日本人モデルと楽しく話す!初心者でもできるオンライントークのコツ

Forum Post on Online Communication with Japanese Models
plain
やっとスレ見つけたけど、みんな何だかんだでうまく話せてる風に見えるな…俺は正直、めっちゃ苦戦してる。日本人モデルと話すの、初心者にはマジでハードル高いよ。まずさ、言葉の壁もあるけど、それ以上に「楽しい会話」ってのがどういうものか掴めない。ガイドとか読んでも、実際にやってみると全然ダメ。 例えば、この前DMMで30分くらい話した子がいたんだけど、最初はまあ普通に挨拶から入って、天気の話とかした。でも、5分くらいで話題が尽きて、なんか気まずい沈黙…。向こうも「ふふっ」て笑って誤魔化してたけど、俺の頭真っ白。プロフィールに「アニメ好き」って書いてあったから、そこで攻めようとしたけど、「最近は何見てる?」って聞いたら「うーん、忙しくてあんまり…」って。そこからどう広げりゃいいんだよって感じ。 他のプラットフォーム、例えばFC2とかでも似たようなもん。チャットだとまだマシだけど、ビデオだと表情とかリアクションも気になっちゃって、余計テンパる。で、よく言われる「質問しまくれ」ってアドバイス、あれも限界あるよな。こっちが一方的に質問攻めしてると、向こうのテンション下がってる気がする。結局、会話ってキャッチボールなのに、俺の投げるボールがヘナチョコすぎるんだろうな。 何かコツあるなら教えてほしいんだけど、ぶっちゃけ「自然体で話せ」ってのが一番難しい。どうやったらモデルとリラックスして話せるんだ?特に日本人の子って、なんか独特の距離感ある気がする。ピックアップトークとか恋愛系の話に持っていくの、初心者には無理ゲーすぎるだろ。誰かリアルな成功例か、具体的な会話の流れ教えてくれよ…。