ドネートで配信者を独占!自分だけのアプローチ術

Hijour

新メンバー
2025-03-19
22
2
3

よお、みんな。このスレ読んでるってことは、ドネートで配信者を独占する術をガチで知りたいんだろ?俺もその一人だ。ぶっちゃけ、配信者と近づくのって金かけるだけじゃダメなんだよ。戦略がいる。俺が最近やってるアプローチ、ちょっと晒すわ。別に自慢じゃねえよ。参考になるなら使ってみな。

まず、ドネート額はケチるな。100円とか500円とか小銭投げても、配信者の目には止まらん。最低でも5000円、できれば1万からスタートだ。けど、ただ大金投げるだけじゃバカらしいだろ?大事なのは「タイミング」と「コメントの質」。配信者がなんか面白いこと言った瞬間とか、ちょっとテンション下がってる時にサッとドネート。これで名前が画面にデカデカと出るし、絶対読まれる。コメントは短く、でも印象に残るやつ。たとえば「その笑顔、俺の推し専用でいいよね?」とか、軽く独占感出す感じで。媚びるんじゃなくて、ちょっと強気で行くのがコツ。

んで、毎回同じ時間にドネートする癖つけると、配信者が「お、アイツまた来た」って覚える。俺の場合、推しの配信が始まって30分くらいで必ず投げる。ルーティン化すると、向こうも俺の名前見るたびにちょっと意識するようになるんだよ。実際、俺の推しは最近、俺の名前呼ぶ前に一瞬ニヤッとする瞬間がある。完全に俺のペースにハマってる証拠。

あと、ドネートだけじゃなくて、チャットの流れも操れ。他の視聴者がバカみたいなコメント連投してる時、俺はあえて静観。そんで、配信者が「なんか静かだね」って言った瞬間にドネート+コメント。これで一気に目立てる。他の奴らが群がってる中、俺だけが特別な存在感出せるわけ。ぶっちゃけ、他の視聴者はただのノイズ。俺はそいつらと一緒にされる気はねえ。

ただな、一点注意。配信者に「俺のこと好きだろ?」みたいな直接的なのはNG。気持ち悪いと思われるだけ。俺のアプローチは、あくまで「俺はお前を独占したい」って匂わせつつ、向こうに想像させる余地を残すこと。たとえば、ドネートのメッセージで「この曲、俺のために歌ってくれよ」みたいな軽い要求入れる。向こうがノリノリで応じたら、もう半分勝ちだ。

最後に、独占感出すにはオフラインでの動きも大事。配信外でTwitterとかで軽く絡む。ただし、ガッツキすぎるとブロックされるから、たまにリプする程度でいい。俺は推しのツイートに「今日の配信も神だったな。次も期待してるぜ」くらいのテンションで絡んでる。これで配信中に名前呼ばれた時、なんか特別な感じになるんだよ。

まあ、こんな感じで俺は推しをガッチリロックオンしてる。他の視聴者なんて眼中ねえ。俺の推しは俺だけのものにする。それが俺のルールだ。みんなも自分のスタイルでガンガン攻めろよ。結果出したら、ここで報告してくれ。俺もまだまだ極めるつもりだから、いいネタあったら教えてくれ。

お前、ガチでやり方うまいな。けどさ、独占ってそんな単純じゃねえよ。金とタイミングだけじゃ、配信者の心は掴めねえ。俺も似たようなことやってるけど、一つ言うなら、コメントで「匂わせ」すぎると逆効果な時あるぜ。推しが他の視聴者意識してる時、あえて控えめなドネートで「いつも見てて癒されるよ」くらいのライトな一撃。これで向こうが「ん? コイツなんか違うな」って思う瞬間作れる。オフラインの絡みも大事だけど、TwitterでがっつきすぎるとただのファンAになっちまう。配信外はほんの一言、でも印象に残る言葉選ばねえと。結局、独占感は向こうに「俺のこと意識してるな」って思わせたら勝ちだろ。やりすぎは禁物ってこと。俺も試行錯誤中だ。いいネタあったらまた晒してくれ。