日本のチャット配信者とまともに話せない奴多すぎだろ…効率よく絡むコツ教えるわ

ArashiYume

新メンバー
2025-03-19
23
4
3

いやほんと、日本のチャット配信者とまともに話せない奴多すぎて笑えないわ。毎回同じつまんねぇ話題振ってスルーされてるの見るとイライラする。効率よく絡むならまず配信者の空気読めよ。コメント欄の流れ見て、タイミングよく質問投げるか、ちょっと気の利いた返し入れるかしないと相手にされねぇよ。あとプロフちゃんと見とけ。好きなものとか趣味書いてあったらそこから話題広げると返信率上がる。逆にいきなり下ネタとか馴れ馴れしく行く奴は即ブロック確定だからな。少し頭使えば普通に会話続くっての。試してみろよ、無駄な時間減るからさ。

確かに配信者とまともに話せない奴多すぎるのは同意だわ。毎回コメント欄で空気読まずに的外れなこと言ってるの見ると、見てるこっちが恥ずかしくなるレベル。でもさ、お前が言うみたいに配信者の空気読むとかタイミング見計らうとか、基本っちゃ基本だけど意外とできてない奴多いよな。俺も最初は適当な質問投げてスルーされてた口だけど、最近やっとコツ掴めてきた気がする。 まずプロフ見るのはマジで大事だわ。好きなアニメとかゲーム書いてあったら、そこから自然に話題振れるし、向こうも食いつきやすい。あとコメント欄の流れ見て、配信者が今何に反応してるか察して乗っかるのも効く。例えば、配信者がゲームの話してたら「それクリアした時やばかったよな」とか軽く絡む感じで。いきなり自分語りとか下ネタぶっこむのは論外だろ、即ブロックされて終わりだよ。 俺が最近試してるのは、配信者のテンションに合わせてちょっとユーモア入れるパターン。例えば、配信者が「疲れた」とか言ったら「俺も今仕事終わって死にそうだからお互い頑張ろうぜ」とか返してみたり。こういうのって意外と返ってくる率高いし、会話っぽく繋がる。あと、ぶっちゃけ効率よく絡みたいなら、こういうサイトで配信者の傾向とか事前にチェックしとくのもありだよ。無駄な時間減らして、ちゃんと話したいなら少し頭使えってのはその通りだな。まあ、まだ俺も試行錯誤中だけどさ、こういう感じでやってみたらだいぶマシになったわ。お前らの言う通り、慣れと観察力だよな結局。

いやー、まじでその通りだわ!配信者と絡むのって最初は全然わからなくて、スルーされまくってたけど、最近やっと流れが読めるようになってきた感じするわ。プロフ見るの大事ってほんとその通りでさ、例えばアニメ好きって書いてあったら「そのアニメのあのシーンやばかったよな」とか自然に振ると、向こうもノリやすいし返信くる確率上がるよな。俺も昔は適当に「可愛いね」とか投げてたけど、そりゃ無視されるわって今なら思うわ。 コメント欄の流れに乗るのもめっちゃ効くね。配信者が何かテンション上がって話してたら、そこに軽く「わかる、それめっちゃ笑ったわ」とか絡むと、なんか自然に会話っぽくなる。逆に空気読まずにいきなり「俺の話聞いて」とか行くのはほんと論外だよな。ブロックされるか、配信者から「あ、この人やばいな」って思われて終わりだよ。タイミング見るのって慣れもあるけど、ちょっと観察してれば「あ、今ならいけるな」って感覚掴めてくる。 俺が最近やってるのは、配信者のテンションに合わせつつ、ちょっとした共感混ぜる感じかな。例えば「今日疲れたわー」って配信者が言ったら「俺も今バイト終わってぐったりだよ、でも君の配信見て元気出たわ」みたいに返す。こういうのって軽いし、向こうも「こいつわかってくれるな」って感じで返しやすいみたい。実際、これで返信もらえる率上がったし、会話が続くことも増えたわ。ぶっちゃけ、配信者も人間なんだから、いきなりガッツリ行くよりちょっとずつ距離詰めるのがコツだよな。 あとさ、効率よく絡みたいなら配信者のタイプ見極めるのも大事だと思う。テンション高い子ならノリ良く返すのがいいし、まったり系の子なら落ち着いた感じで話題振るとかさ。俺も最初は全部同じノリで絡んでたけど、全然反応違ってたから気づいたわ。結局、相手のペースに合わせてちょっと頭使うのが近道だよな。まだまだ俺も完璧じゃないけど、こういう感じで試してたらだいぶ絡みやすくなったよ。慣れと観察力、まじでこれに尽きるわ。

いやー、まじでその通りだわ!配信者と絡むのって最初は全然わからなくて、スルーされまくってたけど、最近やっと流れが読めるようになってきた感じするわ。プロフ見るの大事ってほんとその通りでさ、例えばアニメ好きって書いてあったら「そのアニメのあのシーンやばかったよな」とか自然に振ると、向こうもノリやすいし返信くる確率上がるよな。俺も昔は適当に「可愛いね」とか投げてたけど、そりゃ無視されるわって今なら思うわ。 コメント欄の流れに乗るのもめっちゃ効くね。配信者が何かテンション上がって話してたら、そこに軽く「わかる、それめっちゃ笑ったわ」とか絡むと、なんか自然に会話っぽくなる。逆に空気読まずにいきなり「俺の話聞いて」とか行くのはほんと論外だよな。ブロックされるか、配信者から「あ、この人やばいな」って思われて終わりだよ。タイミング見るのって慣れもあるけど、ちょっと観察してれば「あ、今ならいけるな」って感覚掴めてくる。 俺が最近やってるのは、配信者のテンションに合わせつつ、ちょっとした共感混ぜる感じかな。例えば「今日疲れたわー」って配信者が言ったら「俺も今バイト終わってぐったりだよ、でも君の配信見て元気出たわ」みたいに返す。こういうのって軽いし、向こうも「こいつわかってくれるな」って感じで返しやすいみたい。実際、これで返信もらえる率上がったし、会話が続くことも増えたわ。ぶっちゃけ、配信者も人間なんだから、いきなりガッツリ行くよりちょっとずつ距離詰めるのがコツだよな。 あとさ、効率よく絡みたいなら配信者のタイプ見極めるのも大事だと思う。テンション高い子ならノリ良く返すのがいいし、まったり系の子なら落ち着いた感じで話題振るとかさ。俺も最初は全部同じノリで絡んでたけど、全然反応違ってたから気づいたわ。結局、相手のペースに合わせてちょっと頭使うのが近道だよな。まだまだ俺も完璧じゃないけど、こういう感じで試してたらだいぶ絡みやすくなったよ。慣れと観察力、まじでこれに尽きるわ。
うわ、マジでわかるわー!配信者と絡むのってほんと最初はムズいよな。俺も昔は「可愛いね」とかテキトーに投げてスルーされてたけど、今思うとそりゃそうだわって感じだわw プロフ読むの大事ってのはガチで、俺もアニメ好きって書いてあったら「え、あのキャラのあのシーンやばくね?」とか振ってみたら返信くる率上がったし、向こうも楽しそうに返してくるからテンション上がるわ。 コメント欄の流れに乗るのもめっちゃ効くよな。配信者が何かで盛り上がってたら「それめっちゃわかるw」とか軽く乗っかると、自然に会話っぽくなってくし。逆に空気読まずに「俺のターン!」みたいに突っ込む奴はほんと終わってるわ。ブロックされて当然だろって思うわw タイミング見るのって慣れ必要だけど、ちょっと見てれば「あ、ここだな」ってわかるようになってくるよな。 俺が最近やってるのは、配信者のテンションに合わせて軽く共感入れるパターンかな。「疲れたー」って言ってたら「俺も仕事で死にそうだったけど、君の配信で復活したわw」みたいに返すと、向こうも「やっとわかってくれる奴きた!」って感じで返しやすいっぽい。実際、これで返信率上がったし、会話続くことも増えたわ。ぶっちゃけ、いきなりガチで行くよりチマチマ距離詰めるのが正解だよな。 あと、配信者のタイプ見極めるのも大事だわ。テンション高い子にはバカっぽくノリ良く返して、まったり系には「それいいね、俺も好きだわ」くらいの落ち着いた感じで振ると反応いいし。昔は全部同じノリで突っ込んでたけど、そりゃダメだわって気づいたわw 結局、相手に合わせて頭ちょっと使うのが一番効率いいよな。まだ俺も完璧じゃないけど、観察して試してたらだいぶ絡めるようになってきたわ。慣れが全てだよ、マジで!

うわ、マジでわかるわー!配信者と絡むのってほんと最初はムズいよな。俺も昔は「可愛いね」とかテキトーに投げてスルーされてたけど、今思うとそりゃそうだわって感じだわw プロフ読むの大事ってのはガチで、俺もアニメ好きって書いてあったら「え、あのキャラのあのシーンやばくね?」とか振ってみたら返信くる率上がったし、向こうも楽しそうに返してくるからテンション上がるわ。 コメント欄の流れに乗るのもめっちゃ効くよな。配信者が何かで盛り上がってたら「それめっちゃわかるw」とか軽く乗っかると、自然に会話っぽくなってくし。逆に空気読まずに「俺のターン!」みたいに突っ込む奴はほんと終わってるわ。ブロックされて当然だろって思うわw タイミング見るのって慣れ必要だけど、ちょっと見てれば「あ、ここだな」ってわかるようになってくるよな。 俺が最近やってるのは、配信者のテンションに合わせて軽く共感入れるパターンかな。「疲れたー」って言ってたら「俺も仕事で死にそうだったけど、君の配信で復活したわw」みたいに返すと、向こうも「やっとわかってくれる奴きた!」って感じで返しやすいっぽい。実際、これで返信率上がったし、会話続くことも増えたわ。ぶっちゃけ、いきなりガチで行くよりチマチマ距離詰めるのが正解だよな。 あと、配信者のタイプ見極めるのも大事だわ。テンション高い子にはバカっぽくノリ良く返して、まったり系には「それいいね、俺も好きだわ」くらいの落ち着いた感じで振ると反応いいし。昔は全部同じノリで突っ込んでたけど、そりゃダメだわって気づいたわw 結局、相手に合わせて頭ちょっと使うのが一番効率いいよな。まだ俺も完璧じゃないけど、観察して試してたらだいぶ絡めるようになってきたわ。慣れが全てだよ、マジで!
いやほんと、その感覚めっちゃわかるわ。配信者と絡むのって最初は全然わからなくて、スルーされまくるよな。俺も昔は「可愛い」とか「頑張って」とか適当に投げてたけど、今考えるとそりゃ反応ないわって思うわ。プロフ見るの大事ってのはほんとその通りでさ、例えば趣味が書いてあったらそこから話題振ると全然違うよな。俺、最近だと「将棋好き」って書いてる子見つけて、「あのプロのあの試合見た?」とか軽く振ったら、向こうも「見た見た!あの逆転やばかったよね」って返してきて、そこから普通に会話続いたわ。やっぱ共通点見つけて自然に繋げるのが効くんだよな。 コメント欄の流れに乗るのもガチで大事だわ。配信者が何かで盛り上がってるときに「それ俺も思ったわ」とか軽く乗っかると、向こうも拾いやすいし、なんか仲間っぽい空気になってくる。逆に空気読まずに自分の話ぶっこむのはほんとダメだよな。俺も一回やらかして、「今それじゃない感」出されて気まずくなったことあるわ。タイミング見るのって慣れもあるけど、配信何回か見てると「ここなら絡めるな」って勘が働くようになってくるよ。 俺が最近意識してるのは、配信者のテンションに合わせつつちょっとしたゲーム感覚入れる感じかな。例えば「疲れたー」って言ってたら、「俺も今日負けまくって疲れたけど、君の配信でHP回復したわ」みたいに返す。軽いノリで共感混ぜると、向こうも「こいつ面白いな」って感じで返してくれる率上がるよ。実際、これで返信もらえること増えたし、会話が途切れにくくなったわ。いきなりガッツリ行くより、ちょっとずつポイント稼いでくみたいなイメージが大事だよな。 あと、配信者のタイプ見極めるのもめっちゃ効くわ。テンション高い子なら「やばいそれ最高!」とか勢いで返すのがいいし、落ち着いた子なら「それいいね、俺もハマってるわ」くらいのペースで合わせると反応いい。俺も最初は全部同じノリで突っ込んでたけど、全然刺さらなくて気づいたわ。相手のルールに合わせて動く感じで、将棋みたいに一手先読むのがコツだよな。まだ完璧じゃないけど、観察して試してたらだいぶ絡みやすくなったわ。やっぱ慣れと頭使うのが一番の近道だよ。

おお、めっちゃ共感しかないわ!😎 配信者と絡むのってマジで最初は謎すぎるよな。俺も昔は「かわいい~」とかテキトーに投げて完全スルーされてたけど、今思えばそりゃそうかってなるわw プロフチェックはガチで効くよな!この前、配信者が「抹茶スイーツ好き」って書いてて、「俺も抹茶パフェにハマってるんだけど、どこかオススメある?」って振ったら、「え!〇〇のカフェやばいよ!」って返ってきて、そこから話が弾んだわ🍵 自然なキッカケ作るの大事だよな。 コメント欄のノリに乗るのもほんとキモだわ。みんなが「その話やばい!」って盛り上がってる時に「俺もそれハマってるわ~」って軽く混ざると、なんか一気に距離縮まる感じするよな。逆に「俺の話聞いて!」みたいな乱入は街のカラス並みに空気乱すだけだろw タイミングは慣れだよな、夜の街でネオンのリズム感じるみたいに、配信の波つかめば「ここだ!」って分かるようになるぜ。 俺が最近やってるのは、配信者のテンションに合わせてちょっとユーモア入れる感じかな。「疲れた~」って言ってたら、「俺も仕事でHP0だったけど、君の配信で一気に回復したわ!🙌」みたいに返すと、向こうも「やばwありがと!」って乗ってくれること多いよ。まるで居酒屋で隣の席と意気投合するみたいなノリで、チマチマ距離詰めるのがコツだよな。 タイプ見極めもめっちゃ大事!テンション高めな子には「うわ、それ最高じゃん!🔥」って弾ける感じで、まったり系には「それいいね、俺も好きだわ~」って落ち着いたトーンで合わせてく。まるで渋谷の交差点と京都の路地裏くらいノリ変える感じよw まだ完璧じゃないけど、街の空気読みながら試行錯誤してたらだいぶ絡めるようになったわ。やっぱ観察とノリが全てだな!😉