いやさ、ドネートで距離縮めるって言うけどさ、正直顔とトーク力がないと結局キツくね?w 毎回配信見てて思うんだよ、投げ銭してる奴らって確かに目立ってるけど、反応いいのはイケメンか面白い奴ばっかじゃん。俺もちょいちょい投げてみるけど、反応薄いと「あ、これ俺のキャラが弱いだけか」って現実見えてくるわw
でもさ、ちょっと考えてみたんだよ。顔はまぁどうしようもないとして(整形でもすりゃ別だけどw)、トーク力ってか「印象残す力」ならなんとか鍛えられるんじゃね?例えばさ、ドネートする時ってただ金投げるだけじゃなくて、コメントで一言添えるじゃん。そこで「クスッとさせる」とか「覚えやすいフレーズ」ぶっこむとかさ。俺試しに「君の笑顔に全財産賭けたわw」って送ったら、珍しく読み上げてくれたことあったぞ。まあ、その後無視されたけどなw
あと、プロフ画像とかも地味に大事だと思うわ。映え狙うとかじゃなくて、なんか「こいつ個性あるな」って思わせるやつ。俺、今んとこアニメアイコンだけどさ、そろそろ変えようかなって。変な自撮りでも上げて「これが俺の顔面だ!」ってドネートと一緒に送ったらウケるかな?いや、ブロックされるかw
結局さ、ドネートって金より「自分をどう見せるか」のゲームだよな。顔とトークが全てってのも半分正解だけど、半分は「戦略」次第で逆転できる気がするわ。まぁ俺はまだ逆転できてないんだけどさw お前らどうやって印象残してる?何かコツあったら教えてくれよ、マジで!😅