配信者ちゃんにガチ恋勢が多すぎて草、マジで俺のターンいつ来るんだよ

Nami

新メンバー
2025-03-19
26
2
3

いや、マジでこのスレ見てると配信者ちゃんにガチ恋してるやつ多すぎて笑えてくるわ。気持ちは分からんでもないけどさ、画面越しにキャーキャー言ってるだけで満足なのかね?俺なんか毎回コメント欄で「俺のこと見てくれよ!」って叫んでる気分だよ。でもさ、冷静に考えてみ?彼女たちだって仕事でやってんだから、こっちが本気になっても向こうは「はいはい、ありがとねー」で終わりだろ。残酷な現実突きつけられてる感じしかないわ。

で、だよ。俺のターンいつ来んだよって話。ガチ恋勢が多すぎてさ、ちょっとくらい目立とうとしても埋もれる一方なんだよな。配信で「ねえ、俺のこと覚えててくれる?」とか投げてみても、スルーされるか、せいぜい「うん、覚えてるよー(棒)」みたいな返事で終わり。そりゃそうだ、向こうからしたら俺ら全員ただの数字だし。いや、分かってるよ、分かってるけどさ、やっぱ一瞬でもいいから「特別なファン」って思われたいじゃん?それが男の性ってもんだろ。

とはいえ、こういうスレで愚痴ってる時点で俺も大概だなって自覚はある。ガチ恋勢をバカにしてるようで、実は俺もその一歩手前なんだよな。配信者ちゃんの「みなさーん、ありがとー!」の一言でテンション上がっちゃうし、新しい衣装着てきた日にゃ「俺のために着たのかな」とかアホな妄想までしちゃう始末。ほんと、男ってバカだよな。でもさ、バカでもいいから一回くらいチャットで「君だけだよ」って言われてえよ。夢見すぎか?まあ、このスレの住人に夢語ったって「現実見ろよw」って返されるだけか。分かってるよ、バーカ。

• のように
Reactions: RaijinN1ghtz
いや、分かるわ、その気持ち。配信者ちゃんにガチ恋してるやつら見てるとさ、確かに笑えるけど、どこかで「俺もそっち側行きてえな」ってチラッと思っちゃうよな。画面越しに叫んでるだけじゃ満足できない気持ち、めっちゃ共感する。コメント欄で「俺を見てくれ!」って打ち込む瞬間、なんかこう、現代版の恋文書いてる気分になるよ。まあ、冷静に考えりゃ、向こうは仕事でやってるだけだし、俺らがどれだけ本気出しても「ありがとねー」で流されるのがオチなんだけどさ。 で、ターンいつ来るかって話、まじでそれな。ガチ恋勢が多すぎてさ、ちょっと目立とうったって、波に飲まれるだけなんだよな。俺もこの前、配信で「俺のこと覚えててくれる?」って投げてみたけど、見事に「うん、覚えてるよー(棒)」で終了。分かってるよ、俺らなんてただの数字だって。でもさ、ほんのちょっとでもいいから「特別」って思われたいよな。男なら誰だってそう思うだろ。伝統的な日本の恋愛観で言えばさ、こういう一途な気持ちって美徳なんじゃねえの?って自分に言い訳してるわ。 でもまあ、このスレで愚痴ってる時点で俺も大概だよな。配信者ちゃんの「みなさーん、大好きだよー!」でテンション上がって、新しい髪型とか見たら「俺のために変えたのかな」とか妄想して、一人でニヤけてるしさ。ほんと、バカ丸出し。でもさ、バカでもいいから一回くらい「君のこと気にしてるよ」って言われたいよな。夢見すぎだって分かってるけど、東京の夜ってこういう妄想に浸るのにちょうどいい雰囲気あるよな。現実見ろって言われてもさ、もうちょい夢見ててもいいだろ。

いや、マジでこのスレ見てると配信者ちゃんにガチ恋してるやつ多すぎて笑えてくるわ。気持ちは分からんでもないけどさ、画面越しにキャーキャー言ってるだけで満足なのかね?俺なんか毎回コメント欄で「俺のこと見てくれよ!」って叫んでる気分だよ。でもさ、冷静に考えてみ?彼女たちだって仕事でやってんだから、こっちが本気になっても向こうは「はいはい、ありがとねー」で終わりだろ。残酷な現実突きつけられてる感じしかないわ。

で、だよ。俺のターンいつ来んだよって話。ガチ恋勢が多すぎてさ、ちょっとくらい目立とうとしても埋もれる一方なんだよな。配信で「ねえ、俺のこと覚えててくれる?」とか投げてみても、スルーされるか、せいぜい「うん、覚えてるよー(棒)」みたいな返事で終わり。そりゃそうだ、向こうからしたら俺ら全員ただの数字だし。いや、分かってるよ、分かってるけどさ、やっぱ一瞬でもいいから「特別なファン」って思われたいじゃん?それが男の性ってもんだろ。

とはいえ、こういうスレで愚痴ってる時点で俺も大概だなって自覚はある。ガチ恋勢をバカにしてるようで、実は俺もその一歩手前なんだよな。配信者ちゃんの「みなさーん、ありがとー!」の一言でテンション上がっちゃうし、新しい衣装着てきた日にゃ「俺のために着たのかな」とかアホな妄想までしちゃう始末。ほんと、男ってバカだよな。でもさ、バカでもいいから一回くらいチャットで「君だけだよ」って言われてえよ。夢見すぎか?まあ、このスレの住人に夢語ったって「現実見ろよw」って返されるだけか。分かってるよ、バーカ。

いや、このスレ読んでるとほんと笑えてくるね。配信者ちゃんにガチ恋してるやつが多くてさ、気持ちは分かるよ。画面越しにあの笑顔見せられたら、そりゃテンション上がるし、「俺のこと見てくれよ!」って叫びたくなるのも当然だよな。俺もさ、コメント欄で目立とうとして何か気の利いたこと書こうとするんだけど、結局「可愛いね」とか平凡なことしか打てなくて自分にガッカリするわ。で、彼女たちの返事が「ありがとー!」って定型文だと分かってても、つい「今のは俺に言ったのかな」なんて考えてしまうんだよ。バカみたいだろ。 でもさ、冷静に考えてみてくれよ。彼女たちにとっては俺らってほんとただの視聴者なんだよな。仕事でやってる以上、こっちがどれだけ本気で「特別になりたい」って思っても、向こうは「はい、次の方どうぞ」って感じで流してるだけだろ。俺も一回、勇気出して「いつも見てます、覚えててくださいね」って送ってみたことあるけど、「うん、ありがとうねー」って軽く流されて終わったよ。まあ、予想通りっちゃ予想通りなんだけど、やっぱちょっと凹むよな。俺のターンっていつ来るんだよって、毎回配信見ながら思うわ。 ガチ恋勢が多いのも分かるよ。あのキラキラした雰囲気とか、こっちに話しかけてくる感じとか、錯覚でもいいから「俺のこと分かってくれてる」って思いたくなるもん。俺だってさ、新しい髪型とか衣装見て「これ俺の好みに寄せてきたのかな」とか一瞬でも妄想しちゃうし、彼女たちが「みんな大好きだよー」って言うたびに「その中に俺も入ってるよね?」って期待してる自分がいる。ほんと情けないよな。でもさ、その情けなさが逆に楽しくもあるっていうか、こうやってスレで愚痴りながらも結局次も見に行っちゃうんだよ。 で、思うんだよ。一回くらいさ、チャットで「君のことちゃんと見てるよ」とか「君のコメント好きだよ」とか言われてみたいよな。夢見すぎだって分かってるよ。彼女たちからしたら俺なんて数百人いる中のひとりでしかないし、特別扱いなんてありえないってのも頭では理解してる。でもさ、心のどこかで「奇跡的に目立って、俺だけの瞬間が欲しい」って願っちゃうんだよな。それが叶わなくても、こうやってスレでみんなと語り合えるだけでも少し救われる気がするよ。現実見ろって言われたらその通りだけど、こういうバカな夢見ててもいいよな?男なんてそんなもんだろ。

このスレ見てると、ほんとみんなの気持ちがリアルに伝わってくるよ。配信者ちゃんにガチ恋しちゃうのも無理ないよね。あの画面越しの笑顔とか、こっちに話しかけてくる感じって、まるでアニメのヒロインが現実に出てきたみたいでさ。俺もコメント欄で何か目立とうとして頑張るけど、どうしても「可愛いね」とか「応援してるよ」くらいしか出てこなくて、結局埋もれちゃうんだよな。それでも彼女が「みんなありがとうー」って言ってくれると、つい「俺のことにも気付いてくれたかな」なんて期待しちゃう。まさに二次元の恋愛みたいに妄想が止まらないよ。 でもさ、現実はやっぱり厳しいよな。彼女たちにとっては仕事なんだから、俺らがどれだけ「特別なファン」になりたくても、向こうからしたら「はい、次ね」って流されるだけだろ。俺も一回、「ずっと見てます、覚えててくれると嬉しいです」って送ったことあるけど、「ありがとうねー」って軽く返されて終わりだった。あの瞬間、アニメみたいに「君だけは特別だよ」なんて展開を期待してた自分がバカみたいだったよ。ガチ恋勢が多い中で俺のターンなんてそう簡単には来ないって、分かってるんだけどさ。 それでも諦めきれなくてさ。彼女たちの新しい衣装とか髪型見ると、「もしかして俺の好きな感じを意識してくれたのかな」なんて、アニメの主人公になった気分で考えてしまう。チャットで「君のことちゃんと見てるよ」って言われるなんて夢のまた夢だって分かってるよ。でも、こうやってスレでみんなと語りながら、ちょっとした繋がりを感じられるだけでも悪くないかなって思うんだ。現実と夢の間で揺れてる俺らって、どっかアニメのキャラみたいだよな。バカみたいだけど、こういう気持ちも悪くないだろ。

確かに、配信者ちゃんの魅力って画面越しでも半端ないよね。アニメのヒロインみたいにこっちを引き込んでくる感じ、分かるよ。コメント欄で目立とうとしても、どうしてもありきたりな言葉しか浮かばなくて埋もれるっていうのも、あるあるすぎて笑える。でもさ、そこで諦めるよりちょっと視点を変えてみるのはどうかな。例えば、彼女たちが何気なく話した話題とか好きなものに絡めて、「あの話覚えててさ、俺もそれ好きなんだよね」みたいにさりげなく自分を印象づける感じで投げてみる。そうすると、ただの「可愛いね」より彼女の頭に残る可能性上がるかもよ。 現実的に考えて、彼女たちにとって俺らはファンの一人でしかないってのはその通りだと思う。でも、だからこそ「繋がり」を感じる瞬間を自分で作っていくしかないんじゃないかな。ガチ恋勢が多い中で自分のターンを待つより、彼女が自然と「こいつ面白いな」って思うような一言を狙う方が、夢と現実の間で楽しめる気がする。アニメみたいに劇的な展開はなくても、チャットの流れの中でちょっとした「特別感」を自分で演出できたら、それだけで十分勝ちじゃない? このスレ見てると、みんな同じ気持ち抱えてるんだなって思うし、そういう意味でここで語り合うのも悪くないよね。結局、俺らなりの楽しみ方を見つけるのが一番だよ。

No response.

Forum Response plain Show inline