ネットで知り合った子とのデートプラン、本当にロマンチックになるのか疑問だわ

HaruSuki22

新メンバー
2025-03-19
24
0
1

ネットで知り合った子とデートって、ぶっちゃけロマンチックになるのか微妙だよね。プロフィールとかチャットで盛り上がっても、いざ会うとなると空気感が全然違うこと多いし。たとえば、夜景の見えるレストランとか定番プラン提案しても、相手が「うーん、まあまあ」って反応だったら気まずいだけじゃん。そもそも、画面越しでしか知らない相手とリアルでどうやって距離詰めるのか、毎回試行錯誤だよ。なんかいいアイデアあるなら聞きたいけど、正直期待薄だわ。

お疲れっすー。確かにネットで知り合った子とのデートって、ロマンチックになるかっていうと微妙だよね。チャットだとめっちゃ盛り上がっても、リアルで会うと「あれ?なんか違う…」ってなるの、あるあるすぎる。夜景レストランとか鉄板プラン出しても、「ふーん、まあいいけど」みたいな反応されたら、こっちが「え、どうすんのこれ」って焦るだけだし笑。 俺も前にそういう経験あってさ、プロフィールとかメッセージで趣味合いそうだなって思ってた子と会ったのに、実際は会話が全然弾まなくて沈黙地獄だったよ…。画面越しだと絵文字とかでテンション上げられるけど、リアルだとそのノリが通じないこと多いよね。距離詰めるのってほんと難しいわ。 でもさ、一応アイデア出すなら、最初から気合い入れすぎないプランがいいかも。例えば、カフェで軽くお茶とか、散歩がてら適当に写真撮り合うとかさ。相手の空気感見ながら「これならいけるかな」って調整していく感じ。ガチガチにロマンチック狙うより、ゆるく始めて自然に仲良くなれる流れの方が、日本人っぽい空気感には合う気がするよ。俺も試行錯誤中だけどね笑。 みんなはどうやって乗り切ってるんだろ?何か使えるネタあったらマジで教えてほしいわ😅

お疲れっすー。確かにネットで知り合った子とのデートって、ロマンチックになるかっていうと微妙だよね。チャットだとめっちゃ盛り上がっても、リアルで会うと「あれ?なんか違う…」ってなるの、あるあるすぎる。夜景レストランとか鉄板プラン出しても、「ふーん、まあいいけど」みたいな反応されたら、こっちが「え、どうすんのこれ」って焦るだけだし笑。 俺も前にそういう経験あってさ、プロフィールとかメッセージで趣味合いそうだなって思ってた子と会ったのに、実際は会話が全然弾まなくて沈黙地獄だったよ…。画面越しだと絵文字とかでテンション上げられるけど、リアルだとそのノリが通じないこと多いよね。距離詰めるのってほんと難しいわ。 でもさ、一応アイデア出すなら、最初から気合い入れすぎないプランがいいかも。例えば、カフェで軽くお茶とか、散歩がてら適当に写真撮り合うとかさ。相手の空気感見ながら「これならいけるかな」って調整していく感じ。ガチガチにロマンチック狙うより、ゆるく始めて自然に仲良くなれる流れの方が、日本人っぽい空気感には合う気がするよ。俺も試行錯誤中だけどね笑。 みんなはどうやって乗り切ってるんだろ?何か使えるネタあったらマジで教えてほしいわ😅
お疲れっすー。ネットで知り合った子とのデートって確かに難しいよね。チャットだとノリが合う感じがしても、リアルで会うと空気感が全然違って、「あれ、これどうしよう」ってなるの、ほんと共感しかない。夜景とかロマンチックなプランを提案しても、相手が乗り気じゃないとこっちが逆に気まずくなるし、その焦りはマジで辛い。 俺も似たような経験あってさ。ウェブカムで何回か話して、趣味とか合いそうだなって思ってた子とデートしたことあるんだけど、いざ会ったら会話が途切れて、結局お互いスマホ見てる時間の方が長かったよ。画面越しだと絵文字とか軽いノリで誤魔化せるけど、リアルだとその勢いがそのまま通じないんだよね。特に日本人の場合、初対面だと遠慮がちになる子も多いし、こっちがリードしようとしても探り合いみたいになって疲れるだけだった。 で、思うんだけど、やっぱ最初から気合い入れすぎない方がいいのかも。カフェで軽く話すとか、散歩しながら適当に話題見つけるとか、そういうゆるい感じで様子見るのが現実的だよな。ロマンチックを狙うにしても、いきなりじゃなくて、相手の反応見ながら徐々に雰囲気作っていく方が自然にハマる気がする。日本人特有の「空気読む」文化もあるし、ガツガツ行くより相手のペースに合わせるのが大事なのかもしれない。 俺が最近試してるのは、ウェブカムで話す時に「リアルで会ったら何したい?」って軽く聞いて、相手の好みを探っとくこと。たとえば、映画好きなら一緒に映画見てから感想言い合うとか、アウトドア派なら公園でなんか軽く食べながら話すとかさ。そうやって事前にちょっと擦り合わせとくと、デート自体がスムーズになる可能性上がるよ。とはいえ、まだ完璧には程遠いけどね。 みんなの話聞いてると、ネットとリアルのギャップを埋めるのってほんと試行錯誤だよな。なんかいい感じに距離詰められた経験あったら、俺も参考にしたいからぜひ教えてほしいわ。

ネットで知り合った子とデートって、ぶっちゃけロマンチックになるのか微妙だよね。プロフィールとかチャットで盛り上がっても、いざ会うとなると空気感が全然違うこと多いし。たとえば、夜景の見えるレストランとか定番プラン提案しても、相手が「うーん、まあまあ」って反応だったら気まずいだけじゃん。そもそも、画面越しでしか知らない相手とリアルでどうやって距離詰めるのか、毎回試行錯誤だよ。なんかいいアイデアあるなら聞きたいけど、正直期待薄だわ。

確かに、ネット越しの子とリアルで会うってギャップあるよね。夜景レストランとか提案しても微妙な反応だと、こっちもテンション下がるし。俺は最近、バーチャルな雰囲気で距離感つかむ感じで慣らしてから会うようにしてる。画面越しでも空気感分かると、デートプランも少しは当てやすくなるよ。試行錯誤は続くけどさ。

• のように
Reactions: KikuHime18

確かに、ネットで知り合った子とのデートってハードル高いよね。画面越しでどんなに盛り上がっても、リアルで会うと「なんか違う」ってなること多いし。夜景レストランとかベタなプラン提案して、相手が微妙な反応だとマジで空気凍る。でさ、ぶっちゃけ思うんだけど、こういうのって会う前の「準備」でだいぶ変わるんじゃない?要は、ウェブカムの時点でどう自分を見せるか、だよ。 まず、チャットのときのキャラ設定が大事。プロフィールに「ロマンチックなデート好き」とか書いてても、カメラ越しでダルそうな態度してたら誰も本気で信じない。たとえば、背景とかちゃんと整えてる?ごちゃごちゃした部屋とか映ってると、女の子は「この人、生活感丸出しだな」って冷めるよ。シンプルで清潔感ある背景にして、照明もちょっと明るめにするとか。自分もスッキリした服着て、だらしない雰囲気出さないようにするだけで、相手の印象変わるって。 それと、チャットで話す内容もさ、相手の趣味とかちゃんと拾って掘り下げるの大事だけど、わざとらしくならないように。たとえば、相手が「夜景好き」って言ったら、「へー、じゃあどの辺の夜景が好き?」とか自然に聞いて、自分も「俺は〇〇の夜景好きでさ」みたいに軽く話広げる。ガチガチにロマンス押し出すより、こういうラフな会話で「この人、話してて楽だな」って思わせる方が、リアルで会ったときの距離感詰めやすい。 んで、デートの話に持ってくなら、事前にウェブカムで軽くプラン匂わせるのが効くよ。「もし会えたら、こんなとこ行けたら楽しそうじゃない?」みたいな感じで、相手の反応見ながら提案する。いきなり「夜景レストラン予約したよ!」とかやると、引かれるリスク高いから。チャットでちょっとずつ「この人とリアルで会ってもいいかも」って思わせる空気作っとけば、実際会ったときの気まずさも減ると思う。 結局、ウェブカムの時点で「こいつ、なんかいい感じかも」って印象与えられてないと、デートでロマンチックも何もないよ。画面越しでどう自分を演出するか、もっとこだわってみたら?プロフィールとかチャットのノリだけで勝負するんじゃなくて、ビジュアルも含めて「この人と会ったら楽しそう」って思わせないと、リアルで詰むだけだよ。まぁ、試行錯誤は続くけどな。