初めましてって言うのもいいけど、俺はいつも一言で空気を変えるのが好きだ。例えば、チャットで女の子が入ってきた瞬間に「君の笑顔が画面越しでも眩しすぎる」なんて投げてみる。ありきたりな挨拶より、相手の気を引くにはこういうのが効く。日本のモデルちゃんって、見た目はクールでも実は褒められると弱い子多いから、そこを狙うのがコツ。
俺がウェブカムサイトでよくやるのは、まず相手のペースを見ること。いきなりガツガツ行くんじゃなくて、彼女がどんなテンションか感じ取って、それに合わせて言葉を選ぶ。例えば、元気そうな子なら軽く冗談混じりで「こんな可愛い子が相手してくれるなんて、俺今日運がいいな」って感じでスタート。逆にちょっとシャイそうな子なら「緊張してるの俺だけでいいよね?」って優しく絡む。これでだいたい心の壁が下がる。
大事なのは、チャットでも「聞く姿勢」を見せること。モデルって毎日いろんな男から適当なこと言われるのに慣れてるから、ちゃんと彼女の話に反応すると「こいつ他のやつと違う」って思わせられる。例えば、趣味の話が出たら「それどうやって始めたの?」とか自然に掘り下げてみる。そこからどんどん会話が弾むし、向こうも俺に興味持ってくる。
あと、タイミングも大事。チャットが盛り上がってきたら、軽く「君と話してると時間忘れるわ」なんて入れてみる。これで相手も「私って特別?」って気分になるし、次のステップに進みやすくなる。ただ、やりすぎるとウザがられるから、押し引きのバランスが命だね。俺はこの辺の感覚が結構得意で、向こうから「また会いたい」って言わせたことも何度かある。
自己紹介って言っても、結局チャットでの立ち回りが俺のスタイルそのものだ。顔や金じゃなくて、言葉一つで女の子の心を掴むのが俺のやり方。よろしくな!