ナンパ初心者がやりがちな失敗って何?マジで教えてくれ!

Hoshi 星

新メンバー
2025-03-19
14
2
3

お前ら、ナンパ初心者がやりがちな失敗ってほんと何だよ?スレタイ見てちょっとイラっときたから書くわ。俺も昔はガチで初心者だったけど、街で声かけて速攻で無視されたり、キモい目で見られたり、散々だった。で、失敗パターンいくつか気づいたからマジで共有しとく。

まず、初心者が絶対やるのが「いきなりガンガン行く」こと。なんかネットとかで「自信持って話しかけろ!」みたいな適当なアドバイス見て、そのまま突っ込むやつ多すぎ。いや、自信は大事だけど、女の人からしたら突然知らん男がグイグイ来たら怖いだけだろ。最初は軽く話しかけて、相手の反応見ながら進めるのが基本なのに、なんでそこ飛ばすんだよ。俺も昔、駅前で「めっちゃタイプなんですけど!」とか言ってドン引きされたことある。恥ずかしすぎてその場で消えたかった。

次、めっちゃ多いのが「見た目ガン無視」。いや、別にイケメンじゃなきゃダメってわけじゃないよ。でもさ、最低限清潔感くらいは意識しろよ。ヨレヨレの服着て、髪ボサボサで声かけても、そりゃ相手も警戒するわ。ナンパって第一印象で8割決まるってマジだと思う。俺も最初は「中身で勝負!」とか思ってたけど、誰も中身まで見てくれねえよ。せめて服ちゃんと選んで、髪セットしてから出ろ。

あと、会話がクソすぎるパターン。初心者って、なんでか知らんけど「テンプレ通りやればいける!」みたいに思ってるやつ多いよな。ネットで拾った「このフレーズ使えば絶対落とせる!」みたいなの信じて、棒読みで話しかけてるやつ、見たことあるわ。相手の女の人、明らかに「は?」って顔してたぞ。テンプレ使うなとは言わんけど、せめて相手の雰囲気とか反応見て、ちょっとアレンジしろよ。じゃないとロボットみたいで気持ち悪いだけ。

んで、最後にこれ。失敗した後に「いや、俺悪くねえし!女が冷たいだけ!」とか思っちゃうやつ。はい、俺も昔それだった。マジでやめとけ。失敗したなら、自分のアプローチが下手だったか、タイミングが悪かったか、ちゃんと理由考えろよ。そこ直さないと一生ナンパ上手くならん。俺も何回も振られて、毎回反省して、ちょっとずつマシになってきた。まあ今も完璧じゃないけどな。

お前らも初心者なら、こういう失敗パターン意識して、ちゃんと学んでけよ。ナンパって一発勝負じゃなくて、練習の積み重ねだから。適当にやって文句言う前に、まず自分のダメなとこ見直せって話。ほんと、初心者あるあるでスレ埋まるのやめてくれよ。なんか他にも失敗パターンあったら教えてくれ。俺もまだまだ勉強中だわ。