ウェブカムデート、めっちゃ楽しいよね!なんか画面越しでも心がグッと近づく瞬間が最高!みんなの盛り上げテク、ほんと気になるから、俺もちょっと自分のコツシェアするわ!
まず、雰囲気作りはマジで大事だと思う。カメラの角度とか照明、ちゃんとこだわってる?暗い部屋で顔が半分しか見えないとか、せっかくのデートが台無しになるよ。俺はデスクライトを柔らかい光にして、背景にちょっとおしゃれなポスターとか置いてる。これだけで相手もリラックスしてくれる感じがする。あと、背景がごちゃごちゃしてると気が散るから、シンプルに整えるのがおすすめ。
次に、会話のテンポ!ウェブカムだとちょっとしたラグとかあるから、相手が話し終わるまでちゃんと待つのがコツ。焦って被せちゃうと、なんかぎこちなくなるんだよね。で、相手の話にめっちゃ反応すること!「へえ、めっちゃ面白そう!」とか「それどういう感じ?」とか、ちゃんと興味持ってるって伝えると、相手もノリノリで話してくれるよ。俺、前に趣味の話でめっちゃ盛り上がって、気づいたら2時間喋ってたことあるw
あと、ちょっとしたサプライズ入れるとマジで効果抜群。例えば、相手が好きな音楽の話してたら、さりげなくその曲をBGMで流してみるとか。画面越しでも「え、うそ、なんで知ってるの!?」ってテンション上がるみたい。やりすぎはキモいけど、さりげなく相手のこと考えてること伝えると、距離縮まるよ。
最後に、ウェブカムデートは「楽しむ」ってマインドが一番大事だと思う。完璧にやろうとか考えすぎると、なんか堅くなっちゃう。ミスっても笑いながら「やっちゃったw」って流せば、相手も一緒に笑ってくれる。自然体で楽しむのが、結局一番のコツかも。
みんなはどうやって盛り上げてる?何か面白いテクとかあったら教えてくれ!特に初対面の相手とのデートでどうやって緊張ほぐしてるか、めっちゃ知りたい!