みなさんのおかげで、先週の特別配信イベントで出会った子とのオンラインデートが本当にうまくいったよ。イベント自体はいつもの配信とは違って、ちょっとしたゲーム企画があって、それで自然に会話が弾んだのが大きかったかな。相手の子がクイズで負けて笑ってるところ見て、なんかこっちまで楽しくなってきてさ。そこで教えてもらった「初回は軽く褒めて距離を縮める」ってアドバイスを早速使ってみた。配信のチャットで「笑顔が可愛いね」って送ったら、向こうもノリが良くて、そこからプライベートで話す流れになったんだ。
その後もフォーラムで見た「質問を多めに、でも押しすぎない」ってテクニックを意識してた。デートはZoomだったんだけど、事前に相手の趣味を聞いておいて、それに合わせた話題を振ったら、めっちゃ盛り上がった。特に、彼女が好きなアニメの話で「次は一緒に観ようか」って提案したら、向こうから「ぜひ!」って返事が来て、次の約束まで取れたよ。こういう自然な流れを作るのって、ほんとみなさんの経験談のおかげだと思う。
イベント情報ってやっぱり大事だね。特別配信って普段と違う雰囲気で、女の子たちもリラックスしてる感じがするから、声かけやすい空気がある。あの日はこのサイトで配信スケジュール確認してたんだけど、こういう企画がある日を狙うのも一つの手だなって実感した。次はもっと積極的にチャット参加してみようかなって思ってる。
失敗したくないから、いつもここでアドバイス漁ってるけど、今回は特に「焦らず相手のペースに合わせる」ってのが効いた気がする。オンラインデートってリアルと違って空気感が掴みにくい時もあるけど、画面越しでもちゃんと気持ちが伝わるんだなって改めて思ったよ。みなさんの知恵に感謝しかない。またイベントあったら報告するね!