さてさて、オンラインでモデルとデートってどうなるんだろうって思うよね。実はこのミステリー企画、ちょっと普通じゃないんだ。何が起こるかわからないってのがポイントでさ、毎回違う展開になるから予測不能。モデルの子たちも個性が強くて、こっちが何を言っても上手く返してくるから、会話がどんどん変な方向に進むこともある。たとえば、前回は急に「もし地球が四角かったらどうする?」みたいな話になって、30分くらいそれで盛り上がっちゃった。意味わかんないよね。
で、この企画の面白いところは、ただ話すだけじゃなくて、なんかこう、状況が勝手に動き出す感じ。画面越しなのに、向こうがこっちの反応見てリアルタイムで空気変えてくるから、こっちも頭フル回転させないと置いてかれちゃう。しかもさ、モデルによってはこっちに謎の質問投げてきて、それに答えていくうちに「え、これデートなの?それとも心理テスト?」みたいな混乱が襲ってくる。ちょっとした頭のゲームみたいになってる瞬間もあるよ。
ただ、正直に言うと、毎回がうまくいくわけじゃない。こっちがノリすぎてスベったり、逆に相手が微妙にテンション低くて「うわ、空気重いな」ってなる時もある。でもそれすら含めて、この企画の醍醐味っちゃ醍醐味。完璧なデートじゃないからこそ、なんか妙にリアルなんだよね。オフラインで会うわけじゃないから気楽っちゃ気楽だけど、でもどこか緊張感もあるっていう、この中途半端さがクセになる。
次回の予定はまだ未定だけど、参加するモデルが決まったらまた動き出すよ。どんな子が来るかで全然雰囲気が変わるから、そこもミステリー要素の一つ。前回はクール系の子だったけど、次はもっと明るい子だったりするのかな。まあ、こっちもどうなるか全く読めないから、ただただ楽しみに待ってるしかないんだけどさ。参加する側としては、こういう「何が起こるかわからない」を味わいたい人にはたまらないと思うよ。興味湧いたら、様子見でもいいから覗いてみてよ。予測不能なデートが待ってるから。