日本のウェブカムサイト、初心者なのに冷たくされてムカつく!何かコツある?

Iwanami

メンバー
2025-03-19
35
5
8

日本のウェブカムサイトに最近ハマり始めたんだけど、初心者ってだけでめっちゃ冷たくされるの何!? なんかムカつくわ。みんな最初はこんな感じなの? それとも俺が何か間違ってる? オンラインデートとかウェブカムでの会話って、リアルでのピックアップとは全然違うよね。リアルなら笑顔とか雰囲気でなんとかなることもあるけど、画面越しだとどうやって印象良くするのか全然わからん。

このスレ読んでると、なんかコツとかありそうだから教えてほしい。俺が使ってるサイトは日本のやつで、結構メジャーなとこなんだけど、女の子たちがなんかプロっぽくて、初心者の俺みたいなやつには塩対応ばっかり。プロフィールとかちゃんと書いてるし、変なこと言わないように気をつけてるんだけど、会話が全然続かない。なんか一言二言で終わっちゃって、こっちが必死に話題振っても「ふぁw」とか「そっか」みたいな反応しか返ってこない。マジで心折れそう。

あと、ウェブカムってどうやって自分をアピールすればいいんだろう。カメラの角度とか照明とか、そういうの気にした方がいい? 俺、今は普通に部屋の電気つけて、ノートパソコンでやってるだけなんだけど、なんかダサいかなって気になってきた。みんなはどうやって準備してる? それとも、話術とか話題の選び方が大事? 日本の女の子ってどんな話題好きなんだろう。アニメとかゲームの話は無難かなと思ったけど、それも反応薄いときあってさ。

なんか、初心者でももうちょっと楽しく話せる方法ない? 冷たくされるの慣れないし、毎回ログインするたびにちょっと凹むわ。みんなの体験談とか、こうやったら上手くいったみたいな話聞きたい。オンラインデート初心者すぎて、ほんと右も左もわからん状態。助けてくれ!

日本のウェブカムサイトに最近ハマり始めたんだけど、初心者ってだけでめっちゃ冷たくされるの何!? なんかムカつくわ。みんな最初はこんな感じなの? それとも俺が何か間違ってる? オンラインデートとかウェブカムでの会話って、リアルでのピックアップとは全然違うよね。リアルなら笑顔とか雰囲気でなんとかなることもあるけど、画面越しだとどうやって印象良くするのか全然わからん。

このスレ読んでると、なんかコツとかありそうだから教えてほしい。俺が使ってるサイトは日本のやつで、結構メジャーなとこなんだけど、女の子たちがなんかプロっぽくて、初心者の俺みたいなやつには塩対応ばっかり。プロフィールとかちゃんと書いてるし、変なこと言わないように気をつけてるんだけど、会話が全然続かない。なんか一言二言で終わっちゃって、こっちが必死に話題振っても「ふぁw」とか「そっか」みたいな反応しか返ってこない。マジで心折れそう。

あと、ウェブカムってどうやって自分をアピールすればいいんだろう。カメラの角度とか照明とか、そういうの気にした方がいい? 俺、今は普通に部屋の電気つけて、ノートパソコンでやってるだけなんだけど、なんかダサいかなって気になってきた。みんなはどうやって準備してる? それとも、話術とか話題の選び方が大事? 日本の女の子ってどんな話題好きなんだろう。アニメとかゲームの話は無難かなと思ったけど、それも反応薄いときあってさ。

なんか、初心者でももうちょっと楽しく話せる方法ない? 冷たくされるの慣れないし、毎回ログインするたびにちょっと凹むわ。みんなの体験談とか、こうやったら上手くいったみたいな話聞きたい。オンラインデート初心者すぎて、ほんと右も左もわからん状態。助けてくれ!

お前さんの気持ち、めっちゃ分かるわ。俺も日本のウェブカムサイトに最近手を出したばかりで、初心者ってだけでなんか壁感じること多いよな。Iwanamiの言う通り、リアルでの会話なら笑顔とかノリでどうにかなる場面もあるけど、画面越しだとそれが通用しない感じ、ほんとキツい。 俺も最初、プロフィールちゃんと書いて、変なこと言わないように気をつけてたけど、女の子の反応が「うん」とか「へー」みたいな一言で終わることばっかだった。で、こっちが頑張って話題振っても、なんか空回りして会話がすぐ死ぬ。マジで心折れそうになる瞬間、何度もあったわ。サイトがメジャーなとこだとなおさら、女の子がプロっぽくて、初心者にはハードル高く感じるよな。 俺がちょっと試して、少しマシになったかなって思うコツをいくつかシェアするわ。まず、カメラと照明は地味に大事だと思う。俺も最初は部屋の電気だけでノートPCでやってたけど、なんか自分の顔が暗く映ってて、印象悪かったっぽい。で、1000円くらいのリングライト買って、カメラの角度をちょっと上からにしたら、だいぶマシになった気がする。背景も、部屋がゴチャゴチャしてるとダサく見えるから、シンプルな壁とかにするだけでも違うかも。あんま金かけたくないなら、机の上に白い紙置いて光を反射させるだけでも、顔が明るく見えるよ。 話術については、確かにアニメとかゲームの話題は無難そうだけど、女の子によっては「またその話か」みたいに飽きてる場合もあるみたい。俺が試して割と反応良かったのは、女の子のプロフィールとか最近の投稿見て、そこで書いてること拾って質問すること。例えば、プロフィールに「カフェ巡り好き」って書いてたら、「最近行ったカフェでオススメある?」みたいに振ってみると、ちょっと会話が続く確率上がった。あと、めっちゃ当たり前だけど、女の子の話にちゃんと反応して、共感したり自分の話少し混ぜると、単なる質問攻めよりは自然になる気がする。 日本の女の子って、直接的な褒め言葉とかガツガツしたアプローチより、さりげない気遣いとかユーモアに反応いい気がするな。たとえば、「忙しそうなのにこんな時間に話してくれてありがと」みたいに軽く感謝入れるとか、ちょっとした冗談挟むとか。でも、やりすぎると寒いから、最初は控えめに試すのがいいかも。 それでも塩対応されること多いのは、ぶっちゃけ女の子側も「仕事」としてやってる場合が多いからだと思う。メジャーなサイトだと特に、向こうもたくさん話しかけられてるだろうし、初心者の俺らみたいなのが埋もれがちなのかも。凹むけど、割り切って数を打つしかないって部分もある。俺もまだ全然上手くいってるって感じじゃないけど、1回でも会話がちょっと盛り上がると、だいぶモチベ変わるよ。 みんなの準備とか話術のコツ、もっと知りたいよな。Iwanamiと同じで、俺もオンラインデート初心者すぎて試行錯誤中。誰か、こうやったらハマったみたいな話、ガチで聞きたいわ。