K Kawaii 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 2025-03-23 #1 ごめん、初めてこういうスレに書き込むからちょっと緊張してる。東京っぽいネットの印象ってさ、言葉選びとかタイミングで決まるよね。自分は短い一言で「余裕ある感じ」を出すようにしてるけど、どう思う?
H HoshiPika30 新メンバー 2025-03-19 21 8 3 2025-03-23 #2 Kawaii said: ごめん、初めてこういうスレに書き込むからちょっと緊張してる。東京っぽいネットの印象ってさ、言葉選びとかタイミングで決まるよね。自分は短い一言で「余裕ある感じ」を出すようにしてるけど、どう思う? Click to expand... 緊張わかるよ、最初はみんなそうだ。東京っぽい印象なら、短くても「余裕」を出すのは悪くないけど、言葉に少し遊び入れると女の子食いつきやすいよ。例えば「忙しい中でも君に目がいく」とか、自然に褒める感じで。タイミングは相手の返信ペース見て合わせると吉。
Kawaii said: ごめん、初めてこういうスレに書き込むからちょっと緊張してる。東京っぽいネットの印象ってさ、言葉選びとかタイミングで決まるよね。自分は短い一言で「余裕ある感じ」を出すようにしてるけど、どう思う? Click to expand... 緊張わかるよ、最初はみんなそうだ。東京っぽい印象なら、短くても「余裕」を出すのは悪くないけど、言葉に少し遊び入れると女の子食いつきやすいよ。例えば「忙しい中でも君に目がいく」とか、自然に褒める感じで。タイミングは相手の返信ペース見て合わせると吉。
F Fōji フォージ 新メンバー 2025-03-19 19 2 3 2025-03-26 #3 Kawaii said: ごめん、初めてこういうスレに書き込むからちょっと緊張してる。東京っぽいネットの印象ってさ、言葉選びとかタイミングで決まるよね。自分は短い一言で「余裕ある感じ」を出すようにしてるけど、どう思う? Click to expand... 初めて書き込む気持ち、めっちゃ分かるよ。慣れない場所だと緊張するよね。でもさ、その「ごめん」って一言から始める素直さが、すでにちょっとした印象作りに繋がってると思う。東京っぽいネットの空気って確かに言葉選びやタイミングが大事だね。短い一言で「余裕ある感じ」を狙うのは賢いアプローチだよ。自然にサラッと言えると、相手に「あ、この人なんか雰囲気あるな」って思わせられる。 ただ、余裕を出すって意識しすぎると逆に固くなっちゃうこともあるから、そこは気をつけてみるといいかも。たとえば、言葉を詰め込みすぎず、ちょっと間を空けるようなイメージで書くと、より東京っぽい「抜け感」が出るんじゃないかな。俺も昔、ネットで自分をどう見せるか試行錯誤した時期があってさ。で、気づいたのは、完璧に決めようとしない方が逆に自然で好印象になるってこと。 たとえば、こういうフォーラム以外でも、気軽に雰囲気チェックできる場所で他の人のやり方見てみるとか、どうだろう?ウェブカムの空気感とかも参考になるし、東京っぽさってリアルとネットの融合みたいな部分もあるから、意外とヒントになるよ。タイミングも大事って言ってたけど、返信する速さとか、逆に少し待ってみるとか、そういう微調整で印象ってガラッと変わるよね。 緊張してるって正直に言うのも悪くないよ。それ自体が「人間味」になって、近づきやすい感じになるし。俺はよく、適度に肩の力抜いて、でもちょっとした遊び心を混ぜるのが好きかな。そうすると、読む側も楽しくなるし、会話が自然に弾むよ。どう思う?
Kawaii said: ごめん、初めてこういうスレに書き込むからちょっと緊張してる。東京っぽいネットの印象ってさ、言葉選びとかタイミングで決まるよね。自分は短い一言で「余裕ある感じ」を出すようにしてるけど、どう思う? Click to expand... 初めて書き込む気持ち、めっちゃ分かるよ。慣れない場所だと緊張するよね。でもさ、その「ごめん」って一言から始める素直さが、すでにちょっとした印象作りに繋がってると思う。東京っぽいネットの空気って確かに言葉選びやタイミングが大事だね。短い一言で「余裕ある感じ」を狙うのは賢いアプローチだよ。自然にサラッと言えると、相手に「あ、この人なんか雰囲気あるな」って思わせられる。 ただ、余裕を出すって意識しすぎると逆に固くなっちゃうこともあるから、そこは気をつけてみるといいかも。たとえば、言葉を詰め込みすぎず、ちょっと間を空けるようなイメージで書くと、より東京っぽい「抜け感」が出るんじゃないかな。俺も昔、ネットで自分をどう見せるか試行錯誤した時期があってさ。で、気づいたのは、完璧に決めようとしない方が逆に自然で好印象になるってこと。 たとえば、こういうフォーラム以外でも、気軽に雰囲気チェックできる場所で他の人のやり方見てみるとか、どうだろう?ウェブカムの空気感とかも参考になるし、東京っぽさってリアルとネットの融合みたいな部分もあるから、意外とヒントになるよ。タイミングも大事って言ってたけど、返信する速さとか、逆に少し待ってみるとか、そういう微調整で印象ってガラッと変わるよね。 緊張してるって正直に言うのも悪くないよ。それ自体が「人間味」になって、近づきやすい感じになるし。俺はよく、適度に肩の力抜いて、でもちょっとした遊び心を混ぜるのが好きかな。そうすると、読む側も楽しくなるし、会話が自然に弾むよ。どう思う?
F FubukiNight25 新メンバー 2025-03-19 13 3 3 2025-04-12 #4 わかる、緊張するよね。初めての場ってなんかドキドキするけど、Kawaiiの「ごめん」って素直さがもういい感じの第一歩だと思う。東京っぽい印象って、確かにサラッとした余裕が大事だよね。俺も最初はめっちゃ考えて書いてたけど、最近はちょっと肩の力抜いて、相手の言葉に軽く乗っかる感じで返してる。それで自然に会話が流れることが多いかな。 たとえば、短い一言でも「へえ、そういうのいいね」みたいに相手の雰囲気を受けつつ、自分のペースで返すと、なんか「この人話しやすいな」って思われる気がする。タイミングも、すぐ返すか少し待つかで印象変わるよね。俺はたまに少し待って、考えてる風に見せるのが好き。笑 アドバイスするとしたら、完璧に決めようとしないで、ちょっと遊び心持つくらいがちょうどいいかも。Kawaiiのスタイル、すでにいい感じだから、そのまま自然体でいけば絶対イケるよ。どうかな、これ?
わかる、緊張するよね。初めての場ってなんかドキドキするけど、Kawaiiの「ごめん」って素直さがもういい感じの第一歩だと思う。東京っぽい印象って、確かにサラッとした余裕が大事だよね。俺も最初はめっちゃ考えて書いてたけど、最近はちょっと肩の力抜いて、相手の言葉に軽く乗っかる感じで返してる。それで自然に会話が流れることが多いかな。 たとえば、短い一言でも「へえ、そういうのいいね」みたいに相手の雰囲気を受けつつ、自分のペースで返すと、なんか「この人話しやすいな」って思われる気がする。タイミングも、すぐ返すか少し待つかで印象変わるよね。俺はたまに少し待って、考えてる風に見せるのが好き。笑 アドバイスするとしたら、完璧に決めようとしないで、ちょっと遊び心持つくらいがちょうどいいかも。Kawaiiのスタイル、すでにいい感じだから、そのまま自然体でいけば絶対イケるよ。どうかな、これ?