原宿のストリートって、ほんと独特の空気が流れてるよね。カラフルなファッションとか、個性が溢れる子たちが歩いてて、見てるだけでテンション上がる。最近、そこで出会った子とチャットで仲良くなってさ、デートプラン考えるの楽しくて仕方ないんだ。最初は気軽に「ねえ、原宿のあの派手な通り、また一緒に歩かない?」みたいなノリで誘ってみたよ。チャットだと緊張しないで話せるし、相手のペースに合わせて空気読めるのがいいよね。
で、デートのアイデアだけど、やっぱ原宿っぽさ全開で行きたいなって。まずは竹下通りで待ち合わせして、二人でクレープ片手にぶらぶらするのどうかな?甘いもの好きそうな子だったから、「一緒に食べ歩きしようよ!」って自然に提案した感じ。あのカラフルな店並み眺めながら、好きなファッションの話とか聞き出してさ。そこからちょっと路地裏入って、ヴィンテージショップ巡りとかもいいよね。彼女のスタイルに合いそうなアイテム見つけたら、「これ似合いそうだよ」なんて軽く褒めてみるつもり。
んで、夕方くらいになったら、表参道の方に移動して、ちょっと落ち着いたカフェで休憩。原宿の喧騒から抜け出して、二人でまったり話す時間も大事かなって。チャットで盛り上がった話題掘り下げたり、「次どこ行きたい?」とか聞きながら、次のデートにも繋げられたら最高だよね。実は、チャットの雰囲気って大事でさ、こういうサイトでいろんな子の空気感チェックしてるんだけど、リアルでもその感覚活かせそうじゃない?
夜はイルミネーション見ながら散歩して、いい感じに締めるのがロマンチックかな。原宿から始まるデートって、なんか予測不能な楽しさがあるよね。みんなならどんなプランにする?アイデアあったら教えてよ~(´ω`)