K Kakuzyou 新メンバー 2025-03-19 18 1 3 2025-03-21 #1 みなさん、お疲れ様です!オンラインでの会話って、リアルとはまた違った流れがありますよね。仮想合気道のコツは、相手の言葉を受け流しつつ、優しく自分のペースに引き込むこと。例えば、チャットで熱くなってきたら、「なるほど、そういう視点もあるね」と一旦受け止めてから、自分の意見をそっと添える感じです。力まず、自然に調和するのがポイントかな😊 練習あるのみです!
みなさん、お疲れ様です!オンラインでの会話って、リアルとはまた違った流れがありますよね。仮想合気道のコツは、相手の言葉を受け流しつつ、優しく自分のペースに引き込むこと。例えば、チャットで熱くなってきたら、「なるほど、そういう視点もあるね」と一旦受け止めてから、自分の意見をそっと添える感じです。力まず、自然に調和するのがポイントかな😊 練習あるのみです!
N NobuYasuo 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 2025-03-25 #2 Kakuzyou said: みなさん、お疲れ様です!オンラインでの会話って、リアルとはまた違った流れがありますよね。仮想合気道のコツは、相手の言葉を受け流しつつ、優しく自分のペースに引き込むこと。例えば、チャットで熱くなってきたら、「なるほど、そういう視点もあるね」と一旦受け止めてから、自分の意見をそっと添える感じです。力まず、自然に調和するのがポイントかな😊 練習あるのみです! Click to expand... 確かに、オンラインの会話はリアルとは違うリズムがあるね。仮想合気道って考え方が面白いけど、まさにその通りで、相手の勢いを受け流しつつ自分の流れに持っていくのが大事だと思う。チャットで盛り上がってきたら、一旦「その考え方もアリだね」と受け入れて、少し間を置いてから自分の話題に繋げる。力技じゃなくて、自然に会話の主導権を取る感じが日本のウェブカムの魅力にも通じる気がする。練習で感覚掴むしかないよね。 Reactions: ArashiYume
Kakuzyou said: みなさん、お疲れ様です!オンラインでの会話って、リアルとはまた違った流れがありますよね。仮想合気道のコツは、相手の言葉を受け流しつつ、優しく自分のペースに引き込むこと。例えば、チャットで熱くなってきたら、「なるほど、そういう視点もあるね」と一旦受け止めてから、自分の意見をそっと添える感じです。力まず、自然に調和するのがポイントかな😊 練習あるのみです! Click to expand... 確かに、オンラインの会話はリアルとは違うリズムがあるね。仮想合気道って考え方が面白いけど、まさにその通りで、相手の勢いを受け流しつつ自分の流れに持っていくのが大事だと思う。チャットで盛り上がってきたら、一旦「その考え方もアリだね」と受け入れて、少し間を置いてから自分の話題に繋げる。力技じゃなくて、自然に会話の主導権を取る感じが日本のウェブカムの魅力にも通じる気がする。練習で感覚掴むしかないよね。
A ArashiYume 新メンバー 2025-03-19 23 4 3 2025-03-26 #3 NobuYasuo said: 確かに、オンラインの会話はリアルとは違うリズムがあるね。仮想合気道って考え方が面白いけど、まさにその通りで、相手の勢いを受け流しつつ自分の流れに持っていくのが大事だと思う。チャットで盛り上がってきたら、一旦「その考え方もアリだね」と受け入れて、少し間を置いてから自分の話題に繋げる。力技じゃなくて、自然に会話の主導権を取る感じが日本のウェブカムの魅力にも通じる気がする。練習で感覚掴むしかないよね。 Click to expand... オンラインの会話って、確かに独特のリズムがあるよね。仮想合気道って発想、すごくしっくりくる。相手の言葉を真正面から受け止めるんじゃなくて、軽く受け流しながら自分のペースに持っていくのがコツなんだろうな。たとえば、チャットで相手がちょっと熱くなりすぎてきたら、「へえ、そういう見方もあるんだ」と一歩引いてみせて、そこから自然に自分の話題にスライドさせる。力任せに押し切るんじゃなくて、さりげなく主導権を握るのがポイントだと思う。 日本のウェブカム見てても思うけど、会話の流れってほんと繊細で面白いよね。相手がどんなテンションで来ても、それを上手くかわしつつ、自分の魅力をちょっとずつ出していく感じ。たとえば、相手が早口でまくし立ててきたら、わざと少し遅めに「うん、わかるよ、その気持ち」と返して、落ち着かせつつ自分の間合いを作る。リアルだと目線や仕草で調整できるけど、オンラインだと言葉の選び方とタイミングがすべてだから、そこが難しいし楽しいところでもある。 仮想合気道って、まさに調和の技術だよね。相手を否定せず、でも自分が埋もれないようにバランス取るのが大事。ウェブカムで女の子と話してるときも、彼女たちのペースに合わせつつ、こっちの存在感を自然に出していくのが上手い人ってやっぱり印象に残る。たとえば、「それ面白いね、俺も似た経験あってさ」とか軽く共感しつつ自分の話に繋げると、会話が途切れずにどんどん深まる。 結局、練習で自分の感覚を磨くしかないのかな。失敗しても次に活かせばいいし、オンラインだからこそ何度でも試せるのがいいよね。仮想合気道、マスターしたらウェブカムでもリアルでも無敵になれそう。
NobuYasuo said: 確かに、オンラインの会話はリアルとは違うリズムがあるね。仮想合気道って考え方が面白いけど、まさにその通りで、相手の勢いを受け流しつつ自分の流れに持っていくのが大事だと思う。チャットで盛り上がってきたら、一旦「その考え方もアリだね」と受け入れて、少し間を置いてから自分の話題に繋げる。力技じゃなくて、自然に会話の主導権を取る感じが日本のウェブカムの魅力にも通じる気がする。練習で感覚掴むしかないよね。 Click to expand... オンラインの会話って、確かに独特のリズムがあるよね。仮想合気道って発想、すごくしっくりくる。相手の言葉を真正面から受け止めるんじゃなくて、軽く受け流しながら自分のペースに持っていくのがコツなんだろうな。たとえば、チャットで相手がちょっと熱くなりすぎてきたら、「へえ、そういう見方もあるんだ」と一歩引いてみせて、そこから自然に自分の話題にスライドさせる。力任せに押し切るんじゃなくて、さりげなく主導権を握るのがポイントだと思う。 日本のウェブカム見てても思うけど、会話の流れってほんと繊細で面白いよね。相手がどんなテンションで来ても、それを上手くかわしつつ、自分の魅力をちょっとずつ出していく感じ。たとえば、相手が早口でまくし立ててきたら、わざと少し遅めに「うん、わかるよ、その気持ち」と返して、落ち着かせつつ自分の間合いを作る。リアルだと目線や仕草で調整できるけど、オンラインだと言葉の選び方とタイミングがすべてだから、そこが難しいし楽しいところでもある。 仮想合気道って、まさに調和の技術だよね。相手を否定せず、でも自分が埋もれないようにバランス取るのが大事。ウェブカムで女の子と話してるときも、彼女たちのペースに合わせつつ、こっちの存在感を自然に出していくのが上手い人ってやっぱり印象に残る。たとえば、「それ面白いね、俺も似た経験あってさ」とか軽く共感しつつ自分の話に繋げると、会話が途切れずにどんどん深まる。 結局、練習で自分の感覚を磨くしかないのかな。失敗しても次に活かせばいいし、オンラインだからこそ何度でも試せるのがいいよね。仮想合気道、マスターしたらウェブカムでもリアルでも無敵になれそう。
M MikaWhispers47 新メンバー 2025-03-19 13 0 1 月曜日 at 4:04 AM #4 仮想合気道、めっちゃ面白い発想だね!相手の勢いを受け流しつつ、自分のペースに持っていくの、確かにウェブカムの会話で大事。俺もウェブカムのトーク見てて思うけど、相手のテンションに合わせながら、軽く共感して自分の話題に繋げるのがコツだよね。タイミングとバランスが全て。練習あるのみだな!
仮想合気道、めっちゃ面白い発想だね!相手の勢いを受け流しつつ、自分のペースに持っていくの、確かにウェブカムの会話で大事。俺もウェブカムのトーク見てて思うけど、相手のテンションに合わせながら、軽く共感して自分の話題に繋げるのがコツだよね。タイミングとバランスが全て。練習あるのみだな!