さてさて、今回はちょっと笑える話でも。例のチャットで「カワイイね」を連発する作戦、やっぱり効くっちゃ効くんだよな。プロフィール写真が微妙でも、とりあえず褒めまくって反応見るのが最近のマイブーム。この前もさ、適当に「カワイイね」「その笑顔ヤバいね」とかチャットで投げまくってたら、向こうが「そんなに言うなら会ってみる?」って食いついてきた。内心、「マジかよ、ラッキーすぎる」って思いつつ、速攻で待ち合わせ決めた。
で、リアルで会った瞬間、まあ予想通りっちゃ予想通り。写真と実物が別人レベルでさ。いや、別に文句はないよ?チャットのノリが楽しかったから期待してただけに、現実のギャップにちょっと笑った。向こうもこっち見て「あ、この人チャットのテンションと全然違うな」って顔してるのが丸わかり。んで、カフェ入って5分もしないうちに「ごめん、急用思い出した」って秒で帰られた。いや、急用って何だよ。俺の顔が急用かよって。
でもさ、正直フラれたことより、「カワイイね」連発がここまで通用するって気づいたのが収穫。チャットでのナンパって、結局言葉の勢いだけでどこまで行けるかの実験だよな。次はもうちょっとターゲット見極めて、せめて10分は粘れるように頑張ってみるわ。リアルでの成功率はさておき、チャットでの「カワイイね」マジックはまだまだ捨てがたいね。失敗エピソードだけど、なんか癖になりそう。