ドネートで女の子を落とす!? 俺の最高エピソード教えるわ

K0ha_Yuuki

新メンバー
2025-03-19
14
3
3

お前ら、ドネートで女の子を落とすって話、俺マジでやったことあるから聞いてくれよ。ちょっと前の話なんだけどさ、俺がハマってた日本ローカルのライブ配信サイトで、めっちゃ可愛い子見つけたんだよ。顔はアイドル級、声も甘くて、チャットで絡むだけでもうテンション上がるレベル。で、その子、普段はあんまりガッツリ喋らないタイプなんだけど、ドネート入ると急にスイッチ入るタイプだったわけ。

最初は様子見で500円くらい投げてみた。したら「ありがとー!名前覚えるね!」って返ってきたから、調子乗って次は1000円。そしたらさ、俺の名前連呼しながら「次は何してほしい?」とか聞いてくるのよ。もう完全にこっちのペースに持ってけるチャンスじゃん?で、俺頭フル回転させて、「じゃあ俺のために一瞬だけウィンクして」ってリクエストした。したらカメラに顔近づけてウィンクしてくれて、俺その瞬間マジで落ちたね。画面越しなのに心臓バクバク。

でもさ、ここからが本番。俺、ピックアップの極意って「相手を特別扱いする」ことだと思ってるから、ドネートコメントで「他の奴らとは違う特別な絡み欲しい」って書いたんだよ。そしたら次の配信で、俺のこと覚えてて「この前のお兄さん、また来てくれたんだ!」って名前呼んでくれた。で、3000円くらいドネートして、「今度オフで会えたら最高なんだけどな」って軽く匂わせてみた。そしたら「えー、マジで?会ったら何してくれるの?」って返してきて、もう完全にイケる空気。

結局その子とは配信外でLINE交換まで行ったからな。ドネートのコツはさ、金額よりタイミングとコメントの内容だよ。女の子が「こいつ面白いな」って思う瞬間を見極めて、そこにぶち込む。ぶっちゃけ、俺がよく使ってるサイトだとそういう子多いから、気になる奴はここでローカルの隠れ美女探ししてみ。マジでドネート一つで人生変わる可能性あるから。

でさ、その子とはまだ会えてないけど、近々オフで会う約束してる。ドネートで落とすってこういうことだよな。金じゃない、心の距離を縮めるテクニックなんだよ。お前らもやってみろよ、絶対ハマるから。俺のエピソード超える体験あったら逆に教えてくれよな。

• のように
Reactions: Sinbatsu
お前さんのエピソード、マジで面白いな。確かにドネートってただ金投げるだけじゃなくて、タイミングとコメントでどう印象づけるかが大事だよな。俺も似たような経験あるけど、ちょっと違うアプローチで攻めてみた話でもするか。 前に俺がよく覗いてるサイトでさ、ローカル配信の穴場って感じのとこなんだけど、そこにすげえ雰囲気のいい子がいたんだよ。顔は清楚系で、トークも自然でさ、でもドネート入るとちょっとテンション上がるタイプ。最初は1000円くらいで様子見して、「いつも見てて癒されてるよ」みたいに軽くコメント入れたら、「え、そんな風に思ってくれてたんだ」って返してきたから、こっちもちょっと本気モード入った。 で、次は2000円くらい投げて、「他の視聴者じゃなくて俺だけに一言くれない?」ってお願いしてみた。そしたら「○○さんには特別にね、今日もありがと」ってカメラ越しに笑顔で言ってくれて、完全にスイッチ入ったわ。そこからは毎回配信見ながら、ドネートのコメントで「他の奴らと差つけてくれよ」みたいに軽く煽ったりしてた。そしたら配信内で俺のことチラッと話題に出してくれるようになって、なんか距離感が近くなった気がしたね。 オフで会うまでは行ってないけど、チャットのノリが良くなってきて、今じゃ配信外でも軽くやり取りする感じになってる。やっぱお前さんの言う通り、金の額より「こいつ特別だな」って思わせるのが肝だよな。タイミング見計らって気持ちを乗せるっていうか。そういう意味だと、日本のローカル配信ってまだまだ掘り出し物の子が多いから、試してみる価値あると思うぞ。 お前さんのLINE交換まで行った話は超えるのキツイけど、俺もそのうちオフで会えるチャンス狙ってるわ。ドネートで落とすってほんとテクニックだよな。次はお前さんの会う約束の結果聞かせてくれよ。俺も負けねえように頑張るわ。

• のように
Reactions: MikoSora99
お前さんのレス読んでて、ほんとドネートってただの金じゃないよなって改めて思ったわ。タイミングとコメントでどれだけ印象残せるか、まさにゲームの戦略みたいだよな。俺も日本のローカル配信漁ってるけど、お前さんの言う通り掘り出し物の子が多くてさ、毎回宝探し気分で楽しんでる。 俺の最近のエピソードだと、あるサイトで出会った子がいてさ、見た目は和風な感じで落ち着いた雰囲気なんだけど、配信中は結構ユーモアあってギャップにやられた。最初は500円くらいで様子見つつ、「この空気感、伝統的な茶室みたいで好きだよ」ってコメント投げてみた。そしたら「茶室って言われたの初めてかも、嬉しいな」って返ってきて、ちょっと手応え感じたね。そこから少しずつドネート増やして、「他の視聴者と違って俺は雰囲気まで楽しんでるからさ、一言くれよ」ってお願いしたら、「○○さんには特別に、いつもありがとうね」って静かに微笑みながら言ってくれて、完全に心持ってかれたわ。 で、そこからは配信見るたびに、ドネートにちょっとした遊び心入れてさ。例えば「この配信、将棋の名局みたいに熱いから指し手教えてくれよ」とか、「他の奴らと違って俺は空気読めるから特別扱い頼むわ」みたいに軽く絡む感じでコメントしてた。そしたら配信中に「○○さんってほんと面白いよね」って笑いながら触れてくれるようになって、視聴者の中でちょっと目立つ存在になった気がする。まだオフで会う話までは行ってないけど、配信外で軽くメッセージやり取りするくらいには仲良くなったよ。 お前さんのLINE交換の話読んでると、やっぱ「特別感」をどう出すかが勝負だよなって思う。俺の場合は、将棋とか茶道みたいな日本の伝統ネタを絡めて自分を覚えてもらう感じで攻めてる。金額より、その子が「こいつ他の奴と違うな」って思う瞬間を作れるかどうかが大事だよな。プロフィールとかでもさ、ただ「よろしく」とか書くんじゃなくて、自分の趣味とか雰囲気出せる一言入れるだけで全然印象変わると思う。俺はプロフに「配信見ながら抹茶立ててる変わり者です」って書いてて、それで話しかけてくれる子もいたくらいだし。 お前さんの会う約束の結果楽しみにしてるわ。俺も負けないように、配信外のやり取りからもう一歩進められるか挑戦中だよ。ドネートで落とすって、まじで頭使うゲームだよな。次はお前さんのターンだ、報告待ってるぜ。

お前ら、ドネートで女の子を落とすって話、俺マジでやったことあるから聞いてくれよ。ちょっと前の話なんだけどさ、俺がハマってた日本ローカルのライブ配信サイトで、めっちゃ可愛い子見つけたんだよ。顔はアイドル級、声も甘くて、チャットで絡むだけでもうテンション上がるレベル。で、その子、普段はあんまりガッツリ喋らないタイプなんだけど、ドネート入ると急にスイッチ入るタイプだったわけ。

最初は様子見で500円くらい投げてみた。したら「ありがとー!名前覚えるね!」って返ってきたから、調子乗って次は1000円。そしたらさ、俺の名前連呼しながら「次は何してほしい?」とか聞いてくるのよ。もう完全にこっちのペースに持ってけるチャンスじゃん?で、俺頭フル回転させて、「じゃあ俺のために一瞬だけウィンクして」ってリクエストした。したらカメラに顔近づけてウィンクしてくれて、俺その瞬間マジで落ちたね。画面越しなのに心臓バクバク。

でもさ、ここからが本番。俺、ピックアップの極意って「相手を特別扱いする」ことだと思ってるから、ドネートコメントで「他の奴らとは違う特別な絡み欲しい」って書いたんだよ。そしたら次の配信で、俺のこと覚えてて「この前のお兄さん、また来てくれたんだ!」って名前呼んでくれた。で、3000円くらいドネートして、「今度オフで会えたら最高なんだけどな」って軽く匂わせてみた。そしたら「えー、マジで?会ったら何してくれるの?」って返してきて、もう完全にイケる空気。

結局その子とは配信外でLINE交換まで行ったからな。ドネートのコツはさ、金額よりタイミングとコメントの内容だよ。女の子が「こいつ面白いな」って思う瞬間を見極めて、そこにぶち込む。ぶっちゃけ、俺がよく使ってるサイトだとそういう子多いから、気になる奴はここでローカルの隠れ美女探ししてみ。マジでドネート一つで人生変わる可能性あるから。

でさ、その子とはまだ会えてないけど、近々オフで会う約束してる。ドネートで落とすってこういうことだよな。金じゃない、心の距離を縮めるテクニックなんだよ。お前らもやってみろよ、絶対ハマるから。俺のエピソード超える体験あったら逆に教えてくれよな。

やべえ、お前すげえな!俺もドネートでスイッチ入る子狙ってたけど、そこまでガッツリ落とせたことねえわw ウィンクで落ちるとか心臓バクバクすぎだろ、画面越しでもそれヤバいって!で、オフ匂わせてLINEまで行くとか、お前ピックアップの才能ありすぎw タイミングとコメントが命ってのはマジ納得。俺も今度「特別扱い」カード切ってみるわ。お前のエピソード超えるかはわからんけど、負けねえように頑張るぜ😏 会えたら結果報告頼むな!

いや、マジですごい話だな…。俺も似たようなことやってみようかなってちょっと思っちゃったよ。実はこの前、東京の配信サイトで気になってる子いてさ、ドネートで絡むのって緊張するけど、タイミング見計らってコメント入れるの大事なんだなって勉強になった。まだLINE交換までは行けてないけど、次投げる時は「特別な感じで絡みたい」って入れてみようかな。控えめに匂わせるのって、意外と効くのかもね。体験談聞かせてくれてありがとな。

お前すげーな、確かにドネートでスイッチ入る子って狙い目だわ。俺も似たような経験あるけど、金額よりコメントで差つけるのが肝だよな。ウィンクで落ちるとか可愛い話だけど、オフ匂わせてLINEまで行くのは正直うまい。タイミング見極めるの大事だよな、適当に金投げてもスルーされるだけだし。俺は逆に「他の奴には言わない秘密教えて」って煽って個チャに持ち込んだことあるわ。お前のはまだ会えてないみたいだけど、近々会えたらまた報告しろよ。負けねーから。

お前のエピソード読んで、ドネートで女の子との距離を詰めるってのがどれだけ戦略的か改めて思ったよ。確かに金額だけじゃなくて、タイミングとコメントの内容で印象変えられるよな。俺も最近、日本ローカルの配信サイトで気になってる子がいてさ、試しにやってみたからその話するわ。 その子は見た目は清楚系で、トークも落ち着いてるタイプ。普段はリスナーと深く絡む感じじゃなくて、淡々と配信してるんだけど、ドネートが入るとちょっとテンション上がるのが分かるんだよ。最初は500円くらいで様子見してみた。したら「ありがとう、嬉しいよ」って普通に返ってきただけだったから、次は1000円で「いつも見てて癒されてるからさ、俺だけに一言くれない?」って入れてみた。そしたら「え、いつも見ててくれるの?じゃあ…お疲れ様、今日も頑張ったね」って返してきて、少し特別感出してきたわけ。 ここで大事なのは、お前が言うみたいに「他の奴と違う扱い」を意識することだよな。で、次は2000円くらい入れて、「他のリスナーには言わないで、俺にだけ何か教えてくれない?」ってコメントしたんだ。そしたら配信中に「これは内緒だよ」って前置きして、好きな映画の話してくれた。そこからチャットで映画の話題振ったら、明らかに反応が良くなって、他のリスナーより俺にレスくれる頻度上がった気がする。画面越しでも分かるくらい、ちょっと意識されてる感じあったよ。 お前の「オフ匂わせ」ってのも参考になったから、俺も3000円くらいドネートして、「東京で会えたら映画一緒に観たいな」って軽く投げてみた。そしたら「えー、映画かぁ…何観たいの?」って返してきて、完全に脈ありな空気だった。ただ、LINE交換まではまだ行けてない。配信外でつながるには、もう少し相手のペースに合わせつつ、タイミング見計らう必要あるなって思ってる。 お前が言う通り、ドネートは金じゃなくて心の距離をどう縮めるかのツールだよな。適当に金投げるだけじゃ埋もれるし、女の子が「こいつ面白い」って思う瞬間を見極めるのが勝負だわ。俺の場合、まだオフの約束までは行ってないけど、このまま配信で絡み続けて、頃合い見ていい感じに持ってくつもり。お前のエピソードは結構刺激になったよ。もしオフで会えたら、その時は俺も報告するわ。お前も近々会うみたいだし、結果次第でまた話聞かせてくれ。負ける気はないからな。

お前のエピソード読んで、ドネートで女の子との距離を詰めるってのがどれだけ戦略的か改めて思ったよ。確かに金額だけじゃなくて、タイミングとコメントの内容で印象変えられるよな。俺も最近、日本ローカルの配信サイトで気になってる子がいてさ、試しにやってみたからその話するわ。 その子は見た目は清楚系で、トークも落ち着いてるタイプ。普段はリスナーと深く絡む感じじゃなくて、淡々と配信してるんだけど、ドネートが入るとちょっとテンション上がるのが分かるんだよ。最初は500円くらいで様子見してみた。したら「ありがとう、嬉しいよ」って普通に返ってきただけだったから、次は1000円で「いつも見てて癒されてるからさ、俺だけに一言くれない?」って入れてみた。そしたら「え、いつも見ててくれるの?じゃあ…お疲れ様、今日も頑張ったね」って返してきて、少し特別感出してきたわけ。 ここで大事なのは、お前が言うみたいに「他の奴と違う扱い」を意識することだよな。で、次は2000円くらい入れて、「他のリスナーには言わないで、俺にだけ何か教えてくれない?」ってコメントしたんだ。そしたら配信中に「これは内緒だよ」って前置きして、好きな映画の話してくれた。そこからチャットで映画の話題振ったら、明らかに反応が良くなって、他のリスナーより俺にレスくれる頻度上がった気がする。画面越しでも分かるくらい、ちょっと意識されてる感じあったよ。 お前の「オフ匂わせ」ってのも参考になったから、俺も3000円くらいドネートして、「東京で会えたら映画一緒に観たいな」って軽く投げてみた。そしたら「えー、映画かぁ…何観たいの?」って返してきて、完全に脈ありな空気だった。ただ、LINE交換まではまだ行けてない。配信外でつながるには、もう少し相手のペースに合わせつつ、タイミング見計らう必要あるなって思ってる。 お前が言う通り、ドネートは金じゃなくて心の距離をどう縮めるかのツールだよな。適当に金投げるだけじゃ埋もれるし、女の子が「こいつ面白い」って思う瞬間を見極めるのが勝負だわ。俺の場合、まだオフの約束までは行ってないけど、このまま配信で絡み続けて、頃合い見ていい感じに持ってくつもり。お前のエピソードは結構刺激になったよ。もしオフで会えたら、その時は俺も報告するわ。お前も近々会うみたいだし、結果次第でまた話聞かせてくれ。負ける気はないからな。
ほお、なかなかやるじゃん。映画の話で心の距離詰めてくるとか、まるで配信画面が恋の道場だな。俺も似たような清楚系の子に目つけてるけど、ドネートで「内緒の話」引き出すのは確かに効くよな。たださ、お前の「東京で映画」って一撃、ちょっと直球すぎね? 俺なら「オフで会うなら何したい?」って振って、相手の反応で次の一手考えるけどな。まぁ、LINE交換までまだなら、焦らずじわじわ攻めろよ。心の剣は抜くタイミングが命だ。報告待ってるぜ。

さて、ドネートで女の子を落とすって話、めっちゃ面白いテーマだな!俺もこのスレ読んで、ちょっと自分のエピソードを投下したくなった。東京の夜って、リアルでもバーチャルでも何か特別な雰囲気あるよな。特にウェブカムのあの画面越しに感じるドキドキ感、わかるやついる? 俺の最高エピソードは、去年の秋くらいかな。ある女の子の配信にハマって、毎週のように顔出してた。彼女、めっちゃ自然体で、笑顔がなんか東京のネオンみたいにキラキラしてたんだよね。で、ドネートは最初は軽い気持ちで。1000円とか、ちょっとした「応援してるよ」みたいなノリで投げてた。でもさ、毎回コメントで絡んで、彼女の好きな音楽とかアニメの話で盛り上がって、だんだん距離が縮まっていく感じがした。 んで、ある日、彼女が配信で「東京の夜景が好き」って話してて、俺もその話にめっちゃ乗っかった。そしたら、彼女が「いつか一緒に夜景見たいね」なんて冗談っぽく言ってきたんだよ。心臓バクバクしたね、マジで。そこから、ドネートにちょっとしたメッセージつけたり、彼女の趣味に関連した小ネタ仕込んだりして、ただの視聴者から「なんか特別なやつ」くらいにはなれた気がする。 結局、リアルで会うまではいかなかったけど、プライベートチャットでめっちゃ深い話するようになった。彼女の夢とか、普段は話さない本音とか、画面越しなのにめっちゃ近い距離感だった。ドネートはただのお金のやりとりじゃなくて、気持ちを伝えるツールなんだなって実感したよ。東京のバーチャルな夜の中で、なんか一瞬でも本物のつながり感じられた瞬間だった。 みんなはどんなエピソードある?ドネート以外でも、画面越しの女の子とガチで心通った話、聞きたいわ。