スレのみんな、こんばんは。
最近、ウェブカムサイトで知り合った子にどうアプローチすればいいか、めっちゃ悩んでる。自分、アニメとか日本の恋愛文化にハマってるから、なんか「ピカプっぽい」雰囲気でうまくいく方法ないかなって考えてるんだけど、実際どうなんだろう?
ウェブカムって、画面越しだから普通のナンパと違って、相手の反応が読みにくいよね。チャットで話すとき、どんな話題やテンションがウケるのか、いつも試行錯誤してる。例えば、アニメの話で盛り上がろうとしても、相手が興味なかったらすぐ会話が途切れちゃうし、逆に軽いノリでいくと「チャラい」と思われそうで怖い。
今までちょっと成功したなって思ったのは、相手のプロフィールとか趣味をちゃんと見て、そこから話を広げたときかな。たとえば、彼女が好きな音楽とかゲームの話題を振ると、向こうも話しやすそうだった。でも、これってウェブカム特有のコツなのかな? リアルでのピカプだと、目を見て話したり、ボディランゲージで雰囲気作ったりできるけど、ウェブカムだとテキストや声のトーンだけで勝負しないといけないから、なんか難易度高い気がする。
あと、みんなはどうやって「次」に繋げてる? ウェブカムのチャットで仲良くなっても、LINEとかに移るタイミングがわからなくて、いつもグダグダになっちゃう。早すぎると引かれそうだし、遅すぎるとフェードアウトされちゃうし…。何かいい流れとか、成功したパターンがあったら教えてほしい。
自分、ぶっちゃけピカプ初心者だから、めっちゃ緊張しながら書いてるけど、みんなの経験談とかコツ聞けたら嬉しい。ウェブカムで出会った子とリアルで会えた人とか、どんな感じで進めたのかマジで気になる!