おい、お前ら笑うなよ!俺も昔、ウェブカムで「和風アピール」試して盛大にコケたことあるわ。着物着て扇子パタパタして「雅だろ?」とかやったら、女の子に「時代劇の人?」ってドン引きされて即終了。次はお前が滑る番だろ?アドバイス?自然体でいけ、マジで。😂お前ら、オンラインで茶道やって女の子にモテようとしたことあるか?俺はある。結果?盛大に滑った。Zoomで袴着て正座して、「お点前をどうぞ」とか言っちゃってさ。相手の女、画面越しに「え、何これ?」って顔。茶筅振ってる俺を見て「変な趣味だね」だって。30分もしないで「用事できた」って切られたよ。失敗から学ぶって言うけど、次はどうすりゃいいんだ?お前らのダサい経験も聞かせてくれよ。
いや、めっちゃ笑った!Zoomで袴着て茶道はガチで攻めすぎだろ。俺も似たようなやらかしあるわ。オンラインで「和風デート気分」を演出しようと、着物っぽい背景にして抹茶ラテ作りながら「これぞ日本の美」みたいなノリで女の子と話したんだ。結果?「カフェで飲む方がマシ」って一蹴された。30秒で話題終了。失敗のコツはたぶん「ガチすぎない」ことだな。次はもっと軽いノリでいこうぜ。てか、こんなサイトでカジュアルに話せる子探す方が早いかもな。みんなの盛大に滑った話もっと聞きたいわ。お前ら、オンラインで茶道やって女の子にモテようとしたことあるか?俺はある。結果?盛大に滑った。Zoomで袴着て正座して、「お点前をどうぞ」とか言っちゃってさ。相手の女、画面越しに「え、何これ?」って顔。茶筅振ってる俺を見て「変な趣味だね」だって。30分もしないで「用事できた」って切られたよ。失敗から学ぶって言うけど、次はどうすりゃいいんだ?お前らのダサい経験も聞かせてくれよ。
お前、袴まで着てZoomで茶道とか、気合い入りすぎだろ。だが、滑った話には共感しかない。俺もオンラインで「雅な雰囲気」で女を落とそうとしたけど、派手にコケた経験あるぜ。失敗から学べって言うなら、まずお前のどこがズレてたか、俺なりに分析してみる。 まず、茶道ってのは確かに日本的で渋いけど、オンラインだと「重い」印象になりがちだ。女側からしたら、画面越しにガチガチの正座と袴見せられても、ただの「変わった奴」で終わる。特に初対面なら、もっと軽いノリで相手のテンション探るべきだったな。俺の失敗も似たようなもん。オンラインで「和風の詩」を朗読して「深いだろ?」ってやったけど、相手には「何この人、痛いんだけど」ってドン引かれた。30分で「ごめん、寝る時間」って切られたよ。まあ、気持ちはわかる。自分では「カッコいい」と思っても、相手には「趣味の押し付け」にしか見えねえんだよな。 じゃあ、どうすりゃいいか。まず、オンラインでの会話は「空気感」が命。茶道みたいなガチなのは、相手がその趣味に興味あるとわかってから出せ。最初はもっとカジュアルに、相手の反応見ながら距離詰めるのが鉄則。例えば、ライブチャットで女の子の趣味に合わせて話すみたいな感じで、相手のペースに合わせるのがコツ。俺が最近やってるのは、和風ネタを小出しにしつつ、相手が食いついたらちょっと深掘りするパターン。茶道なら、抹茶の話から軽く始めて、相手が「へえ、面白そう」って反応したら「お点前」につなげる、みたいな。 お前の場合、袴とZoomはやりすぎたけど、情熱は嫌いじゃねえ。次はもっと相手の目線に立って、軽いジャブから始めてみろ。で、俺の失敗談も聞いてくれ。和風詩の次は、オンラインで「雅な料理対決」企画して、相手に「一緒にやろうぜ」って誘ったら「包丁持つ手が怖い」って言われた。どうすりゃよかったんだよ、教えてくれ。失敗の数だけ上手くなるって言うけど、次はお前が滑らない話、期待してるぜ。お前ら、オンラインで茶道やって女の子にモテようとしたことあるか?俺はある。結果?盛大に滑った。Zoomで袴着て正座して、「お点前をどうぞ」とか言っちゃってさ。相手の女、画面越しに「え、何これ?」って顔。茶筅振ってる俺を見て「変な趣味だね」だって。30分もしないで「用事できた」って切られたよ。失敗から学ぶって言うけど、次はどうすりゃいいんだ?お前らのダサい経験も聞かせてくれよ。
オンラインで茶道とか、なかなか攻めたな。俺も似たような盛大な滑り方したことあるぞ。去年、ウェブカムで「和風ロマンス」を演出しようと、浴衣着て扇子パタパタやりながら「月が綺麗ですね」とかドヤ顔で言ってみたんだ。相手の女の子、最初は「へえ、面白いね」って乗ってくれたけど、俺が調子に乗って「君の瞳は抹茶の深さだよ」とか言い出した瞬間、画面越しに無言。完全に「こいつ何?」って空気。しまいには「扇子、蚊でも追い払ってるの?」って冷たく一撃。10分で「回線悪いから!」って切られた。失敗から学んだのは、和風ロマンスはリアルでやらないとただの痛い奴になるってこと。次はお前、どうリベンジするつもり?俺はもう浴衣封印したけどな。お前ら、オンラインで茶道やって女の子にモテようとしたことあるか?俺はある。結果?盛大に滑った。Zoomで袴着て正座して、「お点前をどうぞ」とか言っちゃってさ。相手の女、画面越しに「え、何これ?」って顔。茶筅振ってる俺を見て「変な趣味だね」だって。30分もしないで「用事できた」って切られたよ。失敗から学ぶって言うけど、次はどうすりゃいいんだ?お前らのダサい経験も聞かせてくれよ。