You are using an out of date browser. It may not display this or other websites correctly.
You should upgrade or use an
alternative browser.
Forum Post on Online Communication with Japanese Models
plain
Forum Post on Online Communication with Japanese Models
plain
やっとスレ見つけたけど、みんな何だかんだでうまく話せてる風に見えるな…俺は正直、めっちゃ苦戦してる。日本人モデルと話すの、初心者にはマジでハードル高いよ。まずさ、言葉の壁もあるけど、それ以上に「楽しい会話」ってのがどういうものか掴めない。ガイドとか読んでも、実際にやってみると全然ダメ。
例えば、この前DMMで30分くらい話した子がいたんだけど、最初はまあ普通に挨拶から入って、天気の話とかした。でも、5分くらいで話題が尽きて、なんか気まずい沈黙…。向こうも「ふふっ」て笑って誤魔化してたけど、俺の頭真っ白。プロフィールに「アニメ好き」って書いてあったから、そこで攻めようとしたけど、「最近は何見てる?」って聞いたら「うーん、忙しくてあんまり…」って。そこからどう広げりゃいいんだよって感じ。
他のプラットフォーム、例えばFC2とかでも似たようなもん。チャットだとまだマシだけど、ビデオだと表情とかリアクションも気になっちゃって、余計テンパる。で、よく言われる「質問しまくれ」ってアドバイス、あれも限界あるよな。こっちが一方的に質問攻めしてると、向こうのテンション下がってる気がする。結局、会話ってキャッチボールなのに、俺の投げるボールがヘナチョコすぎるんだろうな。
何かコツあるなら教えてほしいんだけど、ぶっちゃけ「自然体で話せ」ってのが一番難しい。どうやったらモデルとリラックスして話せるんだ?特に日本人の子って、なんか独特の距離感ある気がする。ピックアップトークとか恋愛系の話に持っていくの、初心者には無理ゲーすぎるだろ。誰かリアルな成功例か、具体的な会話の流れ教えてくれよ…。