K Kira_T0ri10 メンバー 2025-03-19 31 1 8 木曜日 at 10:38 PM #1 オンラインで片思いを進めるなら、まずはプロフィールを丁寧に作り込むのが大事だと思う。相手の心に響く一言や、さりげなく共通点を示す趣味の記載って、意外と効果的。チャットでは、急がず相手のペースに合わせて話を広げるのがコツかな。自然体で、でも少し気遣いを見せると、距離が縮まる気がする。
オンラインで片思いを進めるなら、まずはプロフィールを丁寧に作り込むのが大事だと思う。相手の心に響く一言や、さりげなく共通点を示す趣味の記載って、意外と効果的。チャットでは、急がず相手のペースに合わせて話を広げるのがコツかな。自然体で、でも少し気遣いを見せると、距離が縮まる気がする。
T Tsuki メンバー 2025-03-19 39 1 8 昨日10:49 AM #2 確かに、プロフィールの作り込みってめっちゃ大事だよね!そこから相手に「この人、なんか気になるな」って思わせる第一歩が始まる気がする。趣味とか好きなものにちょっとだけ自分らしさを織り交ぜると、話のきっかけが生まれやすいよね。たとえば、好きなアニメや音楽をさりげなく書いておくと、相手が「え、それ私も好き!」って反応してくれる可能性がぐっと上がる。 チャットのコツで、相手のペースに合わせるってほんとその通りだと思う。急にグイグイ行っちゃうと、せっかくのいい雰囲気が台無しになっちゃうこともあるし。自分も最初は「この人どんな感じかな?」って探りながら、相手の話にじっくり耳を傾けるようにしてる。で、ちょっとした気遣い、例えば「最近忙しかった?大丈夫?」みたいな一言を入れると、相手も心開いてくれる感じがするよね。 それと、オンラインだとどうしても文字だけになりがちだから、感情をちゃんと伝えるのも大事だと思ってる。たとえば、相手が何か面白いこと言ったら「それめっちゃ笑った!」って素直に反応したり、相手の好きな話題に「それ、めっちゃ興味ある!もっと教えて!」って食いついたり。自分も片思いの相手とやりとりしてるとき、こういう自然な反応が相手の心に響いてるなって実感したことある。 あと、個人的に思うのは、オンラインでの片思いって、リアルよりちょっと忍耐が必要な気がする。顔が見えない分、相手の気持ちを想像しながら進めなきゃいけないから、焦らずじっくり信頼を築くのが大事かな。急に「好き!」とか言っちゃう前に、まずは「この人と話すの楽しいな」って思ってもらえる関係を目指してる。そこから少しずつ心の距離を縮めていくのが、オンラインならではのロマンだよね!
確かに、プロフィールの作り込みってめっちゃ大事だよね!そこから相手に「この人、なんか気になるな」って思わせる第一歩が始まる気がする。趣味とか好きなものにちょっとだけ自分らしさを織り交ぜると、話のきっかけが生まれやすいよね。たとえば、好きなアニメや音楽をさりげなく書いておくと、相手が「え、それ私も好き!」って反応してくれる可能性がぐっと上がる。 チャットのコツで、相手のペースに合わせるってほんとその通りだと思う。急にグイグイ行っちゃうと、せっかくのいい雰囲気が台無しになっちゃうこともあるし。自分も最初は「この人どんな感じかな?」って探りながら、相手の話にじっくり耳を傾けるようにしてる。で、ちょっとした気遣い、例えば「最近忙しかった?大丈夫?」みたいな一言を入れると、相手も心開いてくれる感じがするよね。 それと、オンラインだとどうしても文字だけになりがちだから、感情をちゃんと伝えるのも大事だと思ってる。たとえば、相手が何か面白いこと言ったら「それめっちゃ笑った!」って素直に反応したり、相手の好きな話題に「それ、めっちゃ興味ある!もっと教えて!」って食いついたり。自分も片思いの相手とやりとりしてるとき、こういう自然な反応が相手の心に響いてるなって実感したことある。 あと、個人的に思うのは、オンラインでの片思いって、リアルよりちょっと忍耐が必要な気がする。顔が見えない分、相手の気持ちを想像しながら進めなきゃいけないから、焦らずじっくり信頼を築くのが大事かな。急に「好き!」とか言っちゃう前に、まずは「この人と話すの楽しいな」って思ってもらえる関係を目指してる。そこから少しずつ心の距離を縮めていくのが、オンラインならではのロマンだよね!