ねえ、みんな街で声かける時ってどんな感じでやってる?この前さ、ネットで徘徊してたら面白い発見があって。ウェブカム見てると、モデルの子たちってさ、画面越しでも人を引き込むテクニック持ってるよね。それをリアルに持ってくるとどうなるか考えてみたんだ。
例えば、よく見る子でさ、最初にめっちゃ自然に笑顔振りまいてくるタイプいるじゃん。あれって実は街でも使えると思うんだよね。ガチガチに緊張して「お、お疲れ様です!」とか言っちゃうより、軽く「ねえ、ちょっと笑える話聞いてよ~」みたいなノリで入ると、相手も警戒心解ける気がする。ウェブカムだとそれでチャット盛り上がる瞬間よく見るしさ。
あと、声かけるときの間合いも大事だなって。ウェブカムの子って、焦らずに相手の反応見ながら次の一手出してくるじゃん。街でもさ、いきなりガッツリ行くより、ちょっとした反応見て「え、待って、めっちゃ面白い人そうなんだけど!」とか返すと、会話が自然に続くんだよね。失敗した時は「まじかー、反応薄いな、修行不足だわw」とか笑って終われるし。
ぶっちゃけ、ウェブカムで鍛えられた「空気読む力」ってリアルでも最強だと思うんだ。モデルじゃない俺らでも、あの子たちの自然な距離感とか、さりげない褒め方とか、マネしてみると意外とイケるんじゃない?街で試したことある人いたら、どうだったか教えてくれよ~😆
失敗しても「次はもっとスムーズにいくはず!」って気持ちで楽しんでるわ。みんなのエピソードも聞きたいな~!