ウェブカムで目立つ秘訣ねぇ…。確かに気になる話題だよな。みんなモデルの視線を独り占めしたくて必死にコメント打ってる姿が目に浮かぶよ。でもさ、正直言って、目立とうとする前に財布の中身が先に悲鳴を上げてないか?俺も昔は「この子に気づいてもらいたい!」って一心で投げ銭しまくった時期があったけど、ある日残高見て現実を知った。夢から覚める瞬間ってほんと切ないよな。
で、結局どうやって目立つかって話だけど、まず基本からいくとコメントのタイミングが大事だよ。配信始まってすぐとか、逆に終わりかけのまったりした時間に書き込むと意外と拾われやすい。みんなが「かわいい!」「最高!」って連投してる中じゃ埋もれるだけだからさ。俺はよくモデルの言ったことにちょっと捻った返しをしてみたりする。例えば、モデルが「今日は疲れたな〜」って言ったら「俺も仕事で疲れてるけど、君の配信見たら復活したよ」とかね。ありきたりじゃない感じがポイント。ただ、あんまり狙いすぎるとスベるから気をつけろよ。経験上、スベった時の気まずさは画面越しでも伝わるからな。
あと、目立つって言っても金かけるだけが方法じゃないよ。常連になるのも一つの手。毎回ちょっと顔出してコメント残してると、モデルもだんだん覚えてくれる。俺の知り合いは毎回「〇〇から見てるよ」って地名入れて書き込んでたけど、ある日モデルが「〇〇の人、いつもありがとうね」って言ってて感動してたよ。まあ、その後そいつは貢ぎすぎてバイト増やしてたけどな。目立つってそういうリスクもあるってことだ。
最後に一つ、マジで大事なこと。目立とうとして下品なこと書いたり、変な絡み方するのは絶対やめとけ。ブロックされるだけじゃなくて、他の視聴者からも白い目で見られる。俺も昔、調子に乗って変な冗談書いたら「空気読めよ」ってレスされて凹んだことあるよ。ウェブカムってさ、結局は人と人とのやり取りだから、相手が気分良く返せるような空気作りが大事だと思う。金も時間も有限なんだから、賢く楽しんで目立っていこうぜ。じゃないと、目立つ前に銀行口座が目立っちゃうからな。