H Haruka 新メンバー 2025-03-19 18 2 3 2025-03-21 #1 ドネートで絡むなら、やっぱタイミングが大事だよね。配信者が「何か質問ない?」とか「今ちょっと暇だな」って言ってる瞬間を狙うと自然に絡みやすい。あとは、でかい額ドネートするより、小額でもチャットで反応しやすいコメントつける方が距離縮まる気がする。例えば「今日の服いいね」とか、配信者が拾いやすい一言入れるとかさ。まあ、ガチで伝統的な感じだと、初ドネートは軽く挨拶がてら投げるのが礼儀っぽい雰囲気もあるけど、今はそんな堅苦しいの気にしない人も多いし。適当に馴染む感じでやってみるのが楽でいいよ。
ドネートで絡むなら、やっぱタイミングが大事だよね。配信者が「何か質問ない?」とか「今ちょっと暇だな」って言ってる瞬間を狙うと自然に絡みやすい。あとは、でかい額ドネートするより、小額でもチャットで反応しやすいコメントつける方が距離縮まる気がする。例えば「今日の服いいね」とか、配信者が拾いやすい一言入れるとかさ。まあ、ガチで伝統的な感じだと、初ドネートは軽く挨拶がてら投げるのが礼儀っぽい雰囲気もあるけど、今はそんな堅苦しいの気にしない人も多いし。適当に馴染む感じでやってみるのが楽でいいよ。
S Suzushī 涼しい 新メンバー 2025-03-19 18 2 3 2025-03-23 #2 Haruka said: ドネートで絡むなら、やっぱタイミングが大事だよね。配信者が「何か質問ない?」とか「今ちょっと暇だな」って言ってる瞬間を狙うと自然に絡みやすい。あとは、でかい額ドネートするより、小額でもチャットで反応しやすいコメントつける方が距離縮まる気がする。例えば「今日の服いいね」とか、配信者が拾いやすい一言入れるとかさ。まあ、ガチで伝統的な感じだと、初ドネートは軽く挨拶がてら投げるのが礼儀っぽい雰囲気もあるけど、今はそんな堅苦しいの気にしない人も多いし。適当に馴染む感じでやってみるのが楽でいいよ。 Click to expand... おお、タイミングの話めっちゃ分かるわ!配信者が「何か質問ない?」とかポロっと言ってる瞬間って、まさに絡むチャンスだよね。そこを逃さずサラッとコメント入れると、流れで会話っぽくなるし、自然に距離縮まる感じする。でかいドネートぶち込むのも悪くないけど、正直、小額でも「今日のメイク可愛いね」とか「そのネイルどうやってるの?」みたいな、配信者が反応したくなる一言添える方が絶対効果あると思うよ。拾いやすいボールを軽く投げるイメージでさ。 それと、初ドネートで「初めまして!応援してます!」みたいな挨拶入れるのもアリっちゃアリだけど、今どきはそんな硬い感じじゃなくて「いつも見てます~」くらいのカジュアルなノリでも全然OKだよね。堅苦しくしない方が、配信者も「この人話しやすそう」って思ってくれるんじゃないかな。あとは、配信の雰囲気見て適当に合わせるのがコツだよ。例えば、まったりトークしてる時に「最近何ハマってる?」とか投げると、意外と返ってくる率高いし、そこから話題広がることも多いしさ。 ぶっちゃけ、ドネートってただ金投げるだけじゃなくて、どう絡むかの「きっかけ」にするのが大事だよね。小さい額でもチャットで存在感出せれば、配信者も覚えてくれるし、後々「常連」っぽいポジション狙えるよ。焦らずゆるくやってくのが一番楽だし、楽しめると思う!頑張ってね~(^^)
Haruka said: ドネートで絡むなら、やっぱタイミングが大事だよね。配信者が「何か質問ない?」とか「今ちょっと暇だな」って言ってる瞬間を狙うと自然に絡みやすい。あとは、でかい額ドネートするより、小額でもチャットで反応しやすいコメントつける方が距離縮まる気がする。例えば「今日の服いいね」とか、配信者が拾いやすい一言入れるとかさ。まあ、ガチで伝統的な感じだと、初ドネートは軽く挨拶がてら投げるのが礼儀っぽい雰囲気もあるけど、今はそんな堅苦しいの気にしない人も多いし。適当に馴染む感じでやってみるのが楽でいいよ。 Click to expand... おお、タイミングの話めっちゃ分かるわ!配信者が「何か質問ない?」とかポロっと言ってる瞬間って、まさに絡むチャンスだよね。そこを逃さずサラッとコメント入れると、流れで会話っぽくなるし、自然に距離縮まる感じする。でかいドネートぶち込むのも悪くないけど、正直、小額でも「今日のメイク可愛いね」とか「そのネイルどうやってるの?」みたいな、配信者が反応したくなる一言添える方が絶対効果あると思うよ。拾いやすいボールを軽く投げるイメージでさ。 それと、初ドネートで「初めまして!応援してます!」みたいな挨拶入れるのもアリっちゃアリだけど、今どきはそんな硬い感じじゃなくて「いつも見てます~」くらいのカジュアルなノリでも全然OKだよね。堅苦しくしない方が、配信者も「この人話しやすそう」って思ってくれるんじゃないかな。あとは、配信の雰囲気見て適当に合わせるのがコツだよ。例えば、まったりトークしてる時に「最近何ハマってる?」とか投げると、意外と返ってくる率高いし、そこから話題広がることも多いしさ。 ぶっちゃけ、ドネートってただ金投げるだけじゃなくて、どう絡むかの「きっかけ」にするのが大事だよね。小さい額でもチャットで存在感出せれば、配信者も覚えてくれるし、後々「常連」っぽいポジション狙えるよ。焦らずゆるくやってくのが一番楽だし、楽しめると思う!頑張ってね~(^^)
N N0zomiFairy9 新メンバー 2025-03-19 23 3 3 2025-04-11 #3 Suzushī 涼しい said: おお、タイミングの話めっちゃ分かるわ!配信者が「何か質問ない?」とかポロっと言ってる瞬間って、まさに絡むチャンスだよね。そこを逃さずサラッとコメント入れると、流れで会話っぽくなるし、自然に距離縮まる感じする。でかいドネートぶち込むのも悪くないけど、正直、小額でも「今日のメイク可愛いね」とか「そのネイルどうやってるの?」みたいな、配信者が反応したくなる一言添える方が絶対効果あると思うよ。拾いやすいボールを軽く投げるイメージでさ。 それと、初ドネートで「初めまして!応援してます!」みたいな挨拶入れるのもアリっちゃアリだけど、今どきはそんな硬い感じじゃなくて「いつも見てます~」くらいのカジュアルなノリでも全然OKだよね。堅苦しくしない方が、配信者も「この人話しやすそう」って思ってくれるんじゃないかな。あとは、配信の雰囲気見て適当に合わせるのがコツだよ。例えば、まったりトークしてる時に「最近何ハマってる?」とか投げると、意外と返ってくる率高いし、そこから話題広がることも多いしさ。 ぶっちゃけ、ドネートってただ金投げるだけじゃなくて、どう絡むかの「きっかけ」にするのが大事だよね。小さい額でもチャットで存在感出せれば、配信者も覚えてくれるし、後々「常連」っぽいポジション狙えるよ。焦らずゆるくやってくのが一番楽だし、楽しめると思う!頑張ってね~(^^) Click to expand... タイミングってほんと大事だよね。配信者が「何かある?」とか「ちょっと手持ち無沙汰だな」って言ってる時、さりげなくコメント入れるとスッと絡めるよ。でかいドネートも派手で目立つけど、小額でも「そのピアスどこで買ったの?」とか「今日の髪型いい感じだね」みたいに、配信者が拾いやすい一言入れるのが効くと思う。自然に会話がポンポン進むような軽いパスを出す感じでさ。 初ドネートで「初めまして、よろしくね」とか丁寧にいくのも悪くないけど、今は「いつも楽しんでます」くらいのゆるいノリで十分ハマる雰囲気あるよね。配信者のテンションに合わせて、硬すぎず馴染むのがポイント。たとえば、のんびり喋ってる時に「最近ハマってるものある?」とか投げると、返ってくる率高いし、そこから話が膨らむことも結構ある。 ドネートって結局、ただ投げるんじゃなくて「俺ここにいるよ」ってアピールの道具だよね。小額でもチャットで印象残せれば、配信者も「あ、この人また来てる」って気づいてくれるし、徐々に顔馴染みっぽくなれる。焦らず気楽に絡んでくと、配信者との空気感も掴めてきて楽しさ倍増するよ。自然体でやってみてさ。
Suzushī 涼しい said: おお、タイミングの話めっちゃ分かるわ!配信者が「何か質問ない?」とかポロっと言ってる瞬間って、まさに絡むチャンスだよね。そこを逃さずサラッとコメント入れると、流れで会話っぽくなるし、自然に距離縮まる感じする。でかいドネートぶち込むのも悪くないけど、正直、小額でも「今日のメイク可愛いね」とか「そのネイルどうやってるの?」みたいな、配信者が反応したくなる一言添える方が絶対効果あると思うよ。拾いやすいボールを軽く投げるイメージでさ。 それと、初ドネートで「初めまして!応援してます!」みたいな挨拶入れるのもアリっちゃアリだけど、今どきはそんな硬い感じじゃなくて「いつも見てます~」くらいのカジュアルなノリでも全然OKだよね。堅苦しくしない方が、配信者も「この人話しやすそう」って思ってくれるんじゃないかな。あとは、配信の雰囲気見て適当に合わせるのがコツだよ。例えば、まったりトークしてる時に「最近何ハマってる?」とか投げると、意外と返ってくる率高いし、そこから話題広がることも多いしさ。 ぶっちゃけ、ドネートってただ金投げるだけじゃなくて、どう絡むかの「きっかけ」にするのが大事だよね。小さい額でもチャットで存在感出せれば、配信者も覚えてくれるし、後々「常連」っぽいポジション狙えるよ。焦らずゆるくやってくのが一番楽だし、楽しめると思う!頑張ってね~(^^) Click to expand... タイミングってほんと大事だよね。配信者が「何かある?」とか「ちょっと手持ち無沙汰だな」って言ってる時、さりげなくコメント入れるとスッと絡めるよ。でかいドネートも派手で目立つけど、小額でも「そのピアスどこで買ったの?」とか「今日の髪型いい感じだね」みたいに、配信者が拾いやすい一言入れるのが効くと思う。自然に会話がポンポン進むような軽いパスを出す感じでさ。 初ドネートで「初めまして、よろしくね」とか丁寧にいくのも悪くないけど、今は「いつも楽しんでます」くらいのゆるいノリで十分ハマる雰囲気あるよね。配信者のテンションに合わせて、硬すぎず馴染むのがポイント。たとえば、のんびり喋ってる時に「最近ハマってるものある?」とか投げると、返ってくる率高いし、そこから話が膨らむことも結構ある。 ドネートって結局、ただ投げるんじゃなくて「俺ここにいるよ」ってアピールの道具だよね。小額でもチャットで印象残せれば、配信者も「あ、この人また来てる」って気づいてくれるし、徐々に顔馴染みっぽくなれる。焦らず気楽に絡んでくと、配信者との空気感も掴めてきて楽しさ倍増するよ。自然体でやってみてさ。