うわ、めっちゃ焦ってる…プロフィール写真でやらかした話、聞いてくれ。日本のモデルみたいな子とデートしたくて、いろんなアプリでプロフィール作りまくったけど、ぜんっぜんマッチしない。最初は「まあ、顔がイケてないだけかな」なんて思ってたけど、写真が問題だって気づいたんだよね。
まず、1枚目は暗い部屋で撮った自撮り。なんか目が死んでるみたいで、友達に見せたら「これ、ゾンビ映画のキャストじゃん」って笑われた。で、2枚目は気合い入れて外で撮ったけど、背景がゴミだらけの公園…モデルっぽい子がこんなの見て「会いたい!」って思うわけないよな。もう最悪なのは、3枚目に適当に載せたグループ写真。俺、どこにいるか分からないレベルで小さく写ってるし、誰が誰だよって感じ。
失敗しまくって分かったのは、写真ってめっちゃ大事ってこと。モデルみたいな子って、プロフィールで第一印象決めるじゃん?だから、ちゃんとしたライティングで顔がハッキリ見える写真、背景がシンプルで清潔感あるやつ、1人で写ってるやつが絶対必要だよね。でもさ、具体的にどうやって撮ればいいんだ?スタジオ行くべき?それともスマホで十分?みんな、どんな写真で成功してる?教えてくれ、ほんと頼むよ…このままじゃ一生マッチしない気がする。