日本のウェブカムサイトに最近ハマり始めたんだけど、初心者ってだけでめっちゃ冷たくされるの何!? なんかムカつくわ。みんな最初はこんな感じなの? それとも俺が何か間違ってる? オンラインデートとかウェブカムでの会話って、リアルでのピックアップとは全然違うよね。リアルなら笑顔とか雰囲気でなんとかなることもあるけど、画面越しだとどうやって印象良くするのか全然わからん。
このスレ読んでると、なんかコツとかありそうだから教えてほしい。俺が使ってるサイトは日本のやつで、結構メジャーなとこなんだけど、女の子たちがなんかプロっぽくて、初心者の俺みたいなやつには塩対応ばっかり。プロフィールとかちゃんと書いてるし、変なこと言わないように気をつけてるんだけど、会話が全然続かない。なんか一言二言で終わっちゃって、こっちが必死に話題振っても「ふぁw」とか「そっか」みたいな反応しか返ってこない。マジで心折れそう。
あと、ウェブカムってどうやって自分をアピールすればいいんだろう。カメラの角度とか照明とか、そういうの気にした方がいい? 俺、今は普通に部屋の電気つけて、ノートパソコンでやってるだけなんだけど、なんかダサいかなって気になってきた。みんなはどうやって準備してる? それとも、話術とか話題の選び方が大事? 日本の女の子ってどんな話題好きなんだろう。アニメとかゲームの話は無難かなと思ったけど、それも反応薄いときあってさ。
なんか、初心者でももうちょっと楽しく話せる方法ない? 冷たくされるの慣れないし、毎回ログインするたびにちょっと凹むわ。みんなの体験談とか、こうやったら上手くいったみたいな話聞きたい。オンラインデート初心者すぎて、ほんと右も左もわからん状態。助けてくれ!