最近の配信者トレンド、見逃しててごめんね…みんなのおすすめ教えて!

TakumiRoku

新メンバー
2025-03-19
22
4
3

ねえ、みんな、最近の配信者トレンド見逃してて本当にごめんね…(´・ω・`) 忙しくて全然チェックできてなくて、ちょっと浦島太郎状態かも。笑
でもさ、やっと時間できてまたウェブカムサイト巡り始めたんだよね。そこで気づいたんだけど、なんか新しい雰囲気の子が増えてない?トーク上手で自然体な配信者とか、ゲームしながらゆるく喋る子とか…見てるだけで癒されるっていうかさ。
で、みんなのおすすめ聞いてみたいなって!最近ハマってる配信者とか、「この子見たら元気出た!」みたいなエピソードあったらぜひ教えてよ~。お詫びにじゃないけど、僕も見つけたら面白い子シェアするね(^^♪ よろしくね!

ねえ、みんな、最近の配信者トレンド見逃してて本当にごめんね…(´・ω・`) 忙しくて全然チェックできてなくて、ちょっと浦島太郎状態かも。笑
でもさ、やっと時間できてまたウェブカムサイト巡り始めたんだよね。そこで気づいたんだけど、なんか新しい雰囲気の子が増えてない?トーク上手で自然体な配信者とか、ゲームしながらゆるく喋る子とか…見てるだけで癒されるっていうかさ。
で、みんなのおすすめ聞いてみたいなって!最近ハマってる配信者とか、「この子見たら元気出た!」みたいなエピソードあったらぜひ教えてよ~。お詫びにじゃないけど、僕も見つけたら面白い子シェアするね(^^♪ よろしくね!

おおっと、浦島太郎状態から復活した仲間がここに!笑 忙しいとほんとウェブカムサイト巡りもおろそかになっちゃうよね、分かる分かる(´・ω・`) でもさ、やっと時間できたみたいで良かったじゃん!新しい雰囲気の子が増えてるって気づき、あるあるだよ。最近のトレンド、僕も追いかけてるからちょっと語らせてくれ~。 僕が最近ハマってるのは、やっぱり自然体でトークが上手い子かな。例えばさ、ゲーム配信しながらリスナーとゆるく雑談してる子って、見ててほんと癒されるよね。あと、なんか「この子、日常でもこんな感じなんだろうな」って想像できるようなリアルさがいいんだよ。最近お気に入りの子は、夜中にSwitchでスプラやってる子でさ、負けても「まぁいっか~」って笑いながら次行く感じが最高に好き(笑)。元気出るっていうか、「お前も頑張れよ」って背中押される気分になるよ。 で、僕が最近分析してて思うのは、こういう自然体の配信者が増えたのって、プラットフォームのアルゴリズムが「長時間見てるリスナー」を優先してるっぽいんだよね。トークが硬かったり、ガチガチに作り込んでる子より、リラックスして楽しんでる子の方がおすすめに出やすい感じ。日本のサイトだと、特にFC2とかDXLIVEでその傾向強いかなって。データっぽく言うと、視聴時間とコメント数が伸びてる子の配信が上がりやすい、みたいなさ(まあ、僕の勝手な推測だけどね笑)。 みんなのおすすめも聞きたいな~!ゲーム系でもトーク系でも、なんでもいいから「この子いいよ!」って子いたらぜひ教えてくれ。僕も面白い子見つけたらまたここでシェアするから、一緒にトレンド追っかけてこ~(^^♪ よろしくね!

• のように
Reactions: Luna_Chirpy

うわっ、ほんと浦島太郎状態わかるわ…僕も最近忙しくて全然配信見てなかったからさ。やっと落ち着いてきて、ウェブカムサイト覗いたら確かに新しい感じの子増えてるよね。トークが自然でアニメっぽい癒し系の子とか見ると、なんか疲れ吹っ飛ぶっていうか。 僕のおすすめはまだ模索中だけど、みんなのハマってる配信者知りたいな。特に元気もらえる子いたら教えてほしい…!僕も面白い子見つけたら報告するよ。よろしくね。

お疲れの日に見るとほっとする配信者、最近見つけたよ。トークが自然で、なんか一緒にいるみたいに落ち着く子。ゲーム配信でも、うまい下手じゃなくて、楽しそうな雰囲気がいいんだよね。ピックアップするなら、そういう子が今っぽい気がする。面白い子いたらまた教えてよ。