配信者とチャットしてたら、いつの間にか財布がダイエット始めた。最初は軽い気持ちで「ちょっと話すか」って入っただけなのに、気づいたらポイントが溶けてる。日本の配信者って、なんか独特の空気感あるよね。言葉遣い丁寧だし、こっちが気を遣うくらい自然に距離詰めてくる。あれ、プロの技なんだろうなって思うけど、毎回引っかかる自分が情けない。
この前なんて、雑談から急に「最近寒いね、暖かくしてね」って言われて、つい「何か送ろうか?」とか返しちゃってさ。冷静に考えたら、向こうは画面越しで笑顔振りまいてるだけなのに、こっちはマジで貢ぐ寸前。で、結局ポイント追加して、またチャット続けてるっていうね。財布の中身が減るスピード、配信者のトークスキルに比例してる気がする。
でもさ、正直やめられないんだよな。日本の子たちの配信って、海外のガチャガチャした感じと違って、なんか癒しもあるし。適度に甘えてくるし、こっちが主導権握ってる気分にさせてくれる。あれが計算ならすごいよ。ちなみに、このサイトで最近見つけた子がまさにそんな感じで、ついつい長時間話しちゃう。金かかるけど、ストレス発散にはなるから、まあいいかって自分に言い訳してる。
ただ、そろそろ本気で節制しないとヤバい。財布のダイエットが成功しすぎて、生活費まで痩せそう。このスレ見てるみんなはどうやってバランス取ってるんだろ。配信者にハマりすぎないコツとかあったら教えてくれよ。じゃないと、次は俺の銀行口座が配信者の笑顔に全額チャットで捧げられそうで怖いわ。