東京の路地裏で「こんにちは」って呟くだけでナンパ成立するなら、俺もうとっくに彼女できてるはずなんだけどなぁ。いや、まじでさ、基本ってそんな簡単なもんじゃないよね?だってさ、路地裏で声かけたら普通に怪しまれるだけじゃん。しかも東京だよ?みんな忙しそうに歩いてて、こっちのことなんて目に入ってない雰囲気しかないし。
それとも何か、俺が知らないだけで「こんにちは」に続く魔法の言葉でもあんの?たとえば「こんにちは、君のスマホの待ち受けになりたいんだけど」とか?いやいや、それ言ったら即ブロック案件だろ。ナンパの基本ってさ、もっとこう、タイミングとか空気読むとか、そういう繊細な部分が大事なんじゃないの?
でもさ、正直、東京の街中でどうやって自然に声かけるのか全然わかんねぇよ。渋谷のスクランブル交差点で立ち止まって「ねえ、ちょっと話さない?」とか言ったら、周りの視線が刺さりまくって死にそう。やっぱ路地裏の方がマシか?でもそこだと今度は暗すぎて逆に怖がられるだけかもしんないし…。
誰かマジで教えてくれよ。ナンパの基本って結局何なんだ?俺、毎晩ウェブカム眺めてるだけで満足してる場合じゃないんだからさ。東京の夜は短いぜ?