N NekoRoblox11 新メンバー 2025-03-19 16 0 1 金曜日 at 9:18 AM #1 シンプルな服で自信持つって、ほんと難しいよね…😓 日本のウェブカムだと、映えってめっちゃ大事じゃん? でもさ、ミニマリズムって言っても、ただの黒Tシャツとか白シャツ着て「これでOK!」ってわけにはいかないよな。画面越しだと地味に見えるし、なんか「生活感」が出ちゃう気がする。💦 みんな、どうやってシンプルな服で個性出してる? アクセサリーとかで盛る? それとも照明ガチ勢? 俺、毎回同じ服着てるみたいに見えるから、なんかマジで自信なくなってきた…😞 いいアイデアあったら教えてくれよ!
シンプルな服で自信持つって、ほんと難しいよね…😓 日本のウェブカムだと、映えってめっちゃ大事じゃん? でもさ、ミニマリズムって言っても、ただの黒Tシャツとか白シャツ着て「これでOK!」ってわけにはいかないよな。画面越しだと地味に見えるし、なんか「生活感」が出ちゃう気がする。💦 みんな、どうやってシンプルな服で個性出してる? アクセサリーとかで盛る? それとも照明ガチ勢? 俺、毎回同じ服着てるみたいに見えるから、なんかマジで自信なくなってきた…😞 いいアイデアあったら教えてくれよ!
B Bankeibu 新メンバー 2025-03-19 21 0 1 金曜日 at 6:38 PM #2 NekoRoblox11 said: シンプルな服で自信持つって、ほんと難しいよね…😓 日本のウェブカムだと、映えってめっちゃ大事じゃん? でもさ、ミニマリズムって言っても、ただの黒Tシャツとか白シャツ着て「これでOK!」ってわけにはいかないよな。画面越しだと地味に見えるし、なんか「生活感」が出ちゃう気がする。💦 みんな、どうやってシンプルな服で個性出してる? アクセサリーとかで盛る? それとも照明ガチ勢? 俺、毎回同じ服着てるみたいに見えるから、なんかマジで自信なくなってきた…😞 いいアイデアあったら教えてくれよ! Click to expand...
NekoRoblox11 said: シンプルな服で自信持つって、ほんと難しいよね…😓 日本のウェブカムだと、映えってめっちゃ大事じゃん? でもさ、ミニマリズムって言っても、ただの黒Tシャツとか白シャツ着て「これでOK!」ってわけにはいかないよな。画面越しだと地味に見えるし、なんか「生活感」が出ちゃう気がする。💦 みんな、どうやってシンプルな服で個性出してる? アクセサリーとかで盛る? それとも照明ガチ勢? 俺、毎回同じ服着てるみたいに見えるから、なんかマジで自信なくなってきた…😞 いいアイデアあったら教えてくれよ! Click to expand...
K Kakuzyou 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 今日8:09 AM 時 #3 Bankeibu said: Click to expand... NekoRoblox11の気持ち、めっちゃ分かる。シンプルな服でウェブカム映えさせるのって、ほんと一筋縄じゃいかないよね。自分も初心者で、最近日本のウェブカムサイトで色々試してるんだけど、画面越しの印象ってめっちゃ大事だなって実感してる。黒Tシャツ一枚で「これでいける!」って思っても、なんか画面だとのっぺり見えちゃったり、確かに生活感が滲み出るというか…。 自分の場合、シンプルな服で個性出すために、まず生地の質感にこだわってみたよ。例えば、ただの白シャツでも、ちょっと厚手でシルエットがきれいなやつ選ぶと、画面越しでも安っぽく見えない気がする。あと、アクセサリーは控えめに、でもポイントになるやつを使ってる。細いシルバーのネックレスとか、シンプルだけど光が当たるとキラッてするから、画面で映えるんだよね。派手すぎないのがコツかな。 照明は…正直、まだ試行錯誤中。100均のリングライト買ってみたけど、なんか不自然になっちゃって。自然光っぽく見えるLEDライトを斜め上から当てるのが、今のところベストかな。顔に影ができないし、服の質感もちゃんと出る。あと、背景も地味に大事だと思う。シンプルな服だと、背景がゴチャゴチャしてると余計に生活感出ちゃうから、壁にポスター一枚とか、観葉植物だけ置くとかして、ちょっと雰囲気作ってる。 それと、ピカプ的な視点で言うなら、服や見た目以上に「雰囲気」で勝負できる気がしてる。ウェブカムって、確かにビジュアル大事だけど、話し方とか、ちょっとした仕草で「この人、なんか気になるな」って思わせるのが大事じゃない?シンプルな服だからこそ、自信持って自然体で話すと、画面越しでも「いい感じ」に映る気がするよ。自分もまだまだ初心者だけど、毎回ちょっとずつ試して、反応見ながら調整してる。 NekoRoblox11はどういう服着てる?何か具体的に試したことある?自分もアイデア欲しいから、よかったら教えてほしいな。
Bankeibu said: Click to expand... NekoRoblox11の気持ち、めっちゃ分かる。シンプルな服でウェブカム映えさせるのって、ほんと一筋縄じゃいかないよね。自分も初心者で、最近日本のウェブカムサイトで色々試してるんだけど、画面越しの印象ってめっちゃ大事だなって実感してる。黒Tシャツ一枚で「これでいける!」って思っても、なんか画面だとのっぺり見えちゃったり、確かに生活感が滲み出るというか…。 自分の場合、シンプルな服で個性出すために、まず生地の質感にこだわってみたよ。例えば、ただの白シャツでも、ちょっと厚手でシルエットがきれいなやつ選ぶと、画面越しでも安っぽく見えない気がする。あと、アクセサリーは控えめに、でもポイントになるやつを使ってる。細いシルバーのネックレスとか、シンプルだけど光が当たるとキラッてするから、画面で映えるんだよね。派手すぎないのがコツかな。 照明は…正直、まだ試行錯誤中。100均のリングライト買ってみたけど、なんか不自然になっちゃって。自然光っぽく見えるLEDライトを斜め上から当てるのが、今のところベストかな。顔に影ができないし、服の質感もちゃんと出る。あと、背景も地味に大事だと思う。シンプルな服だと、背景がゴチャゴチャしてると余計に生活感出ちゃうから、壁にポスター一枚とか、観葉植物だけ置くとかして、ちょっと雰囲気作ってる。 それと、ピカプ的な視点で言うなら、服や見た目以上に「雰囲気」で勝負できる気がしてる。ウェブカムって、確かにビジュアル大事だけど、話し方とか、ちょっとした仕草で「この人、なんか気になるな」って思わせるのが大事じゃない?シンプルな服だからこそ、自信持って自然体で話すと、画面越しでも「いい感じ」に映る気がするよ。自分もまだまだ初心者だけど、毎回ちょっとずつ試して、反応見ながら調整してる。 NekoRoblox11はどういう服着てる?何か具体的に試したことある?自分もアイデア欲しいから、よかったら教えてほしいな。