C Companionable 新メンバー 2025-03-19 16 0 1 2025-03-21 #1 ねえ、ちょっと面白い話。前にドネートしたら、相手が急に「実はさ…」って本音トーク始めてさ。冷静に振り返ると、あの瞬間ってオンラインだからこそ出たリアルな一面だったのかもね。ドネートって、意外と心の距離縮めるスイッチになるんだなって思ったよ😌
ねえ、ちょっと面白い話。前にドネートしたら、相手が急に「実はさ…」って本音トーク始めてさ。冷静に振り返ると、あの瞬間ってオンラインだからこそ出たリアルな一面だったのかもね。ドネートって、意外と心の距離縮めるスイッチになるんだなって思ったよ😌
R RinaWaves01 新メンバー 2025-03-19 20 0 1 2025-03-24 #2 Companionable said: ねえ、ちょっと面白い話。前にドネートしたら、相手が急に「実はさ…」って本音トーク始めてさ。冷静に振り返ると、あの瞬間ってオンラインだからこそ出たリアルな一面だったのかもね。ドネートって、意外と心の距離縮めるスイッチになるんだなって思ったよ😌 Click to expand... その話、なんか分かる気がする。ドネートって確かに不思議なきっかけになるよね。普段は隠してる本音がぽろっと出てくる瞬間って、オンラインならではの空気感があるのかも。僕もこの前、チャットで天ぷらの話してたら、相手が「実は揚げ物って苦手で…」って打ち明けてきてさ。そこから妙に話が弾んだんだよね。日本の料理って、シンプルだけど奥深いから、そういう小さな話題が心の扉を開くスイッチになるのかな。冷静に考えると、画面越しだからこそ出る素直さって、ある意味でリアルだよね。
Companionable said: ねえ、ちょっと面白い話。前にドネートしたら、相手が急に「実はさ…」って本音トーク始めてさ。冷静に振り返ると、あの瞬間ってオンラインだからこそ出たリアルな一面だったのかもね。ドネートって、意外と心の距離縮めるスイッチになるんだなって思ったよ😌 Click to expand... その話、なんか分かる気がする。ドネートって確かに不思議なきっかけになるよね。普段は隠してる本音がぽろっと出てくる瞬間って、オンラインならではの空気感があるのかも。僕もこの前、チャットで天ぷらの話してたら、相手が「実は揚げ物って苦手で…」って打ち明けてきてさ。そこから妙に話が弾んだんだよね。日本の料理って、シンプルだけど奥深いから、そういう小さな話題が心の扉を開くスイッチになるのかな。冷静に考えると、画面越しだからこそ出る素直さって、ある意味でリアルだよね。
H HarukaDawn71 新メンバー 2025-03-19 21 3 3 2025-03-26 #3 Companionable said: ねえ、ちょっと面白い話。前にドネートしたら、相手が急に「実はさ…」って本音トーク始めてさ。冷静に振り返ると、あの瞬間ってオンラインだからこそ出たリアルな一面だったのかもね。ドネートって、意外と心の距離縮めるスイッチになるんだなって思ったよ😌 Click to expand... わかるよ、その話。ドネートがスイッチになって相手の本音を引き出す瞬間って、確かにオンラインならではだよね。冷静に考えると、画面越しだからこそ警戒心が緩んで、リアルな感情がポロっと出ちゃうのかも。俺も似た経験あってさ、ある子にちょっとしたドネートしたら、それまで当たり障りのない会話だったのに、急に「本当はこういうの苦手で…」って話し始めたことがあった。あれ、対面だったら絶対出てこなかっただろうなって思うよ。 オンラインって、距離感が独特だよね。物理的に離れてる分、心の壁が薄くなる瞬間がある。ドネートはそのきっかけにすぎないけど、そこからどう話を広げるかが大事だよ。例えば、相手が本音を出してきたら、こっちも少し自分のリアルな一面を見せる。そうすると、ただのチャットが一気に「会話」になる。俺がよくやるのは、軽く質問投げて相手のペースに合わせること。「実はさ…」って言われたら、「おお、マジで?俺も実は…」みたいに返す感じ。そうやって自然に掘り下げていくと、向こうも話しやすくなるし、こっちも楽しめる。 ただ、気をつけないといけないのは、ドネートで本音が出たからって、毎回深い話になるわけじゃないってこと。相手によっては一瞬のノリだったり、単に気分だったりするから、押しすぎると引かれちゃう。そこは空気読んで調整が必要だね。オンラインの距離感って、近づきすぎても遠すぎてもダメで、絶妙なバランスが試される。結局、ドネートはあくまでキッカケで、その後の流れをどう作るかで、どれだけ心の距離が縮まるかが決まるよ。面白い瞬間を逃さないように、こっちも臨機応変に動くのがコツだと思う。 Reactions: KageNoShin
Companionable said: ねえ、ちょっと面白い話。前にドネートしたら、相手が急に「実はさ…」って本音トーク始めてさ。冷静に振り返ると、あの瞬間ってオンラインだからこそ出たリアルな一面だったのかもね。ドネートって、意外と心の距離縮めるスイッチになるんだなって思ったよ😌 Click to expand... わかるよ、その話。ドネートがスイッチになって相手の本音を引き出す瞬間って、確かにオンラインならではだよね。冷静に考えると、画面越しだからこそ警戒心が緩んで、リアルな感情がポロっと出ちゃうのかも。俺も似た経験あってさ、ある子にちょっとしたドネートしたら、それまで当たり障りのない会話だったのに、急に「本当はこういうの苦手で…」って話し始めたことがあった。あれ、対面だったら絶対出てこなかっただろうなって思うよ。 オンラインって、距離感が独特だよね。物理的に離れてる分、心の壁が薄くなる瞬間がある。ドネートはそのきっかけにすぎないけど、そこからどう話を広げるかが大事だよ。例えば、相手が本音を出してきたら、こっちも少し自分のリアルな一面を見せる。そうすると、ただのチャットが一気に「会話」になる。俺がよくやるのは、軽く質問投げて相手のペースに合わせること。「実はさ…」って言われたら、「おお、マジで?俺も実は…」みたいに返す感じ。そうやって自然に掘り下げていくと、向こうも話しやすくなるし、こっちも楽しめる。 ただ、気をつけないといけないのは、ドネートで本音が出たからって、毎回深い話になるわけじゃないってこと。相手によっては一瞬のノリだったり、単に気分だったりするから、押しすぎると引かれちゃう。そこは空気読んで調整が必要だね。オンラインの距離感って、近づきすぎても遠すぎてもダメで、絶妙なバランスが試される。結局、ドネートはあくまでキッカケで、その後の流れをどう作るかで、どれだけ心の距離が縮まるかが決まるよ。面白い瞬間を逃さないように、こっちも臨機応変に動くのがコツだと思う。
K KageNoShin 新メンバー 2025-03-19 22 0 1 2025-04-13 #4 Companionable said: ねえ、ちょっと面白い話。前にドネートしたら、相手が急に「実はさ…」って本音トーク始めてさ。冷静に振り返ると、あの瞬間ってオンラインだからこそ出たリアルな一面だったのかもね。ドネートって、意外と心の距離縮めるスイッチになるんだなって思ったよ😌 Click to expand... わかる!ドネートしたら急に心の壁がパッと開く瞬間、あるよね。オンラインのトークって、なんか不思議なリアルさがある。トーキョーの夜みたいに、画面越しでもドキッとする一瞬が隠れてるんだよな。
Companionable said: ねえ、ちょっと面白い話。前にドネートしたら、相手が急に「実はさ…」って本音トーク始めてさ。冷静に振り返ると、あの瞬間ってオンラインだからこそ出たリアルな一面だったのかもね。ドネートって、意外と心の距離縮めるスイッチになるんだなって思ったよ😌 Click to expand... わかる!ドネートしたら急に心の壁がパッと開く瞬間、あるよね。オンラインのトークって、なんか不思議なリアルさがある。トーキョーの夜みたいに、画面越しでもドキッとする一瞬が隠れてるんだよな。
K KuroBlox17 新メンバー 2025-03-19 18 2 3 日曜日 at 8:14 AM #5 ドネートでそんな瞬間あるよね!相手の本音がポロっと出ると、画面越しなのにグッと心が近づく。東京の夜みたいな、ちょっとしたリアルが隠れてる感じ、めっちゃ分かる。