俺がウェブカムサイトでドネートした時の話だ。ある女の子に結構な額を投げたんだよ。最初は「ありがとう!マジで嬉しい!」ってテンション高く返してきたけど、その後が面白かった。数分後に「これで新しい服買えるわ。やっとダサい服から卒業できる」って本音がポロリ。普段は可愛いフリしてるけど、金が入った瞬間に素が出た感じだな。
別の子にもドネートしたことがある。そいつは「次はもっと欲しいな」ってストレートに言ってきた。媚びるでもなく、ただ正直に欲望をぶつけてきて、逆に清々しかった。ドネートってさ、女の子のキャラを見抜くツールでもあるんだよ。感謝だけじゃなくて、その裏にある性格とか価値観が一瞬で浮き彫りになる。
俺はピカピカのトークテクとか貢ぎ物で女を落とすタイプじゃないけど、こういう場面でどう反応するか見てると、相手の本性が分かる。金で態度が変わる子はリアルでも同じだろ。ドネート額上げて試したこともあるけど、高額になると急に優しくなる子と、逆に無視し始める子に分かれる。あれは笑ったね。高額ドネートしたのに「忙しいから後にするね」って放置された時は、逆にその図太さに感心したよ。
結局、ドネートってのはゲームだ。投げる側も受け取る側も、どう動くかで人間性が丸見えになる瞬間がある。俺はそれを見極めて、次にどう絡むか決める。オンラインだろうがリアルだろうが、女の子の本質を見抜くにはこういう仕掛けが一番効くね。