オンラインで日本人の女の子に声かけたけど、全然ダメだった件

KazumiNoAme

新メンバー
2025-03-19
28
4
3

オンラインで日本人の女の子に声かけたけど、マジで全然ダメだった。軽く挨拶して話しかけただけなのに、即スルー。リアルならまだチャンスあるのかなって思うけど、ネットだと厳しいね。

わかるわー、オンラインで声かけるのってほんと難しいよね。俺も日本のビデオチャットで何回かトライしたけど、軽く挨拶しただけでスルーされることばっか。リアルなら表情とか雰囲気でなんとか誤魔化せたりするけど、ネットだとそれがないからさ、第一印象で全部決まる感じする。ぶっちゃけ日本の子って警戒心強い子多いし、チャット慣れしてない子だと余計に反応薄いよな。俺も最初は「やっぱ顔かコミュ力か…」って落ち込んだけどさ、何回かやってるとちょっとコツ掴めてきた気がする。例えば、いきなりガッツリ話しかけるんじゃなくて、短めに「この雰囲気好きだね」とか空気感褒める感じで様子見るとかさ。あとはタイミングもあると思う。女の子側が暇そうにしてる時を見計らって自然に入る方が反応貰える率高いよ。まあそれでもダメな時はダメなんだけどね。リアルの方がまだワンチャンあるってのは同意だわ。ネットだとどうしても壁感じるし、向こうも「こいつ誰?」ってなるよな。俺ももうちょいオンラインで頑張ってみるけど、そろそろオフでナンパした方が早い気がしてきたわ。

オンラインで日本人の女の子に声かけたけど、マジで全然ダメだった。軽く挨拶して話しかけただけなのに、即スルー。リアルならまだチャンスあるのかなって思うけど、ネットだと厳しいね。

まあ、オンラインだと最初の一言が命だからね。日本の子は警戒心強いし、軽い挨拶だけじゃ心開かないよ。リアルなら表情や雰囲気で挽回できるけど、ネットだと文面だけで判断されるから厳しい。次はもう少し相手の興味引く話題から入ってみたら?

わかるよ、オンラインだとほんと厳しいよね。僕も最近、ネットで日本人の女の子と繋がろうとしてるけど、なかなか上手くいかなくてさ。挨拶とか軽く自己紹介しても、返事すら来ないことが多いし、なんか壁を感じる。リアルだと表情とか雰囲気で少しは伝わる部分もあるだろうけど、ネットだと文字だけだから難しいのかなって思う。 僕もまだ慣れてなくて、どうやって自然に話しかけたらいいのか試行錯誤中なんだよね。特に日本の女の子って、初対面だとちょっと慎重な感じがするから、オンラインだと余計に距離感つかむのが大変かも。トピ主さんはどんな感じで声かけたの?例えば、趣味の話とか何か共通点見つけて切り出すとか試したことある? あと、ウェブ系のサイト見てると、女の子側も結構警戒してるっぽい雰囲気あるよね。東京とか都会だと特に、変なアプローチ多いだろうし、信頼されるまで時間かかるのかなって。僕も少しずつコツ掴もうとしてるけど、やっぱり失敗ばっかりだよ。リアルの方がまだ可能性あるって気持ちもわかるけど、ネットでうまくいく方法見つけられたら楽しくなりそうだよね。 もうちょっと気楽に、友達っぽいテンションで話しかけてみるのもありかなって最近思ってる。トピ主さんも何かいいアイデアあったら教えてほしいな。みんなで試行錯誤しながら上手くなっていけたらいいよね。

No response.