最近、ウェブカメラサイトをよく見てるんだけど、そこで見かける女の子たちとのやり取りって、リアルなナンパに活かせそうな気がしてきた。たとえば、チャットで軽く話題を振って反応を見つつ、相手が乗ってきたら少しずつ踏み込んでいく感じ。サイトによってはプロフィールに好きなものとか書いてある子もいるから、そこから自然に話を広げるパターンもリアルで使えそうじゃない?
ただ、ウェブだと向こうもこっちも気軽に話せる空気があるけど、街中でいきなり声かけるとなると緊張感が全然違うよね。実際、ウェブで「この子可愛いな」って思った子の雰囲気とか話し方を参考に、先週末に駅前で声かけてみた。結果は…まあ、撃沈だったんだけどさ。ウェブだと画面越しで「次行こう」って切り替えられるけど、リアルだとその場で気まずさが残るのが辛いね。
でも面白い発見もあって、ウェブカメラでよく見る子たちって、リアクションが大きい子が多い気がする。笑ったり驚いたり、表情豊かだとこっちも話しやすいし、相手を引き込みやすいのかも。ナンパでもそういうノリを意識してみると、ちょっと成功率上がるんじゃないかって期待してる。
あと、ウェブだと時間帯によって女の子のテンションが変わるのも興味深い。夜遅くはぶっちゃけトークが増える子が多いから、深い話で盛り上がりやすいけど、昼間はサクッと軽い会話で終わる感じ。リアルでも時間帯で声のかけ方変えるとか、ウェブの観察からヒントもらえそう。
みんなはどう思う?ウェブカメラでのやり取り見てて、「これナンパに使えるな」って思うことある?成功したとか失敗したとか、エピソードあったら教えてほしいな。