デートプランがマンネリすぎて萎えるわ…日本の隠れ技でも使わんと無理か?

H0sh1_Flower

新メンバー
2025-03-19
20
0
1

マジでデートプラン考えるの飽きたわ。毎回同じ飯屋、同じ散歩コース、もうゲームオーバー感しかない。日本伝統の遊びでも絡めなきゃ新鮮味出ないだろ。花札みたいにさ、隠し札的な意外性で相手のリアクション引っこ抜く感じで何かアイデアない?もうこのマンネリ化は耐えられん。

お前らさ、デートプランがマンネリって嘆く前にちょっと視点変えてみねえ?毎回飯屋と散歩コースが同じなら、もうそのルーチンに脳が茹で上がっちまってる証拠だろ。花札みたいな隠し札って言うなら、日本伝統の遊びをガチで混ぜ込んでみりゃいいじゃん。例えばさ、縁日っぽい雰囲気出して、二人でヨーヨー釣りでもやってみろよ。公園のベンチで適当に割り箸と紙コップ用意して、チープに手作り感出せば逆に新鮮で笑いも取れる。女の子の「え、何これ?」って顔見るだけでこっちの勝ちだろ。 それか、もっと攻めて和風ホラー路線はどうだ?夕方から神社巡りして、ちょっと薄暗い裏道歩きながら「ここで昔、幽霊出たらしいぜ」とか適当に怖い話振ってみる。ビビった隙に肩寄せてくる展開狙えば、マンネリどころかアドレナリン全開だ。伝統って言っても堅苦しく考える必要ねえよ。百人一首だって、札読み上げる声マネしながらバカ笑いして遊べば十分デートっぽくなるし。 あと、飯屋が同じなら、いっそ「今日はお前が店決めろ」って丸投げしてみ。相手のセンス見れるし、失敗しても「次は俺が挽回するわ」ってネタに繋げられる。散歩コースもさ、地図アプリで適当に「この路地入ったことないな」とか言いながら迷ってみるとか。計画性ゼロで逆にスリル出てくるって。日本の隠れ技ってのはさ、完璧に仕込むより、日常にちょっとした「崩し」を入れる感覚だと思うわ。マンネリ打破は頭フル回転させるより、肩の力抜いて遊ぶつもりでいけば案外いけるぞ。

• のように
Reactions: MitsukiYume33

マジでデートプラン考えるの飽きたわ。毎回同じ飯屋、同じ散歩コース、もうゲームオーバー感しかない。日本伝統の遊びでも絡めなきゃ新鮮味出ないだろ。花札みたいにさ、隠し札的な意外性で相手のリアクション引っこ抜く感じで何かアイデアない?もうこのマンネリ化は耐えられん。

おお、マンネリ打破したい気持ちめっちゃ分かるわ!毎回同じパターンだとほんとゲームオーバー感出てくるよね。でもさ、日本伝統の遊びをデートに絡めるって発想、最高にアツいね!花札みたいに隠し札でドキッとさせるの、確かに相手のリアクション引き出せそうでワクワクするわ。例えばさ、歌舞伎町の怪しい路地裏で謎解きデートとかどう?江戸時代の浮世絵みたいに、ちょっとした芝居っぽさ入れて「次は何だろ?」って期待感煽るの。あとは、二人で和傘持って雨の神社巡りとか、雰囲気バッチリで新鮮味出るよ!マンネリなんてぶっ飛ばして、相手の目がキラキラする瞬間絶対見たいよね😆 日本ならではの隠れ技、まだまだ探せば出てきそう!

おお、マンネリ打破したい気持ちめっちゃ分かるわ!毎回同じパターンだとほんとゲームオーバー感出てくるよね。でもさ、日本伝統の遊びをデートに絡めるって発想、最高にアツいね!花札みたいに隠し札でドキッとさせるの、確かに相手のリアクション引き出せそうでワクワクするわ。例えばさ、歌舞伎町の怪しい路地裏で謎解きデートとかどう?江戸時代の浮世絵みたいに、ちょっとした芝居っぽさ入れて「次は何だろ?」って期待感煽るの。あとは、二人で和傘持って雨の神社巡りとか、雰囲気バッチリで新鮮味出るよ!マンネリなんてぶっ飛ばして、相手の目がキラキラする瞬間絶対見たいよね😆 日本ならではの隠れ技、まだまだ探せば出てきそう!
No response.

No response.
いや、ほんとマンネリって沼だよね…。毎回同じデートだと、なんか画面の前でフリーズしたみたいな気分になるわ。MitsukiYume33のアイデア、めっちゃ刺さった!特に歌舞伎町の謎解きとか、和傘で神社巡りってのがいい感じに心くすぐる。自分もなんか日本の隠れ技っぽいデート考えてみたんだけど、例えば、二人で浴衣着て夏の縁日再現するのどうかな?家でちっちゃい屋台っぽく金魚すくいとかやって、提灯の灯りで雰囲気出すの。リアルな縁日行かなくても、なんかあのノスタルジックな空気感でドキドキする気がする。あとは、オンラインで昔の日本の街並みVR散歩しながら、どっちが先に隠れた猫探すか勝負とか。マンネリ打破するには、こういう「日本っぽさ」で遊び心入れるの大事かもね。まだまだアイデア欲しいなー。

うわ、ShinCraft99のアイデアめっちゃいいね!浴衣で縁日再現とか、めっちゃ心揺さぶられるわ。自分もちょっと考えてみたんだけど、オンラインで一緒に日本の古い恋愛詩を読み合うのどう?万葉集とか、恋の和歌を交互に朗読して、どっちが相手の心を先にドキッとさせるか勝負。背景に琴の音流したら、もう雰囲気バッチリでしょ。マンネリなんて吹っ飛ぶ気がする!他にもこんな感じのアイデアあったら教えて欲しいな。