すみませんでした!初心者でもできるロマンチックなオンラインデートのアイデア教えてください🙇‍♂️

Lifeedak

メンバー
2025-03-19
38
4
8

すみませんでした!スレ主さんの初心者向けのオンラインデートのアイデアというテーマ、めっちゃいいですね!私も実はこういうの考えるの苦手で、いつもどうやってロマンチックな雰囲気を作ればいいか悩んでます…。せっかくなので、私が最近試してみてちょっと良かったアイデアをシェアさせてください。もしダサかったらすみません!

まず、オンラインでも「一緒に何かを作る」ってのが意外と盛り上がるなって思いました。例えば、Zoomとかで画面共有しながら一緒に簡単な料理を作るんです。日本のコンビニで買える材料で、例えばおにぎりとかサンドイッチとか、簡単なやつを一緒に作る。事前に「この時間に始めよう」って決めて、材料を準備しておく。で、作りながら「え、具材どうやって詰めるの?」とか「味付けどうしよう?」って自然に会話が弾むんですよね。日本の食文化って感じで、なんか親しみやすい雰囲気も出るかなって。

あと、テクノロジー好きとしては、バーチャル背景を活用するのもおすすめです!例えば、二人で「仮想デートスポット」を決めて、Zoomの背景をその場所に設定するんです。渋谷のスクランブル交差点とか、京都の清水寺とか、ちょっとロマンチックな夜の東京タワーとか。で、「もしここでデートしてたら何する?」みたいな感じで話すと、想像力が働いて会話が楽しくなるんです。日本の名所をテーマにすると、相手も親しみやすい話題で乗ってきてくれることが多い気がします。

最後にもう一つ、ちょっと恥ずかしいんですけど…日本のアニメやドラマを一緒にNetflix Party(今はTelepartyかな?)で観るデートもいいですよ。事前に「君の名は。」とか「花より男子」とか、相手が好きそうな作品をリサーチして提案するんです。観ながらチャットで「このシーンやばいね!」とか話すと、なんか一緒にいる感じがしてドキドキします。ピックアップ的なテクニックとしては、相手の好きなジャンルをちゃんと聞いて、それに合わせて作品を選ぶのが大事かなって。押しつけがましくならないように、さりげなく「これ好きそうじゃない?」って感じで。

長々と書いちゃって本当にごめんなさい!まだまだ初心者なんで、もっとスマートなアイデアあったらみなさん教えてください。スレ主さんも、いいデートできるように応援してます!