オンラインで女の子と仲良くなるコツ、いいテーマですね。自分も最初は全然上手くいかなくて、めっちゃ試行錯誤した時期があったので、そこで学んだことをシェアします。別にプロってわけじゃないけど、ちょっとでも参考になれば。
まず大事なのは、プロフィールをちゃんと作ること。写真はめっちゃ重要で、自撮りでもいいけど、明るい場所で自然な笑顔のやつを選ぶと印象が全然違う。背景にごちゃごちゃしたものがない方が、相手に「この人ちゃんと自分を見せてるな」って思わせられる。あと、プロフィールの自己紹介は短すぎず長すぎずがいい。趣味とか好きなこと書いて、例えば「最近ハマってるアニメは〇〇」とか具体的な話題を入れると、話しかけられやすくなる。自分はこれで返信率が上がった。
次に、メッセージの送り方。いきなり「やあ、元気?」みたいなテンプレ感あるのは避けた方がいい。相手のプロフィール読んで、共通点とか興味ありそうな話題を見つけて、そこから話を始める。例えば、相手が旅行好きっぽかったら「この前〇〇行ったって書いてたけど、どんなとこだった?」みたいに聞くと、相手も答えやすいし、会話が続きやすい。ポイントは、相手が「この人ちゃんと私のこと見てくれてる」って感じること。自分も最初はテキトーに送ってたけど、ちゃんと相手のプロフィール見て送るようにしたら、返信が全然違った。
あと、オンラインだと焦りがちだけど、すぐにLINE交換とか急ぐのは逆効果なことが多い。2、3日くらい、軽くやり取りして、相手がリラックスしてきたなって感じたら、自然に「もっと話したいから、よかったらLINEで話さない?」くらいの軽いノリで聞くと、断られにくい。自分はこれで何人かと仲良くなれた。
それから、会話のペースも大事。相手が1日1回くらいの返信ペースなら、こっちも同じくらいに合わせる。逆に、すぐ返信くる子なら、こっちもちょっとテンポ上げてみる。自分は最初、めっちゃ連投しちゃって「うわ、重いな」って思われたことあったから、相手のペース見るようにしてる。
最後に、断られても落ち込まないこと。オンラインって、向こうもいろんな人と話してるから、タイミングとか相性で返信こないことなんて普通にある。自分も何回もスルーされたけど、気にせず次行くようにしたら、いい感じの人と繋がれた。
こんな感じで、ちょっとずつ試してみるといいかも。みんなのコツも聞きたいな。どんなアプローチしてる?