よ、みんなの失敗談読んでて思ったけど、日本人モデルとのチャットでやらかした経験、めっちゃ勉強になるな。俺も一回、気合い入れすぎて大失敗した話を共有するわ。あるモデルと話してたとき、初っ端から趣味の話でガンガン攻めたんだよ。アニメ好きっぽい雰囲気だったから、俺も好きな作品ぶっこんで「これ見た?」って感じで突っ込んだ。そしたら、彼女あんまりアニメ詳しくなくて、なんか微妙な空気になっちゃって。そこから挽回しようと別の話題振ったけど、完全にペース乱れて会話グダグダ。30分くらいでチャット終わったわ。
で、反省したのは、まず相手のペースをちゃんと見ること。プロフィールとか事前のやりとりでヒント拾って、彼女が乗りそうな話題から入るべきだった。いきなり自分の得意分野押し付けると、相手が置いてかれるんだよな。あと、失敗したときの挽回策も大事。空気悪くなっても、軽い質問とかで一旦リセットする余裕持たないと、ズルズル沈むだけ。
次はもっとスマートにやるぜ。みんなも、日本人モデルとのチャットでやらかした話あったら教えてくれ。どうやって次に活かしたか、具体的に聞きたいな。失敗は成功の元って言うし、絶対次に繋がるからさ。