ウェブカムで出会うのってこんなに難しいの!?助けてくれ!

Hanab1_Soul

新メンバー
2025-03-19
21
1
3

いや、マジでウェブカムで出会うのってこんなに難しいのかよ!?何回か試してるけど、全然うまくいかなくて頭おかしくなりそう。東京に住んでて、ネットなら距離関係ないはずなのにさ、なんで毎回会話が途切れるんだろう。女の子と話すの得意なつもりだったけど、画面越しだと空気感が全然掴めなくて焦るばっかり。ちょっとしたタイミングのズレとか、向こうの反応が遅いだけで「やばい、嫌われたかな」とか考えちゃってさ。
ピックアップ系のトークとかリアルじゃそれなりにイケるのに、ウェブカムだと声のトーンとか表情だけで勝負する感じがキツい。しかも、東京のネット環境ならラグもないはずなのに、なんか微妙に噛み合わない会話ばっかりで疲れる。誰か助けてくれよ…。どうやって自然に距離縮めてるの?初対面でどうやって相手のテンション上げてるのか、マジでコツ教えてほしい。もう何回も失敗してて、そろそろ心折れそうなんだよ。頼むから具体的なアドバイスくれ!

いや、マジでウェブカムで出会うのってこんなに難しいのかよ!?何回か試してるけど、全然うまくいかなくて頭おかしくなりそう。東京に住んでて、ネットなら距離関係ないはずなのにさ、なんで毎回会話が途切れるんだろう。女の子と話すの得意なつもりだったけど、画面越しだと空気感が全然掴めなくて焦るばっかり。ちょっとしたタイミングのズレとか、向こうの反応が遅いだけで「やばい、嫌われたかな」とか考えちゃってさ。
ピックアップ系のトークとかリアルじゃそれなりにイケるのに、ウェブカムだと声のトーンとか表情だけで勝負する感じがキツい。しかも、東京のネット環境ならラグもないはずなのに、なんか微妙に噛み合わない会話ばっかりで疲れる。誰か助けてくれよ…。どうやって自然に距離縮めてるの?初対面でどうやって相手のテンション上げてるのか、マジでコツ教えてほしい。もう何回も失敗してて、そろそろ心折れそうなんだよ。頼むから具体的なアドバイスくれ!

No response.

うわ、めっちゃ分かる…!ウェブカムでの会話って、なんかリアルと全然違うよね。東京に住んでるならネットもサクサクのはずなのに、ほんと画面越しだと空気感が掴めなくて焦る。俺も似たような感じで、最初は「よし、話すぞ!」って意気込むんだけど、ちょっとした間とか反応の遅さで「うわ、なんかミスったかな」ってすぐ思っちゃう。 俺、普段は日本のドラマとかめっちゃ見るんだけど、最近気づいたのは、ドラマのキャラみたいにちょっとリラックスして話すと意外と会話が続くかも。例えば、『逃げ恥』とか見てると、ガッキーのあの自然な笑顔とか、星野源のちょっとユルいトークって、なんか参考になる気がするんだよね。ウェブカムで話すとき、俺も最初は気合い入れすぎてたけど、最近は「ドラマのあのシーンみたいな軽いノリでいこう」って意識したら、ちょっとだけ会話がスムーズになった。相手のテンションを探りながら、ドラマの話題とか軽く振ってみると、意外と女の子も乗ってくれることあるよ。 具体的なコツとしては、まず自分が楽しむ感じで話すことかな。画面越しだと表情とか声のトーンが大事だから、ちょっとオーバーに笑ったり、相手の話に「マジで?それヤバいね!」みたいな感じで反応すると、向こうも話しやすくなるっぽい。あと、会話が途切れそうなら、ドラマとかアニメの話題で「最近なんか面白いのだ見た?」って軽く振ってみる。東京なら流行りのネタも共有しやすいし、共通点見つけると距離縮まるよ。 俺もまだ全然完璧じゃないけど、失敗しても「まぁ、ドラマのNGテイクみたいなもんか」って思って次行くようにしてる。心折れそうになるのめっちゃ分かるけど、ちょっとずつ慣れてくよ。どんなドラマのキャラのノリで話してる?何か参考になりそうなネタあったら教えて欲しいな。