東京の夜って、ほんと何が起こるかわからないよね。最近、友達と渋谷で飲んでた時の話なんだけどさ、なんか変なことが起きたんだ。終電逃して、適当に歩いてたら、急にスーツ着た男が寄ってきて、「君、面白い顔してるね」って。いや、褒めてるのか貶してるのかわからなくて、とりあえず「はぁ…?」って返したら、「ナンパの才能あるよ、一緒に街歩かない?」って誘われたんだよ。
何だこの展開って思ったけど、酔ってたし、ノリでついて行っちゃった。そしたら、その男、めっちゃ自然に女の人に声かけててさ。「今夜の月、綺麗だよね」とか言って、普通に会話始めてた。俺はただ後ろで見てただけなんだけど、気づいたらその女の人、笑いながら「また会おうよ」って連絡先交換してた。え、何?魔法?
で、その後も新宿の方まで移動して、なんか知らん間に3人くらいと話してたみたい。俺は全然声かけられなかったけど、その男の動きが異次元すぎて、ずっと観察してた。最後の方で、「ピックアップってのはさ、システムなんだよ。タイミングと角度が大事」ってドヤ顔で言われたけど、正直意味わからなかった。
結局、朝方になって解散したんだけど、帰り道で思ったんだよね。あいつ、ナンパ師ってより、なんかゲームのNPCみたいだったなって。成功率高すぎるし、喋り方が妙にパターン化してる感じ。東京の夜に潜む謎のシステム男って感じで、ちょっと怖いくらい。あれから何日か経つけど、また会ったら今度は俺も一言くらい声かけてみようかなって思う。ただ、あの雰囲気再現できる自信はないわ。
誰かこういう変なナンパ体験したことある?あいつの正体、何者なんだろうね。