お前ら、ドネートで女の子を落とすって話、俺マジでやったことあるから聞いてくれよ。ちょっと前の話なんだけどさ、俺がハマってた日本ローカルのライブ配信サイトで、めっちゃ可愛い子見つけたんだよ。顔はアイドル級、声も甘くて、チャットで絡むだけでもうテンション上がるレベル。で、その子、普段はあんまりガッツリ喋らないタイプなんだけど、ドネート入ると急にスイッチ入るタイプだったわけ。
最初は様子見で500円くらい投げてみた。したら「ありがとー!名前覚えるね!」って返ってきたから、調子乗って次は1000円。そしたらさ、俺の名前連呼しながら「次は何してほしい?」とか聞いてくるのよ。もう完全にこっちのペースに持ってけるチャンスじゃん?で、俺頭フル回転させて、「じゃあ俺のために一瞬だけウィンクして」ってリクエストした。したらカメラに顔近づけてウィンクしてくれて、俺その瞬間マジで落ちたね。画面越しなのに心臓バクバク。
でもさ、ここからが本番。俺、ピックアップの極意って「相手を特別扱いする」ことだと思ってるから、ドネートコメントで「他の奴らとは違う特別な絡み欲しい」って書いたんだよ。そしたら次の配信で、俺のこと覚えてて「この前のお兄さん、また来てくれたんだ!」って名前呼んでくれた。で、3000円くらいドネートして、「今度オフで会えたら最高なんだけどな」って軽く匂わせてみた。そしたら「えー、マジで?会ったら何してくれるの?」って返してきて、もう完全にイケる空気。
結局その子とは配信外でLINE交換まで行ったからな。ドネートのコツはさ、金額よりタイミングとコメントの内容だよ。女の子が「こいつ面白いな」って思う瞬間を見極めて、そこにぶち込む。ぶっちゃけ、俺がよく使ってるサイトだとそういう子多いから、気になる奴はここでローカルの隠れ美女探ししてみ。マジでドネート一つで人生変わる可能性あるから。
でさ、その子とはまだ会えてないけど、近々オフで会う約束してる。ドネートで落とすってこういうことだよな。金じゃない、心の距離を縮めるテクニックなんだよ。お前らもやってみろよ、絶対ハマるから。俺のエピソード超える体験あったら逆に教えてくれよな。