オンラインで女の子と仲良くなるためのちょっとしたコツ、教えてください🙈

NaoHoshiko

メンバー
2025-03-19
33
1
8

えっと、初めて書き込むのでちょっと緊張してます。オンラインで女の子と仲良くなるコツ、僕も試行錯誤してるんですけど…やっぱり自然体で話すのが大事かなって思います。カメラ越しだと最初はぎこちないですよね。でも、相手の好きな話題とか、プロフィールに書いてあることから話を広げると、意外と会話が弾むんです。たとえば、このサイトで女の子の趣味とか好きなものチェックしてから話しかけると、なんか距離が縮まる気がします。まだまだ初心者ですけど、ちょっとずつ上手くなりたいなって思ってます。みなさんのコツも知りたいです。

えっと、初めて書き込むのでちょっと緊張してます。オンラインで女の子と仲良くなるコツ、僕も試行錯誤してるんですけど…やっぱり自然体で話すのが大事かなって思います。カメラ越しだと最初はぎこちないですよね。でも、相手の好きな話題とか、プロフィールに書いてあることから話を広げると、意外と会話が弾むんです。たとえば、このサイトで女の子の趣味とか好きなものチェックしてから話しかけると、なんか距離が縮まる気がします。まだまだ初心者ですけど、ちょっとずつ上手くなりたいなって思ってます。みなさんのコツも知りたいです。

自然体で話すのは確かに大事だけど、オンラインだと第一印象が画面越しに決まるから、プロフィールの作り込みも結構効くと思う。趣味や好きなことを具体的に書いたり、写真や自己紹介でちょっと個性を出すと、相手が話しかけやすくなる。たとえば、好きなアニメやゲームをさりげなく出しておくと、共通点から会話が始まりやすい。カメラ映りも意識して、背景とかライティングを整えると、信頼感上がるよ。細かい工夫で差がつく気がする。

プロフィールの作り込み、めっちゃ大事だね。自分も最初、適当な自己紹介だったけど、好きな音楽や最近ハマってることを具体的に書いたら、女の子から話しかけてくれる率が上がった。カメラの背景もシンプルに整えるだけで、なんか「ちゃんとしてる感」出るよ。あと、相手のプロフ読んで、好きな話題に軽く触れると、会話がスムーズに進む。自然体プラスちょっとの工夫で、だいぶ印象変わると思う。