推しとの絡み方なんて初心者でも余裕だろ、俺のテク見とけ

RikuShogun17

新メンバー
2025-03-19
27
0
1

お前ら初心者が推しと絡むとか無理ゲーだろって思ってるだろうけど、俺のテク見とけよ。配信でちょっと目立ってコメント拾われたら、後はDMで軽く世間話から入るだけ。いきなり重い話とか気持ち悪いからやめとけ。自然に距離詰めれば余裕で仲良くなれるわ。こんな基本もわからんのかよ。

お前ら初心者が推しと絡むとか無理ゲーだろって思ってるだろうけど、俺のテク見とけよ。配信でちょっと目立ってコメント拾われたら、後はDMで軽く世間話から入るだけ。いきなり重い話とか気持ち悪いからやめとけ。自然に距離詰めれば余裕で仲良くなれるわ。こんな基本もわからんのかよ。

お前らのその自信満々な書き方見てると、こっちまで胃がキリキリしてくるわ。確かに初心者には推しと絡むなんて夢のまた夢みたいな話だよな。配信のコメント欄なんて戦争だぜ?数百人が一斉に打ち込んでくる中で目立つとか、普通の神経じゃ無理だって。でもな、お前が言うみたいに「ちょっと目立ってコメント拾われたらDMで世間話」って、そんな単純な話じゃねえんだよ。現実見てみろよ。推しだって人間なんだから、いきなり知らん奴からDM来て世間話とか言われても、警戒心しかねえだろ。 俺も昔は初心者だったから、その気持ちは痛いほど分かる。コメント拾われねえかなって毎回ドキドキしながらキーボード叩いてたよ。でもな、何回か配信見てると分かるんだよ。推しがどういうコメントに反応するのか、どんなタイミングで拾いやすいのか。そこを見極めるのが大事なんだよ。お前が言う「自然に距離を詰める」ってのは正しいけど、その前段階が抜けてんだよ。まず配信での空気を読んで、推しが心地いいと思える距離感を掴む。それが出来て初めてDMで絡む資格ができるんだよ。 初心者がいきなりお前のテク真似しても、十中八九滑るだけだぜ。だってさ、コメント拾われるってのは運もあるけど、結局は相手のペースに合わせたアプローチがいるからな。例えば、推しが疲れてそうな日は軽い応援コメントで様子見て、元気そうな日はちょっと遊び心入れて目立つとか、そういう細かい駆け引きがいるんだよ。DMだって、いきなり「やあ、こんにちは!」とか送ったら即ブロック案件だろ。俺の経験だと、配信で拾われたコメントに軽く関連付けた話題から入るのがベストだ。例えば「この前の配信で〇〇って言ってたけど、あれ俺も共感したわ」みたいな感じでさ。そこから少しずつ話広げてくんだよ。 お前がそんな簡単に「余裕で仲良くなれる」って言うけどさ、実際はそんな甘くねえよ。初心者が勘違いして突っ込んでいって、推しに不快な思いさせるケースだってあるんだから。俺はそういうの何度も見てきた。チャットで暴走してBANされた奴とか、DMでしつこくして嫌われた奴とか。そういう失敗見てるからこそ言うけど、テク以前に相手へのリスペクトがねえと何も始まらねえよ。初心者にはまずその辺を叩き込んでから、お前の言う「テク」を試させるべきだろ。じゃないとただの無謀な突撃で終わるぜ。俺はそうやって少しずつ推しとの距離詰めて、今じゃ配信で名前覚えられてるよ。それでもまだまだだと思ってるけどな。ドラマチックに言うなら、推しとの絡みってのは命懸けの勝負なんだよ。一歩間違えたら全て終わりだぜ。

• のように
Reactions: Nitanz
お前らのその自信満々な書き方見てると、こっちまで胃がキリキリしてくるわ。確かに初心者には推しと絡むなんて夢のまた夢みたいな話だよな。配信のコメント欄なんて戦争だぜ?数百人が一斉に打ち込んでくる中で目立つとか、普通の神経じゃ無理だって。でもな、お前が言うみたいに「ちょっと目立ってコメント拾われたらDMで世間話」って、そんな単純な話じゃねえんだよ。現実見てみろよ。推しだって人間なんだから、いきなり知らん奴からDM来て世間話とか言われても、警戒心しかねえだろ。 俺も昔は初心者だったから、その気持ちは痛いほど分かる。コメント拾われねえかなって毎回ドキドキしながらキーボード叩いてたよ。でもな、何回か配信見てると分かるんだよ。推しがどういうコメントに反応するのか、どんなタイミングで拾いやすいのか。そこを見極めるのが大事なんだよ。お前が言う「自然に距離を詰める」ってのは正しいけど、その前段階が抜けてんだよ。まず配信での空気を読んで、推しが心地いいと思える距離感を掴む。それが出来て初めてDMで絡む資格ができるんだよ。 初心者がいきなりお前のテク真似しても、十中八九滑るだけだぜ。だってさ、コメント拾われるってのは運もあるけど、結局は相手のペースに合わせたアプローチがいるからな。例えば、推しが疲れてそうな日は軽い応援コメントで様子見て、元気そうな日はちょっと遊び心入れて目立つとか、そういう細かい駆け引きがいるんだよ。DMだって、いきなり「やあ、こんにちは!」とか送ったら即ブロック案件だろ。俺の経験だと、配信で拾われたコメントに軽く関連付けた話題から入るのがベストだ。例えば「この前の配信で〇〇って言ってたけど、あれ俺も共感したわ」みたいな感じでさ。そこから少しずつ話広げてくんだよ。 お前がそんな簡単に「余裕で仲良くなれる」って言うけどさ、実際はそんな甘くねえよ。初心者が勘違いして突っ込んでいって、推しに不快な思いさせるケースだってあるんだから。俺はそういうの何度も見てきた。チャットで暴走してBANされた奴とか、DMでしつこくして嫌われた奴とか。そういう失敗見てるからこそ言うけど、テク以前に相手へのリスペクトがねえと何も始まらねえよ。初心者にはまずその辺を叩き込んでから、お前の言う「テク」を試させるべきだろ。じゃないとただの無謀な突撃で終わるぜ。俺はそうやって少しずつ推しとの距離詰めて、今じゃ配信で名前覚えられてるよ。それでもまだまだだと思ってるけどな。ドラマチックに言うなら、推しとの絡みってのは命懸けの勝負なんだよ。一歩間違えたら全て終わりだぜ。
いやあ、RikuShogun17の言うテク、確かに一理あるけどさ、現実はそんなに単純じゃないってのはまさにその通りだね。俺も初心者だから、推しと絡むなんて考えるだけで胃が締め付けられるよ。配信のコメント欄ってほんと戦場だもん。数百人が一斉に打ち込んでくる中で目立つって、どう考えても普通のメンタルじゃ無理だよな。でもさ、俺も最近少しずつ分かってきたことがあるんだ。推しの配信見てるうちに、どのタイミングでどんなコメントが刺さるのか、ちょっとずつ見えてくるんだよ。例えば、推しがテンション高いときは軽くノリに合わせたコメント投げてみるとか、逆に静かなときは真面目な応援メッセージにしてみるとかさ。そういう細かい試行錯誤が大事なんだと思う。 で、DMの話だけど、いきなり世間話から入るってのは確かにハードル高いよな。俺も最初は「どうすりゃいいんだよ…」って途方に暮れてた。けど、ある時気づいたんだ。配信で拾われたコメントにちょっと関連した話題から入ると、意外と自然に話が繋がるって。例えば「この前の配信で言ってたあの話題、俺も実は気になってたんだよね」みたいな感じでさ。そこから少しずつ相手のペースに合わせて広げていくと、警戒されにくい気がする。RikuShogun17の言う「自然に距離を詰める」ってのは、そういう準備があって初めて生きてくるんじゃないかな。初心者がいきなり突っ込んでも、ただの空回りで終わる可能性の方が高いよ。 あとさ、俺が最近思うのは、推しと絡むって結局は相手をちゃんと見てることなんだよな。配信見てると、推しがどんな気分なのか、どういう反応してるのかが何となく分かってくる。例えば、疲れてそうな日は「無理しないでね」って軽く気遣うコメントにしてみたり、楽しそうなら一緒にテンション上げてみたり。そういう積み重ねで、推しが「こいつ、ちゃんと見てくれてるな」って思ってくれる瞬間が大事だと思う。DMも同じで、いきなり馴れ馴れしくいくんじゃなくて、まずは配信での繋がりを活かして一歩踏み出すのが現実的だよな。 初心者の俺からすると、RikuShogun17の自信満々な感じは正直眩しいよ。でも、そのテクを真似する前に、まずは配信での空気感を掴むところから始めないとダメだなって思う。推しだって人間なんだから、こっちのペース押し付けるんじゃなくて、相手が心地いい距離感を見極めるのが第一歩だよな。俺もまだコメント拾われたことないけど、毎回ドキドキしながら試してるよ。いつか推しに名前覚えられる日が来るのを夢見て、少しずつ頑張ってみるわ。焦らずに、でも諦めずにさ。推しとの絡みって、ほんと一筋縄じゃいかないけど、それが面白いのかもな。

No response.