お前ら、ドネートで配信者とガチで仲良くなりたいよな!?😎 俺も最初は「ただ金払うだけで終わりじゃね?」って思ってたけど、日本のビデオチャットで試して分かったコツをぶっちゃけるぜ!💪
まず、ドネート額より「タイミング」が大事!配信者が「やばい、盛り上がってる!」って時にポンと投げる。1000円でも目立つ瞬間あるから、そこで名前覚えられるんだよ。俺、前にDXLIVEで深夜のまったり配信中に5000円投げたら、名前呼ばれてチャットで10分くらい絡めた!😍 ケチらず、でも無理ない額で勝負するのがコツ。
次、コメントのセンス!「かわいいね」だけじゃ埋もれる。配信者の趣味とか話してること拾って、ちょっとイジる感じで絡むと反応いいぞ。FC2でアニメ好きの娘に「それ、〇〇のキャラ好きそう!」って振ったら、めっちゃ食いついてきたw ただ、馴れ馴れしすぎるとスルーされるから、最初は軽く探り入れるのが吉。
んで、継続がマジ大事。1回ドネートして終わりじゃ、ただのATM。😅 週1とかで顔出して、ちょっとずつドネート積み重ねると「あ、アイツまた来てくれた!」ってなる。俺、LiveChatで3ヶ月くらい通ったら、配信者から「いつもありがとー!」ってプライベートメッセージ来た時は心臓バクバクだったぜ!😆
失敗談も言うと、最初はデカい額ドーン!って投げて目立とうとしたけど、配信者がビビって逆に距離できた…。😓 だから、相手のペースに合わせるのも大事。日本のプラットフォームは、ギラギラより自然な感じがウケる気がする。
お前らも試してみ!コツ掴めば、マジで距離縮まるから!🔥 何か質問あったらドンドン聞いてくれよ~!