お疲れのところにちょっと失礼するよ。オンラインで日本人女子とイチャイチャするって、確かにオフラインとは全然感覚が違うよね。俺も最初はウェブカムサイトでどうやって距離縮めたらいいのかさっぱり分からなくて、チャット開くたびに手汗やばかったわ。気持ち分かるよ、マジで。
まずさ、「ナンパっぽく行くかカジュアルか」って悩んでるみたいだけど、ぶっちゃけ最初はカジュアルの方が絶対いい。いきなりガツガツ行くと、向こうも警戒しちゃうし、優しそうな雰囲気出してる子ってだいたい自然な流れを求めてるっぽいから。「ねえ、今日何してた?」みたいな軽い入り方は悪くないよ。ただ、それだけだと埋もれちゃうから、ちょっと相手のプロフとかチャットの雰囲気見て、「あ、この子こういう話題好きそう」とか拾ってあげると反応変わってくる。例えばさ、背景にアニメのポスター見えたら「それ何のアニメ?」とかさりげなく振ってみるとか。硬くならないコツは、自分が楽しむつもりで話すことかな。オフラインでそこそこイケるなら、そのノリを少し抑えめにオンラインに持ってくると自然になるよ。
で、一人の子に絞る話だけど、これがまた難しいんだよね。可愛い子多すぎて目移りするのは分かる、俺もそうだったし。でもさ、結局「この子と話すと落ち着くな」とか「なんか波長合うな」って子に自然と時間かけるようになるよ。最初は広く浅く話してみて、返信のテンポとか言葉の選び方で「この子ならもっと知りたい」って感じたら、そこから深掘りしていくのがいいんじゃないかな。いきなり一人に決め打ちすると、オンラインだと相手のペース分からないまま空回りしちゃうこともあるからさ。
あと、ウェブカムサイトだとどうしても見た目で引き寄せられるけど、チャットでちょっとずつ相手の内面見ていくと、意外と「この子いいな」ってのが定まってくる。焦らなくてもいいよ、オンラインって時間かかるもんだし。オフラインの勢いとは別物って割り切って、じっくり楽しむつもりでやってみて。なんか上手くいかなくて落ち込む日もあるだろうけど、そのうちコツ掴めるから。俺もまだ試行錯誤中だけどさ、一緒に頑張ろうぜ。