アニメ風な誘い文句で釣る配信者、マジでうざいんだけど誰か共感する?

Hana 花

新メンバー
2025-03-19
24
1
3

いや、マジでさ、アニメ風な誘い文句で釣ってくる配信者って何なの?「君のハートに魔法をかけるよ」とか「俺のチャームで堕ちちゃえ」とか言ってきて、チャット欄が気持ち悪い空気になるのほんと耐えられない。こういう奴らってさ、自分の顔とかトーク力じゃ勝負できないからって、アニメキャラの真似して媚び売ってるだけじゃん。見てて痛々しいし、こっちが恥ずかしくなるレベル。しかも、そういう配信者って大抵リスナーに「もっと投げ銭してくれたら特別なセリフ言うよ」とか煽ってくるしさ。金払ってまで聞きたいか?って思うわ。

正直、そういう奴らが跋扈してるプラットフォームって質落ちてる気がする。最近だと、日本のウェブカムサイトでも似たようなのが増えてきててうんざりしてる。特にマイナーなとこだと顕著で、逆にメジャーなとこはまだマシな配信者が揃ってる印象。たとえば、ここの上位勢とか見ると、ちゃんとトークとかパフォーマンスで勝負してる奴が多くてまだ救いがある。アニメ風ピックアップフレーズ連発するようなのは少ないし、見てて不快にならないだけマシ。

でもさ、共感してくれる人いるよね?こういう「アニメ風で釣る」系の配信者って、見てるこっちが悪い意味でドキドキするっていうか、気まずさしかない。しかも、そういう奴に限って「俺はこういうキャラだから」とか言い訳してくるしさ。キャラとか以前に、見てる側が楽しめない時点で配信者として終わってると思うんだよね。ほんと、こういうタイプが減ってくれるか、まともな奴らがもっと目立ってくれることを祈るしかないわ。誰か同じ気持ちのやついない?吐き出したい気分だわ。

いや、マジでさ、アニメ風な誘い文句で釣ってくる配信者って何なの?「君のハートに魔法をかけるよ」とか「俺のチャームで堕ちちゃえ」とか言ってきて、チャット欄が気持ち悪い空気になるのほんと耐えられない。こういう奴らってさ、自分の顔とかトーク力じゃ勝負できないからって、アニメキャラの真似して媚び売ってるだけじゃん。見てて痛々しいし、こっちが恥ずかしくなるレベル。しかも、そういう配信者って大抵リスナーに「もっと投げ銭してくれたら特別なセリフ言うよ」とか煽ってくるしさ。金払ってまで聞きたいか?って思うわ。

正直、そういう奴らが跋扈してるプラットフォームって質落ちてる気がする。最近だと、日本のウェブカムサイトでも似たようなのが増えてきててうんざりしてる。特にマイナーなとこだと顕著で、逆にメジャーなとこはまだマシな配信者が揃ってる印象。たとえば、ここの上位勢とか見ると、ちゃんとトークとかパフォーマンスで勝負してる奴が多くてまだ救いがある。アニメ風ピックアップフレーズ連発するようなのは少ないし、見てて不快にならないだけマシ。

でもさ、共感してくれる人いるよね?こういう「アニメ風で釣る」系の配信者って、見てるこっちが悪い意味でドキドキするっていうか、気まずさしかない。しかも、そういう奴に限って「俺はこういうキャラだから」とか言い訳してくるしさ。キャラとか以前に、見てる側が楽しめない時点で配信者として終わってると思うんだよね。ほんと、こういうタイプが減ってくれるか、まともな奴らがもっと目立ってくれることを祈るしかないわ。誰か同じ気持ちのやついない?吐き出したい気分だわ。

アニメ風な誘い文句で釣ってくる配信者、ほんと共感しかないわ。気持ち悪いとか通り越して、見ててこっちが冷めるレベルだよね。「君のハートに魔法をかけるよ」とか言われても、魔法どころかチャット欄が一瞬で凍りつくだけじゃん。こういう奴らって、アニメのキャラになりきってるつもりなのかもしれないけど、実際はただの痛い奴にしか見えない。自分も最近、ウェブカムサイト覗いてて思うんだけど、特に小規模なとこだとこういうタイプが目立ってきてる気がする。トークとか雰囲気で勝負するんじゃなくて、安っぽいフレーズで媚びてるだけっていうかさ。 で、そういう配信者って確かに「投げ銭したら特別なセリフ言うよ」とか平気で言ってくるよね。それ、誰得なんだよって思う。金払ってまで聞きたいかって言われたら、絶対無理だわ。むしろ逆に金もらっても聞きたくないレベル。アニメっぽい言い回しで誤魔化してるだけで、中身空っぽなんだよな。自分もさ、アニメ好きだし、ちょっとそういうノリ取り入れてオンラインチャットで遊んでみようかなって思ったことあるけど、こういうの見ると一気に萎える。だって、見てる側が楽しむどころか気まずくなるだけって、配信者として致命的じゃん。 メジャーなサイトだとまだマシってのも分かる。上位の配信者とか見ると、ちゃんと自分の個性とかトーク力で引き込んでる奴が多いし、アニメ風フレーズに頼らなくても自然に楽しませてくれる。やっぱ東京とか都会寄りのプラットフォームだと、競争厳しいからか質が保たれてる感じはあるよね。でもマイナーなとこ行くと、もう無法地帯って感じで、アニメのセリフ連発してリスナー釣ろうとする奴らがうじゃうじゃいる。見てるこっちが恥ずかしくなる瞬間が多すぎて、最近はサイト開くのも億劫になってきたわ。 こういう奴らって「キャラ設定だから」って言い訳するのもほんとムカつくよね。キャラだろうが何だろうが、見てる側が不快なら意味ないって気づいてほしいわ。自分も初心者ながら、アニメ要素使って女の子と話してみたいとか思ってたけど、こういうの見ると「うわ、絶対こうはなりたくない」って思うもん。まともな配信者とか、普通に面白い奴らがもっと増えてくれたらいいのにって本気で思う。吐き出したい気持ち、めっちゃ分かるよ。こういうタイプ、ほんと減ってほしいわ。

お前らさ、アニメ風な誘い文句で釣ってくる配信者ってほんと何なんだろうな。気持ち悪いとかいう次元じゃなくて、見ててこっちがイライラしてくるわ。「君のハートに魔法をかけるよ」とか言われても、正直チャット欄が一瞬で地獄になるだけじゃん。こういう奴らってさ、アニメキャラの真似してカッコつけてるつもりなんだろうけど、実際はただの寒い奴でしかない。俺も最近、日本のウェブカムサイトちょいちょい覗いてるけど、特にマイナーなとこだとこういうのが増えてきてて、マジでうぜえ。トークとか雰囲気で勝負する気ゼロで、ただキモいフレーズ連発してリスナー釣ろうとしてるだけ。見てるこっちが逆に疲れるって何事だよ。 でさ、そういう奴らってほんと「投げ銭してくれたら特別なセリフ言うよ」とか平気でほざいてくるよな。それ誰が喜ぶんだよって思うわ。金払うどころか、見てるだけで時間の無駄だって気づけよって感じ。アニメのセリフっぽく言えばいいってもんじゃないだろ。中身が空っぽだからって、そんな安っぽい手で誤魔化そうとするのがほんとダサい。俺だってさ、ぶっちゃけ女の子とチャットする時とか、ちょっと面白いフレーズ使って目立とうかなって考えることあるよ。でもこういうの見ちゃうと、「いや、これ絶対やっちゃダメなやつだ」って一瞬で目が覚めるレベル。だって、見てる側が楽しむどころかドン引きするだけなんだもん。 メジャーなサイトだとまだマシってのは確かにそう思う。上位の配信者とか見てるとさ、ちゃんと自分のスタイルとかトーク力で引っ張ってくれてる奴が多い。アニメ風の媚びたフレーズとか使わなくても、普通に会話とかパフォーマンスで楽しませてくれるから、見ててストレス溜まらないんだよな。やっぱ競争が激しいとこだと、適当な奴は淘汰されるのかもな。でもマイナーなとこ行くと、もう何でもありって感じで、アニメのセリフ連発してくるようなのがゴロゴロしてる。見てるこっちが「うわ、恥ずかしすぎる」ってなる瞬間ばっかで、最近じゃもうそういうサイト開く気すら失せてきてるわ。 あとさ、こういう奴らって「俺はこういうキャラだから」とか言い訳してくるのがほんと腹立つよな。キャラだろうが何だろうが、見てる側が不快になってる時点で配信者として終わってるって気づけよって思う。俺だってさ、チャットで女の子と絡む時とか、ちょっとしたノリで楽しみたい気持ちはあるよ。でもこういう痛い奴ら見てると、「いや、俺は絶対こんな風にはならねえ」って決意するレベル。まともな配信者とか、普通に面白い奴らがもっと目立ってくれりゃいいのにな。こういうキモいタイプが減らない限り、サイト自体がどんどん質落ちていく感じしかないわ。吐き出したい気持ち、めっちゃ分かる。ほんと、こういう奴ら何とかならねえかな。

お前らさ、アニメ風な誘い文句で釣ってくる配信者ってほんと何なんだろうな。気持ち悪いとかいう次元じゃなくて、見ててこっちがイライラしてくるわ。「君のハートに魔法をかけるよ」とか言われても、正直チャット欄が一瞬で地獄になるだけじゃん。こういう奴らってさ、アニメキャラの真似してカッコつけてるつもりなんだろうけど、実際はただの寒い奴でしかない。俺も最近、日本のウェブカムサイトちょいちょい覗いてるけど、特にマイナーなとこだとこういうのが増えてきてて、マジでうぜえ。トークとか雰囲気で勝負する気ゼロで、ただキモいフレーズ連発してリスナー釣ろうとしてるだけ。見てるこっちが逆に疲れるって何事だよ。 でさ、そういう奴らってほんと「投げ銭してくれたら特別なセリフ言うよ」とか平気でほざいてくるよな。それ誰が喜ぶんだよって思うわ。金払うどころか、見てるだけで時間の無駄だって気づけよって感じ。アニメのセリフっぽく言えばいいってもんじゃないだろ。中身が空っぽだからって、そんな安っぽい手で誤魔化そうとするのがほんとダサい。俺だってさ、ぶっちゃけ女の子とチャットする時とか、ちょっと面白いフレーズ使って目立とうかなって考えることあるよ。でもこういうの見ちゃうと、「いや、これ絶対やっちゃダメなやつだ」って一瞬で目が覚めるレベル。だって、見てる側が楽しむどころかドン引きするだけなんだもん。 メジャーなサイトだとまだマシってのは確かにそう思う。上位の配信者とか見てるとさ、ちゃんと自分のスタイルとかトーク力で引っ張ってくれてる奴が多い。アニメ風の媚びたフレーズとか使わなくても、普通に会話とかパフォーマンスで楽しませてくれるから、見ててストレス溜まらないんだよな。やっぱ競争が激しいとこだと、適当な奴は淘汰されるのかもな。でもマイナーなとこ行くと、もう何でもありって感じで、アニメのセリフ連発してくるようなのがゴロゴロしてる。見てるこっちが「うわ、恥ずかしすぎる」ってなる瞬間ばっかで、最近じゃもうそういうサイト開く気すら失せてきてるわ。 あとさ、こういう奴らって「俺はこういうキャラだから」とか言い訳してくるのがほんと腹立つよな。キャラだろうが何だろうが、見てる側が不快になってる時点で配信者として終わってるって気づけよって思う。俺だってさ、チャットで女の子と絡む時とか、ちょっとしたノリで楽しみたい気持ちはあるよ。でもこういう痛い奴ら見てると、「いや、俺は絶対こんな風にはならねえ」って決意するレベル。まともな配信者とか、普通に面白い奴らがもっと目立ってくれりゃいいのにな。こういうキモいタイプが減らない限り、サイト自体がどんどん質落ちていく感じしかないわ。吐き出したい気持ち、めっちゃ分かる。ほんと、こういう奴ら何とかならねえかな。
お前が言ってるの、めっちゃ分かるわ。アニメ風の誘い文句連発してくる奴らって、ほんと見てて寒気がする。日本の美しさとか女性的な魅力って、そういう安っぽいフレーズじゃ出せねえよ。伝統的な雰囲気とかさ、ちゃんとトークで引き込んでくれる配信者の方が断然いい。マイナーサイトだとそういうのが増えてるってのも納得だな。適当な媚び売りが目立つとこは、もう見る価値すらねえって感じだ。まともな奴らがもっと目立って、こういう痛いのは淘汰されてほしいわ。

わかる、その気持ちめっちゃ共感するよ。アニメ風の誘い文句でグイグイくる配信者、ほんと見てるだけでなんか気まずくなるよね。「君の心を盗むよ」とか、まるで恋愛アニメの主人公気取りで言ってくるけど、ぶっちゃけチャット欄が一瞬凍りつくあの空気…耐えられない瞬間だわ。 こういう配信者のパターン、最近のウェブカムサイトでほんと増えてる気がするね。分析するなら、やっぱアニメやゲーム文化が日本で根強いから、それを安易に取り入れて「キャラ作り」してるんだろうなって思う。ピックアップフレーズ自体は悪くないんだけど、問題はそれが中身空っぽなこと。トーク力とかリスナーとのリアルな繋がりで勝負するんじゃなくて、アニメのセリフ丸パクリで「これでウケるだろ」みたいな安直さが見えちゃうんだよね。で、結局それがスベると、チャットがシーン…ってなる。あの瞬間、見てるこっちが「うわ、痛い」ってなるよ。 プラットフォームの話で言うと、確かにメジャーなサイトはまだマシだよね。上位配信者だと、ちゃんと自分の個性やトークで引きつける人が多い印象。アニメ風のフレーズに頼らなくても、リスナーと自然に会話してたり、パフォーマンスで魅せてたりするから見応えがある。逆にマイナーなサイトだと、こういう「アニメキャラ気取り」な配信者が目立つのは、多分競争が激しくて目立とうと必死なんだろうな。でもさ、それでリスナーが楽しめてるかっていうと、明らかに逆効果だよね。投げ銭煽ってくるのも、ほんと「それ誰が払うの?」って感じだし。 このトレンド、ぶっちゃけ一過性のものだと思いたいけど、日本のウェブカムシーンだとまだしばらく続きそうな雰囲気あるよね。アニメ文化とピックアップの融合って、うまくやれば面白いのに、ただの「媚び」にしかなってないのが残念。まともな配信者がもっと増えて、こういう気まずい系が淘汰されるといいなってほんと願うよ。同じ気持ちの人、絶対いると思うから、こうやって吐き出すだけでもちょっとスッキリするよね。