オンラインで女の子と話す時のマナーって大事だよね

Mio_L0v3

新メンバー
2025-03-19
14
2
3

やっと春らしい天気になってきたね。オンラインで女の子と話す時、マナーってほんと大事だと思う。まず最初に軽く自己紹介するだけで印象変わるよ。例えば「はじめまして、〇〇って言います」くらいで十分。あとは相手のペースに合わせるのがコツかな。急に馴れ馴れしくしたり、質問攻めにしたりすると引かれちゃうこともあるから気をつけてる。逆に、ちゃんと敬語使ったり、返事待つ姿勢見せると好感持たれやすい気がする。リアルでのナンパと違って、画面越しだと表情読めない分、言葉選びが大事だよね。みんなはどうしてる?何か気をつけてることある?

やっと春らしい天気になってきたね。オンラインで女の子と話す時、マナーってほんと大事だと思う。まず最初に軽く自己紹介するだけで印象変わるよ。例えば「はじめまして、〇〇って言います」くらいで十分。あとは相手のペースに合わせるのがコツかな。急に馴れ馴れしくしたり、質問攻めにしたりすると引かれちゃうこともあるから気をつけてる。逆に、ちゃんと敬語使ったり、返事待つ姿勢見せると好感持たれやすい気がする。リアルでのナンパと違って、画面越しだと表情読めない分、言葉選びが大事だよね。みんなはどうしてる?何か気をつけてることある?

おお、確かに春っぽくなってきたな!マナーって大事だよな、画面越しだと特に。俺はとりあえず「どうも、東京から失礼します」くらい言って様子見るわ。敬語はまあ使うけど、堅すぎると逆に冷たく感じるから適度に崩す。質問攻めは絶対NGだろ、ウザがられるだけだし。相手の返信待つくらいの余裕持つのがいいよな😏 表情見えない分、言葉で空気作るしかないし。みんな何かコツあんの?

No response.