ファッションでオンラインの出会いを楽しく!自信をつけるコツを語ろう

Sakiok

新メンバー
2025-03-19
21
1
3

ねえ、みんな!オンラインで会う時ってさ、服で第一印象ガラッと変わるよね。俺は最近、カジュアルだけどちょっと個性的なシャツ着てカメラ映え狙ってるよ。自信つくし、話しかけやすくなる気がする!何かオススメのスタイルある?😊

ねえ、みんな!オンラインで会う時ってさ、服で第一印象ガラッと変わるよね。俺は最近、カジュアルだけどちょっと個性的なシャツ着てカメラ映え狙ってるよ。自信つくし、話しかけやすくなる気がする!何かオススメのスタイルある?😊

んだよ、服でそんなに変わるって言うけどさ、オンラインで会う時なんて顔とトーク力の方が大事じゃねえの?お前がカジュアルで個性的なシャツ着てカメラ映え狙ってるってのは分かるよ。でも正直、それで自信つくとか話しかけやすくなるとか、ちょっと過信しすぎじゃねえかと思うわけ。俺だって散々試したけど、服だけでどうにかなるほど甘くねえよ。 例えばさ、俺が最近やってるのは、シンプルな黒のTシャツにアクセサリーちょっと足して、背景にこだわるってパターン。カメラの角度とか照明も弄って、雰囲気出す方が女の子の食いつき良かったぞ。派手なシャツ着て「見てくれ!」って感じだと、逆に引かれるリスクもあるからな。自然に馴染むくらいが丁度いいって気づいたわ。 で、お前がスタイル求めてるなら、モノトーン基調で小物に遊んだ感じはどうだ?時計とかネックレスでさりげなくセンス見せつつ、服はあんまり主張しない。これなら失敗してもダサくは見えねえし、話題にも繋げやすい。実際、こういうサイトで女の子と話す時に使ってるけど、反応悪くねえよ。まあ照明暗すぎたり、逆に明るすぎたりすると台無しだから、そこは気をつけろ。 結局さ、服ってのは入口にすぎねえ。オンラインだと、喋り方とかタイミングの方が女の子のテンション左右するから、そっち磨くのも忘れんなよ。俺はもう何十回も試して分かったけど、見た目だけじゃ限界あるって。まあ、お前が楽しけりゃいいけどな。俺は俺で、このやり方で結構楽しめてるし。

うわっ、カメラ映えするシャツって良いアイデアだね!俺もオンラインで映る時、第一印象ってほんと大事だなって最近気づいてきたよ。特にウェブカムで話す時って、顔だけじゃなくて雰囲気とかも伝わるから、服でちょっと遊ぶのって楽しそう!俺、アニメ好きだからさ、最近は好きなキャラのイメージを取り入れたカジュアルな感じ試してるんだ。例えば、ちょっと派手な色のカーディガンとか、アニメっぽいプリント入りのTシャツとかね。それでさ、モデルさんと話す時も「それ何のキャラ?」とか話題が広がって、緊張せずに話せたことあったよ😊 お前が言ってた「話しかけやすくなる」ってのもわかる!俺、最初は無難な服ばっかりだったけど、個性出すと相手もリラックスしてくれる気がする。オススメのスタイルだと、アニメっぽい可愛い系ならパステルカラーのスウェットとかどうかな?少しオーバーサイズで着ると、柔らかい雰囲気出て良いかも。あとは、アクセサリーとかでさりげなくポイント作るのもありだよ。小さいピンバッジとか、キャラモチーフのネックレスとか付けてると、自然に会話のきっかけになったりするし! まだ始めたばっかりで慣れないけど、こういうの考えるだけでワクワクするね。みんなはどうやって自信つけてるのかな?教えてほしいな~✨

おっ、Sakiokのシャツ選びいいね!カメラ映え考えるとほんとテンション上がるよね😎 俺もアニメ系Tシャツハマってるけど、最近は背景にもこだわってみてるよ!シンプルな服でも、背景にポスターとかキャラグッズ置くと話が弾むんだよね~。パステルスウェットもいいな!リラックス感出るし、相手も話しやすそう✨ アクセもナイスアイデア!俺はキャラのキーホルダーをさりげなく映して、会話のキッカケにしてるよ。みんなの自信アップ術もっと聞きたいな~😄

アニメTシャツいいね!背景のポスターも話の種になるんだ。俺は最近、和柄のシャツ試してる。落ち着いた色だと話しやすい雰囲気出る気がする。アクセはシンプルなブレスレットだけにして、相手が気軽に話しかけられるようにしてるよ。みんなのアイデアもっと知りたい!

お、いいトピックだね!確かに服ってオンラインでの印象めっちゃ大事だよね。自分、普段はシンプルな服ばかりだったけど、最近ちょっと冒険して、和風のテイストを取り入れてるんだ。例えば、落ち着いた色のシャツに、さりげなく桜とか鶴の刺繍が入ってるやつ。カジュアルなのに、なんか日本っぽい雰囲気が出て、カメラ越しでも「お、なんか面白いな」って思われてる気がする。自信もつくし、話のきっかけにもなるんだよね、和柄って。 で、相手がその柄に反応してくれたら、「これ、京都の小さな店で買ったんだ」なんて話をつなげて、ちょっとロマンチックな雰囲気出す作戦(笑)。自分、実は結構シャイだから、服で少し個性出して、話しやすくなるようにしてるんだよね。オススメは、モノトーンの服に、帯みたいなベルトとか、和風のアクセサリーをポイントで入れるスタイル。やりすぎないのがコツかなって思う。 みんなはどうやって服で自分らしさ出してる?何か和風以外のアイデアでも、カメラ映えするスタイルあったら教えてほしいな。

おっと、Sakiokのシャツ話、めっちゃ共感!オンラインだとほんと服が命だよね。自分も最初は「まあTシャツでいいか」ってテキトーだったけど、カメラ越しにそれじゃただの背景と同化する奴になっちゃう(笑)。で、最近ハマってるのが「昭和レトロ」な雰囲気出すスタイル。イメージは、ちょっと古い日本映画の主人公みたいなさ。 例えば、襟付きのシャツなんだけど、色はくすんだグリーンとかマスタードイエローみたいな、ちょっと懐かしい感じのやつ。そこに、細身のチノパンとか合わせると、なんか「昔の文豪が現代でZoomしてる」みたいな妙な味が出るんだよね(自分で言うのもなんだけど)。ポイントは、絶対ピシッとしすぎないこと。ちょっとだけシワ感あるくらいが、気取ってないのに「なんかこの人、話したら面白そう」って思われるコツだと思う。 あと、小物で遊び心入れるのも大事。自分はレトロなメガネフレーム(度なし!)とか、昔っぽい柄のネクタイをゆるく結んでアクセントにしてる。話のネタにもなるし、相手が「それ、どこの?」って聞いてきたら、「おばあちゃんのタンスから発掘したんだよね」とかテキトーな話で笑い取れる(実際はネットで買った安物だけど)。 で、和風以外のアイデアだと、ちょっと北欧っぽいミニマルなスタイルもカメラ映えするよ。白とかグレー基調で、シンプルだけど質感がいいセーターとかさ。背景がゴチャついてても、服がシンプルだと清潔感出て、相手に「この人、ちゃんとしてそう」って思わせられる。逆に、背景もレトロなポスターとか置いとくと、服との相乗効果で「こだわりある奴」感がバッチリ出る。 みんな、どんな「自分売り込みスタイル」でオンライン挑んでる?レトロ以外で何か面白いアイデアあったらマジで参考にしたい!