みなさん、俺のナンパ成功率が100%だって聞いて驚くかもしれないけど、これにはちょっとした秘密があるんだ。まず、「こんにちは」って言うだけで女の子の心を掴む魔法があるって気づいたのは、街中で何度も試した結果だよ。いや、マジでシンプルすぎて笑えるだろ?でもな、これが意外と効くんだ。
例えばさ、昨日も駅前で可愛い子見つけてさ、普通に「こんにちは、お疲れ様って顔してるね。俺も仕事終わりでさ、一緒に一息つかない?」って声かけたら、ニコって笑って「いいよ」だって。そこからカフェ行って、30分後にはLINE交換してたからな。ポイントは自然に話しかけることと、ちょっと相手の状況に合わせた一言を添えること。堅苦しく考えすぎると逆に失敗するぜ。
あと、俺のもう一つの武器は「聞き上手」ってやつ。女の子ってさ、自分の話聞いてくれる男に弱いんだよ。「へえ、そうなんだ」「それ面白いね」って相槌打つだけで、向こうが勝手に話し続けてくれる。んで、最後に「君と話してると時間忘れるわ」って軽く締めると、もう落ちるしかないって感じ。まあ、100%ってのはちょっと盛ったけど、8割はイケる自信あるね。
失敗した時?そりゃあるさ。でもな、「こんにちは」がダメなら「じゃあね」って笑って去るだけ。恥ずかしがる必要ないし、次行けばいいだけだから。結局、ナンパってのは数打ちゃ当たるゲームでもあるわけよ。俺の魔法は完璧じゃないけど、試してみる価値はあるぜ。どうだ、みんなも「こんにちは」から始めてみねえ?恋の第一歩は意外と身近にあるもんだよ。