夜の京都、桜の花びらが画面越しに舞ってるような気分なんだ。ウェブカムサイトを巡ってるとさ、アニメみたいな魂を持った配信者に会いたくなるよね。現実じゃ味わえない、心が震える瞬間を求めてる。普通の挨拶とかいいよ、もういきなり深く潜りたい感じ。
最近さ、なんかこう、静かな配信者見つけてね。まるで『秒速5センチメートル』の遠くの空を見てるみたいな雰囲気。声がね、柔らかくて、でもどこか切なくてさ。チャットで「君の声って春の終わりみたいだね」って打ったら、「それ、寂しい意味?」って返ってきて、心臓がぎゅってなったよ。アニメのワンシーンみたいじゃん?こういうの求めてたんだ。
でさ、別の日は派手な子に遭遇してさ。『グレンラガン』みたいにテンションぶち上げで、画面越しに「一緒に宇宙ぶち抜こうぜ!」みたいな勢い。こっちまでアドレナリン出ちゃって、コメント打ちまくったわ。でもさ、結局そういうのって一瞬で燃え尽きる感じで…深い繋がりにはならなくて、少し虚無感。🌸
仮想の京都を歩いてるみたいに、いろんな配信者の部屋を覗いてるけど、俺が欲しいのはさ、なんかこう、心の奥に残るもの。『君の名は。』みたいな、会ったこともないのに懐かしい感じの出会い。あの彗星が落ちる瞬間みたいな、理屈じゃない衝撃。ウェブカム越しでも、そんなのあり得るのかなって期待してる。
みんなはさ、どういう配信者に心動かされる?派手な子もいいけど、俺はやっぱ静かで深い魂持ってる子がいいな。チャットで言葉交わしてると、まるでアニメの主人公とヒロインみたいに、ストーリーが始まる気がするんだよね。💫 現実じゃありえないかもしれないけど、この仮想空間なら…ってさ。ねえ、わかる人いる?