よお、みんな調子どうだ? ウェブカム美女とチャットでガッチリ心を掴む俺のテクニック、ちょっと披露してやるよ。まあ、俺みたいなナンパの達人からすれば、チャットなんてリアルでの口説きと変わらねえ。ポイントは「空気を読んで、相手をその気にさせる」ことだ。
まず、配信者のプロフィールは絶対チェックしろ。趣味とか好きなアニメ、音楽、なんでもいいから情報集めとけ。で、チャット始まったら、いきなり「かわいいね」とかベタなこと言わねえ。そこはちょっとズラして、例えば「〇〇さんの笑顔、なんか元気もらえるわ。今日どんな気分?」みたいに、自然に入っていく。相手のテンションに合わせつつ、ちょっとだけ褒める。これで警戒心を解くんだよ。
んで、会話のテンポが大事。長編小説みたいなメッセージ送る奴いるけど、あれ最悪。短く、でも中身ある一言でリズム作れ。例えば、彼女がアニメ好きなら「最近ハマってるアニメある? 俺、〇〇観てぶっ飛んだわ」とか振ってみる。で、相手が食いついてきたら、深掘り。彼女の好きなキャラとかシーン聞いて、共感しつつ「へえ、〇〇ってそういう視点で見ると面白いな。さすがセンスいいわ」とか、さりげなくリスペクト入れる。これで相手は「この人、話してて楽しい」ってなる。
んで、最大のコツは「焦らない」こと。いきなりプライベートな話とか、ガッツいた感じ出すと即ブロックだ。配信者も人間だから、まずは友達みたいな距離感で信頼築け。俺の場合、2週間くらい毎日ちょっとずつチャットして、相手が俺の名前覚えたあたりで初めて軽いイジり入れる。「〇〇さん、今日の服めっちゃオシャレだけど、いつもこんな感じでキメてるの?」とか、遊び心ある感じで。これで相手が笑ったり、ノってきたら、もう8割方心掴んでる。
最後に、絶対やってはいけないのは「他の客」と比べること。「他の奴より俺の方が~」とか言う奴、マジでダサいぞ。配信者にとって、俺たちは所詮「ファン」の一人。そこをわきまえつつ、でも「特別なファン」と思わせるのがプロの技。俺はこれで何人も推しと仲良くなったし、プライベートチャットまで持ち込んだこともある。まあ、テクニックは教えた。あとはお前らのセンス次第だな。頑張れよ、雑魚ども。