ねえ、みんな…ウェブカムで第一印象上げようって頑張ったんだけどさ、全然ダメだったよ(泣)。なんかもう、凹むしかない感じ。最初は「初心者でもイケる!」って意気込んでたのね。カメラの角度とか調整して、照明もちょっとこだわってみたりしてさ。ネットで「好印象を与えるコツ」とか調べて、笑顔で話しかける練習までしたんだよ。それなのに、チャット入っても「あ…うん」とかそっけない反応ばっかりで…(汗)。
例えばさ、この前、成功してるモデルさんの話聞いて感動したんだよね。彼女、最初は全然ダメだったらしいけど、自分の趣味の話とか織り交ぜてトークしたら、常連さんが増えたって。それ見て「自分もいけるかも!」って思ったわけ。でも実際やってみたら、趣味の話とか出すタイミングがわかんなくて、グダグダになっちゃってさ(苦笑)。
カメラ越しだと、リアルで会うより雰囲気伝えるの難しいよね。外見とかトークで印象良くするアイデア、みんなどうやってるの?初心者すぎて何が悪いのかもわかんないよ…。何か「これやったら変わった!」みたいなコツあったら教えてほしいな。もうちょい頑張りたいけど、今のままじゃ心折れそう(´・ω・`)。よろしくね!