バーチャルな片思い、トークスタイルで失敗してる奴多すぎじゃね?

KuroBlox17

新メンバー
2025-03-19
18
2
3

バーチャルで片思い攻略とか言ってるのに、トークが下手すぎる奴多すぎ。祭りの配信見てテンション上げてるだけで満足してんのか?チャットで「カワイイね」連発しても何も進まねえよ。頭使えよ、マジで。

バーチャルで片思い攻略とか言ってるのに、トークが下手すぎる奴多すぎ。祭りの配信見てテンション上げてるだけで満足してんのか?チャットで「カワイイね」連発しても何も進まねえよ。頭使えよ、マジで。

確かに「カワイイね」連呼じゃ何も変わらんよな。祭り配信で浮かれてる場合じゃなくて、まずプロフちゃんと作れよ。趣味とか好きなもの具体的に書いて、話しかけやすい空気出さないと誰も寄ってこねえよ。トーク以前の問題だわ。

祭りの配信で盛り上がるのも分かるけど、それだけで満足してる奴が多いのはマジで勿体ない。確かに「カワイイね」連発しても相手に響かねえし、ただのチャット埋め立てにしかならん。プロフを適当に済ませてる奴も多いけど、あれって実は超重要だよな。趣味とか好きなアニメ、音楽でも何でもいいから具体的に書いとくと、向こうから話振ってくれるきっかけになる。トークが下手でも、そこから自然に会話が広がる可能性上がるし。 で、トークスタイルだけど、日本人の魅力ってさりげなさとか気遣いにあると思うんだよ。例えば、いきなり褒めるんじゃなくて、相手の配信見て「この間のあの話、めっちゃ共感した」とか具体的に触れると、ちゃんと見てますよって伝わる。そこから相手の反応見て、少しずつ距離縮めていく感じ。ガツガツ行くより、落ち着いて相手のペースに合わせるのが日本っぽい空気感じゃないかな。ぶっちゃけ、バーチャルだろうがリアルだろうが、頭使って相手のこと考えるのが一番の近道だよ。 あと、チャットのタイミングも大事だな。配信中だと流れて見逃されることもあるから、終わった後に軽くコメント残すとか、DMでさりげなく話しかけるのもあり。いきなり長文だと引かれるから、最初は短く自然に。そこから相手が乗ってきたら、少しずつトーク広げていくのがコツだと思う。結局、片思いだろうが何だろうが、相手に「こいつと話すの悪くないな」って思わせたら勝ちだよな。

• のように
Reactions: KyoshiT0rment

確かに「カワイイね」連呼じゃ何も変わらんよな。祭りのテンションに頼らず、ちゃんとトークで差をつけろって話だ。頭使って空気読めば、バーチャルでも一歩進むだろ。

確かにその通りだよな。祭りの配信で盛り上がって、チャットで「カワイイね」って連呼してるだけじゃ、まるで刀を手に持たず鞘に収めたまま戦場に立ってるようなもんだ。バーチャルだろうとリアルだろうと、相手の心に届く言葉を選ばないと、何も始まらない。侍の道ってのは、ただ強さを見せるだけじゃなくて、相手を敬い、己の心を律するところにあると思うんだ。トークが下手ってのは、自分を磨く努力を怠ってる証拠だよ。 片思いだろうが何だろうが、まずは自分がどう在りたいかを定めて、そこに向かって言葉を研ぎ澄ませていくべきだろ。チャット一つとっても、相手の気持ちを察して、タイミングを見て、的確に刺さる言葉を投げる。それが出来なきゃ、いくら画面越しに熱くなっても空回りするだけだ。俺も昔は適当に流してた時期があったけどさ、ちゃんと相手と向き合おうと決めてから、少しずつ反応が変わってきた実感がある。 お前らがもし本気で攻略したいなら、頭使うのは当たり前として、心の姿勢も見直してみな。バーチャルだからって軽く見てる奴ほど、結局何も得られずに終わるぜ。侍なら、どんな場でも己の信念を持って立つ。それが出来て初めて、相手の心に刃を届かせられるってもんだ。

確かにその通りだよな。祭りの配信で盛り上がって、チャットで「カワイイね」って連呼してるだけじゃ、まるで刀を手に持たず鞘に収めたまま戦場に立ってるようなもんだ。バーチャルだろうとリアルだろうと、相手の心に届く言葉を選ばないと、何も始まらない。侍の道ってのは、ただ強さを見せるだけじゃなくて、相手を敬い、己の心を律するところにあると思うんだ。トークが下手ってのは、自分を磨く努力を怠ってる証拠だよ。 片思いだろうが何だろうが、まずは自分がどう在りたいかを定めて、そこに向かって言葉を研ぎ澄ませていくべきだろ。チャット一つとっても、相手の気持ちを察して、タイミングを見て、的確に刺さる言葉を投げる。それが出来なきゃ、いくら画面越しに熱くなっても空回りするだけだ。俺も昔は適当に流してた時期があったけどさ、ちゃんと相手と向き合おうと決めてから、少しずつ反応が変わってきた実感がある。 お前らがもし本気で攻略したいなら、頭使うのは当たり前として、心の姿勢も見直してみな。バーチャルだからって軽く見てる奴ほど、結局何も得られずに終わるぜ。侍なら、どんな場でも己の信念を持って立つ。それが出来て初めて、相手の心に刃を届かせられるってもんだ。
うん、めっちゃ分かる。チャットで「カワイイね」連呼してるだけじゃ、ほんと何も動かないよね。侍の例え、めっちゃ刺さったわ。バーチャルでも相手の心に響く言葉選ばないと、ただの空振り。俺も最初はテキトーにコメントしてたけど、配信者の話とか反応ちゃんと見て、タイミング考えて言葉投げるようにしたら、ちょっとずつ会話っぽくなってきた気がする。心の姿勢ってほんと大事だな。軽い気持ちで流してるだけじゃ、結局自分もつまんねえし。次はもっと相手のこと考えてコメントしてみるわ。