いや、マジでウェブカムで出会うのってこんなに難しいのかよ!?何回か試してるけど、全然うまくいかなくて頭おかしくなりそう。東京に住んでて、ネットなら距離関係ないはずなのにさ、なんで毎回会話が途切れるんだろう。女の子と話すの得意なつもりだったけど、画面越しだと空気感が全然掴めなくて焦るばっかり。ちょっとしたタイミングのズレとか、向こうの反応が遅いだけで「やばい、嫌われたかな」とか考えちゃってさ。
ピックアップ系のトークとかリアルじゃそれなりにイケるのに、ウェブカムだと声のトーンとか表情だけで勝負する感じがキツい。しかも、東京のネット環境ならラグもないはずなのに、なんか微妙に噛み合わない会話ばっかりで疲れる。誰か助けてくれよ…。どうやって自然に距離縮めてるの?初対面でどうやって相手のテンション上げてるのか、マジでコツ教えてほしい。もう何回も失敗してて、そろそろ心折れそうなんだよ。頼むから具体的なアドバイスくれ!